82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10일간 집 비우면서 해놓을 반찬 추천부탁해요~

^^ 조회수 : 4,380
중3딸과 남편두고 10일간 여행이에요
결혼하고 처음 이렇게 집비우니 설레기도 하고걱정도 되네요
다음주 월 출발인데 오늘부터 집 치우고 세탁기 돌리는거부뎌 욕실청소, 음식물 쓰레기, 강아지밥 등등 가르칠것도 많고 미리 해놓을것도 왜이리 많은지 ㅋ
식사는 남편이 차려먹긴하지만 평소 요리를 전혀 안해요
외식은 정말 싫어하구요
반찬들 넉넉히 해놓을려구요
국이랑 반찬 간식까지 10일치 뭘 해놓으면 좋을지 아이디어 좀 주세요 주부가 한번 나갈려니 준비가 장난이 아니네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이타니꾸
    '14.4.2 11:06 PM (180.64.xxx.211)

날 더워져서 미리 해놓으시는건 간단한거 해놓으시고
    냉동실에 고기양념해서 넣어두시고 그러시면 되요. 볶아 먹으라구요.
    엄마 안계시면 있어도 잘 안먹고 시켜먹고 그래요. 괜찮아요.
    잘 다녀오세요.

• 2. ...
    '14.4.2 11:07 PM (110.47.xxx.111)

소불고기 돼지불고기 냉동시켜놓고 장조림도 해놓고
    카레 짜장해서 냉장고에넣어놓고 렌지에 데워먹으라고하면 되겠네요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '14.4.2 11:08 PM (121.130.xxx.79)

부럽네요~ 주부가 집을 뜰 땐 곰탕이죠^^
    근데 어디가셔요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.4.2 11:08 PM (219.255.xxx.239)

사골???
    3분 카레???

아 부럽다 여행 잘 다녀오세요...

• 5. 댓글 잼나요
    '14.4.2 11:11 PM (121.183.xxx.151)

이 와중에..어디 가는 지 궁금해하는 우리 아줌마 습성..ㅋㅋㅋ

재미있어요...

볶음밥해서 얼려놓으면 데워먹기 간편하지 않을까요?

근데 어디가셔요?2222 ㅋㅋ

• 6. 나물도
    '14.4.2 11:14 PM (122.35.xxx.66)

건나물류도 해놓으면 냉동 되요.
    시래기 나물 냉동해 두세요.
    찌래들, 국들도 다 냉동 괜찮구요,.
    냉동한 다음 앞에 써놓으세요. 찌개 데울 때 두부 썰어넣어라.. 뭐 이런 것들
    우엉조림도 냉동 가능해요.

• 7. 저는..
    '14.4.2 11:14 PM (115.143.xxx.174)

아이가 아직어려서 가끔 아이와 친정에 가있거든요..
    가기전 햇반, 스팸, 참치, 김, 라면..사놔요..
    딸이 어느정도 해먹는다싶으면..
    돈까스만들어 냉동실에놓거나..
    고등어 냉동해놓으면 괜찮을꺼같아요..
    카레 만들어 놓구요..

• 8. ^^
    '14.4.2 11:14 PM (211.51.xxx.170)

곰탕은 싫어해서 차라리 카레를 하라고 하네요 ㅋ
    카레도 많이 해놓으면 맛 없을것 같고 .. 고기 종류별로 재워두는게 좋을것 같아요
    저 태어나서 첨으로 해외여행 유럽가요^^ ~~

• 9. 타이타니꾸
    '14.4.2 11:16 PM (180.64.xxx.211)

스팸 강추.제일 쉬워요. 컵라면 신나게
    나머지는 사먹으라 하세요. 그럼 자주 다녀오시라고 할걸요.

• 10. ^^
    '14.4.2 11:19 PM (211.51.xxx.170)

자랑하고 싶었는데 물어봐주셔서 감사해요
    역시 물어보니 아이디어가 팍팍 나오네요
    감사해요~~

• 11. ㅡㅡㅡ
    '14.4.2 11:20 PM (121.130.xxx.79)

으아아아아아 부러움에 몸부림중

• 12. ~~
    '14.4.2 11:21 PM (180.229.xxx.142)

김치찌개 미역국..불고기양념 해 놓은 것 냉동실에 소분해두시구요...김 참치...라면 정도면 괜찮을 듯...밑반찬은 몇개있으실꺼구요.

• 13. 간단하게
    '14.4.2 11:28 PM (121.145.xxx.107)

일단 햇반 김 라면 달걀 햄 참치캔
    밑반찬은 오징어채 깻잎 단무지무침
    소고기 돼지고기 각각 양념해서 1회 소분

나머지 국은 물만넣고 끓이는 즉석국
    카레도 그냥 즉석카레 몇개 사다 놓으시고요.
    찌개 종류도 즉석제품 있어요.
    몇개 사다 놓으세요.

아마 그래도 따님과 아버지는 외식할걸요.
    덕분에 데이트 하는거죠.

• 14. 추가
    '14.4.2 11:32 PM (121.145.xxx.107)

대파 청량초 각각 잘라서 냉동실에 담아두세요.
    냉장고문에 메모 붙이시고요.

이상 한달도 거뜬 합니다.

• 15. 중요!
    '14.4.2 11:35 PM (121.145.xxx.107)

김치는 잘라서 작은 김치통에 넉넉히 준비해 두세요.
    의외로 김치 자르는거 귀찮아요^ ^

• 16. 찌개
    '14.4.3 12:03 AM (118.37.xxx.40)

육개장도 냉동 시켜놓으면 하나씩 해동해 먹기 좋아요.
    된장찌개나 고추장찌개도 채소들이랑 두부까지 다 양념 버무려서 냉장실에 넣어두면 2~3일은 괜찮아서 초반에 물반 부워서 찌개 해 먹어도 좋아요.

• 17. 빠진거
    '14.4.3 12:03 AM (121.145.xxx.107)

잘게자른 볶은김치!
    밥만넣고 볶으면 김치볶음밥
    물과 스팸이나 참치 냉동실의 파만 넣고 끓이면 김치찌개
    라면보다 쉬워요.

• 18. 다른분 것외~
    '14.4.3 2:08 AM (210.205.xxx.161)

비빔밥재료(나물 여러가지...)+시래기국
    마른 김
    라면+짜장라면+짬뽕라면+햇반
    김치
    스팸 넉넉히
    불고기재운것

근데....설거지가 귀찮아서 대개 시켜먹거나 라면,빵으로 떼울것같아요.(저희집 경험담)

• 19. 그렇죵
    '14.4.3 8:27 AM (220.76.xxx.244)

열흘 금방가요
    너무 많이 준비하지 마세요
    집에서 안 해본 사람들이 챙겨먹기 힘들어요

• 20. 국종류
    '14.4.3 9:02 AM (173.172.xxx.134)

무국, 시래기나물이나 된장국, 육개장, 카레, 짜장소스, 각종 고기 재어 놓은 것도 좋구요.
    잡채도 얼려두면 녹여서 다시 볶아도 괜찮더군요.
    한 번 먹을 양씩만 냉동해 놓는것이 하나씩 내려 해동해 먹기 나았어요.

• 21. 히힝
    '14.4.3 9:19 AM (203.226.xxx.95)

저도 예전엔 온갖 반찬 해놓고 다녔는데 그게 때마다 엄청 스트레스!
    지금은 그냥 나 몰라라ㅡ떠나버립니다.
    그래도 돌아오면 안굶어죽고 다 살아있더라구요.
    그러면서 점점 생존기술도 터득하는것 같고ㅡ
    ㅎㅎㅎ

• 22. 123
    '14.4.3 10:35 AM (203.226.xxx.121)

예전에 어디서 봤떤 글이 생각나요 82였었나?

-남편과 애둘두고 홀로 장기 여행을 떠나니 너무 기쁘다. 얼굴에 웃음꽃이 반발이다
    -근데 남편은 왜 좋아하는지 모르겠다.

님남편분도 혹시?~ 농담입니다^^
    가벼운 밑반찬해놓으시고
    집걱정은 뚝!
    알아서 다 해먹더라구요

• 23. 노고단
    '14.10.23 4:22 PM (124.50.xxx.116)

감사합니다~~