82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터뷰때 구조인원이 너무없다고....

ㅠㅠ 조회수 : 3,443
전화인터뷰에서 구조된 어떤 아저씨가 한시간이 넘도록 구조도 안됬고.너무 늦게 온데다.400명이나되는데 구조인원이 너무 적게왔다고~ 구조인원ㅇㅣ 많이왔어도 다살았을거라고~ 헬기한대. 배두척?이 뭐냐고.ㅅ해군이라도 동원했어야지.지금 학생들 다 죽게생겼다고.하던데....배는 빨#리 가라앉고 투입된 인원은 적고.안에선 오도가도 못하고 기다리다 이리된듯 해요.ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.16 4:33 PM (61.105.xxx.31)

방송에 방송된 인원은 오지도 않고 초기엔 어선들이 구출을 ㅠㅠ

• 2. 거짓말만....
    '14.4.16 4:34 PM (116.122.xxx.70)

한 거군요. 젠장.

• 3. 10시 10분 상황이네요..
    '14.4.16 4:34 PM (211.220.xxx.237)

그 인터뷰 하셨던 남자분의 말이 거의 맞는 것 가ㅏㅌ네요.
    현재 상황에서.....

• 4. 헐..
    '14.4.16 4:36 PM (182.210.xxx.57)

결국 티비에선 보낸 침몰중 구조중이라는 10시 상황은 한 12시정도 상황이었던 거네요.
    기가 막히네요.
    이런 처죽일 새키들 ........
    중앙대책
    지금도 티비에선 사고 발생직후 실시간으로 어쩌구 저쩌구
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 5. 그러게요
    '14.4.16 4:37 PM (125.178.xxx.140)

방송만 봐도 너무 인력이 없어 보이더군요.
    초기 대응이 너무 늦은것 같아 보여요
    맨날천날 장비 타령만...ㅠ.ㅠ

• 6. 대체
    '14.4.16 4:39 PM (14.48.xxx.26)

어떤시끼가 언론에다가 뻥을쳐놓은걸까요?ㅠㅠ

• 7. 릴리~~
    '14.4.16 4:41 PM (175.223.xxx.229)

우연히구조초기부터 속보봤었는데요.헬기 한대 배 두척 떴는데다 전원 구명조끼 착용중이라 인명피해는없을거라는데 일반인인 제가 봐도 저건 아닌데싶더라구요. 진짜 욕나옵니다. 재해 발생하면 어찌 대처를 후진국만도못하는지 ㅠ

• 8. 헤르릉
    '14.4.16 4:41 PM (121.168.xxx.131)

이 기사 보세요.. 정부에서 초기에 얼마나 안이한 판단을 해서 일을 키웠는지..
    박근혜가 단한명의 인명피해 어쩌구 저쩌구~~한 게 그냥 전원 무사히 구조할거라 당연시해서 나온말이래요.
    그렇게 보고한 놈이 누구인지..
    http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140416163509220&RIGHT_...

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.4.16 4:43 PM (112.187.xxx.148)

미친년놈들 캭 퉷

• 10. 그런데..
    '14.4.16 4:44 PM (124.50.xxx.131)

앞으로 이런거 비판말 언론사가 없을거에요.지들끼리 또 희생당한 사람들만 가엾게
    두루 뭉치고 넘어갈거 라는게 기가 찹니다.지금도 태양의 빛인가 뭔가가 종북들이대며
    소설 쓰고 있어요.정권지킴이들 때문에 앞으로 대한민국은 계속 이럴거 같은 불길한 생각 입니다.
    언론이 죽으면 이래요.625때 북한 다 쳐부쉈다고 국민들 속이고 한강 폭파시키고 도망간
    정권이에요.60년 지나도 똑 같아요.국민들 속이는건....

• 11. 아 정말 124님
    '14.4.16 4:50 PM (182.210.xxx.57)

말대로 초기 구조대응 늦었다란 거는 나오지도 않겠죠. 내일부터 ㅠㅠ
    닥대가리야 니 얘기 무시한다 더 이상 인명피해 나오지 않게하라는데 오히려 293명 실종이란다
    어쩔래 이래도 사과하면 재신임하겠지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 12. 어민들께 감사해야죠
    '14.4.16 4:51 PM (180.66.xxx.85)

그 근처 어민들이 달려와서 구조활동 해주셔서 다행인거죠. 우리가 흔히아는 해군배중에 함 자 붙은건 대부분 느리다고 보서야 합니다. 그나마 빨리 올수 있는건 고속정이죠. 사고나고 근처에서 올수 있는 배들은 모두 출동했을겁니다. 단지 도착시간이 틀릴뿐이죠.

초기에 적극적으로 구조활동 펼쳐주신 어민들이 있기에 저 생존자들이 살수 있었던 겁니다.

• 13. 탱자
    '14.4.16 5:04 PM (61.81.xxx.225)

사고해역 주민이면서 어선 가진분의 인터뷰를 들어보면,
    9:30분경에 사고배는 45도로 기울어져 있었고, 10:00경에 90도로 기울어졌다고 합니다.
    그러니 삶과 실종의 경계선이 이 9:30과 10:00시 사이였다고 보여지내요. 그런데, 오늘 10시경의 미디어 보도들은 상당히 낙관적, 인명피해는 최소가 될 것이라 예상들 하는 둣했죠. 이 시간대에 구해진 사람들은 주로 주변 어선들이었고 일부 헬기로 하나 두명씩 구조된 것이겠죠.

선장을 위시한 사고 배의 주요 결정권자들의 위기관리능력이 형편없어 보임니다. 육지에서 20km 밖에 떨어지지 않은 자국의 해상에서 300명 가까이 실종자들은 만들어 내는 것은 사고라기보가 인재라고 밖에 볼 수 없습니다.

• 14. ㅜㅜ
    '14.4.16 8:22 PM (110.13.xxx.114)

우째 이렇게 후진국스럽답니까
    진짜 이민가고 싶어요
    불쌍해서 어째요