82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30 후반인데 이런 원피스 어떤가요.

홈 원피스나 간단히 마실 나갈 때 입을 생각인데...가격도 너무 싸더라구요.

피팅은 해 봤는데 혹시나 올려봐요.

http://www.hm.com/kr/product/18174?article=18174-I

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.2 7:12 PM (112.170.xxx.82)

이걸 입으셔서 어울렸다니 부럽습니다

• 2. 아우 깜놀..
    '14.4.2 7:12 PM (175.204.xxx.135)

정말요??

• 3. 와우
    '14.4.2 7:13 PM (180.182.xxx.179)

저게 간단히인가요?홈웨어로도 너무 부담스러운데 님 너무 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 밍기뉴
    '14.4.2 7:14 PM (49.98.xxx.101)

맘에 들면 입어야죠!
    남은 인생중 지금이 제일 젊을때라는거!
    자켓이나 가디건으로 잘 눌러주면 화사하겠네요

• 5. ...
    '14.4.2 7:14 PM (122.36.xxx.75)

잘못입으면 시장할머니.. 몸빼... 아닙니다...

• 6. 내가
    '14.4.2 7:14 PM (180.182.xxx.179)

82하면서 광고글이라고 느낀게 하나도 없었는데
    이건 광고다

• 7. 내가
    '14.4.2 7:15 PM (180.182.xxx.179)

17000원짜리라도 몇십장 팔다보면 돈되겠지...아휴..참

• 8. --
    '14.4.2 7:15 PM (217.84.xxx.102)

입으면 안 되는 나이인가요...거의 살 뻔 했는데 쩝;;

• 9. mtjini
    '14.4.2 7:18 PM (223.62.xxx.86)

저도 삼십대 후반인데 저만 이쁜가요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '14.4.2 7:19 PM (112.170.xxx.82)

세상에 입으면 안되는 나이가 어딨어요? 입고싶음 입는겁니다. 다양한 취항이 존중되는 세상!

• 11. 광고
    '14.4.2 7:21 PM (180.182.xxx.179)

몰라요. 그게 뭔데요? 뭘 모르면 이상한것처럼 말해요 님이나 아나보죠 광고하려고

• 12. ...
    '14.4.2 7:22 PM (211.177.xxx.114)

나두 이뻐요..이걸 입고 어울린다면 사셔도...근데 좀 마르고 키작으셔야 어울려요..안그럼 술집언니필 나요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.2 7:25 PM (76.126.xxx.233)

뭔 광고래요.
    H&M 도 모르시구요.
    저 40 대인데 미국인데 H &M 즐겨입어요.
    몸매가 되시면 집에서 입으면 남편이 너무 좋아하겠네요.

• 14. ~~
    '14.4.2 7:25 PM (58.140.xxx.106)

눈 아파요ㅠ

• 15. ..
    '14.4.2 7:27 PM (112.170.xxx.82)

워워 각세우지 마시고요. 패션에 관심없음 모를 수도 있죠. 광고님 저브랜드는 패션계의 김밥천국 같은곳이랄까 큰 회사고 유명해서 저런 링크 하나로 뭔가 변화가 있을만한 브랜드는 아니에요

• 16. 모르니까 모르죠...
    '14.4.2 7:28 PM (180.182.xxx.179)

H&M 도 모르시구요./////몰라요? 그게 뭔데요? 모르면 안되요?

• 17. ..
    '14.4.2 7:29 PM (116.121.xxx.197)

입으세요. 40후반이면 딸거 입고 나왔나 하겠지만
    30 후반이 입으면 어때서요?

• 18.
    '14.4.2 7:29 PM (121.188.xxx.144)

사세요
    좋으네요

저도 사고 싶네요

• 19. ...
    '14.4.2 7:29 PM (24.209.xxx.75)

어울리는 분이면 괜찮을거 같은데요.
    전 프린트를 워낙 안좋아하는데, (어릴때 부터요)
    좋아하시면 괜찮을거 같아요. 피부가 희고 날씬하신가좌요.

• 20. ㅋㅋㄱㅋ
    '14.4.2 7:40 PM (119.64.xxx.19)

패션계의 김밥천국.....ㅋㅋㅋ 올들어 젤 웃긴글이예요. 아 이놈의 적절한 비유..82센스쟁이님들....ㅋㅋㅋㅋ. 맞아요 여기 광고 안올려도 전세계에서 알아서 너무나 잘사줄 저가패스트 패션!

• 21. ..
    '14.4.2 7:47 PM (114.205.xxx.114)

홈원피스로는 괜찮겠네요.
    마실용으론 좀 무리겠다 싶긴 한데 또 저런 스타일이 잘 어울리는 사람도 있으니까
    원글님이 그렇담 입으셔도 되는 거죠 뭐.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '14.4.2 7:52 PM (175.223.xxx.220)

광고라는 데서 빵빵터짐. H&M이 웬 팔이에서 광고를 ㅋㅋ

• 23. 헉.
    '14.4.2 7:54 PM (1.251.xxx.35)

소리 나올뻔 했네요...
    모델하고 저옷하고 입은거 보니
    약간 천박한(무늬가 좀 이상...특히 가운데 부분으로 모인 무늬가...)듯하고.
    소재가 저지라면...냉장고티 그런소재일까요?

• 24.
    '14.4.2 7:57 PM (175.223.xxx.77)

여기 평균 나이 45정도일거예요
    50대도 많구요
    전 이뻐요
    노란색 샌들이나 암튼 밝은색 신발에 여름에 시원하고 이쁠듯해요
    여기옷완전싸네요

• 25.
    '14.4.2 7:59 PM (175.223.xxx.77)

아..노랑이 아니군요 블랙이나 레드 슈즈

• 26. 저옷은
    '14.4.2 8:06 PM (175.223.xxx.52)

뭐 걸치지 말구 저것만 입어야 젤 이쁘겠어요~

• 27. 마실을 어디로 가시는지
    '14.4.2 8:21 PM (211.202.xxx.240)

모르지만 몸매가 다 드러나는데
    재질이 저지라고는 하지만 편한 핏도 무늬도 아닌데
    님 특이하세요.
    그래도 날씬하신 듯.^^

• 28. 한창때의 황신혜 보는 듯
    '14.4.2 8:21 PM (122.32.xxx.129)

몸매 되면 입으세요 부럽~

• 29. ..
    '14.4.2 8:33 PM (211.224.xxx.57)

저도 예쁘다에 한표요. 여름에 입을 수 있을지 모르겠지만..봄에 나온 저런 나시 정작 여름엔 더워서 못 입는 재질인 경우가 많더라고요.. 많이 안파여서 괜찮다고 봐요. 정 거시기하면 짧은 가디건 걸치고입고. 정말 몸매관리 잘하신듯

• 30. ㅇㅇ
    '14.4.2 8:54 PM (14.42.xxx.166)

길이가 좀 짧아..그렇지 30후반이면 괜찮은데요
    가디건 하나 걸치고 입으면 마트갈때 괜찮을것 같아요

• 31. ...
    '14.4.2 9:46 PM (24.209.xxx.75)

음...h&m이 82에 광고를....이거 나름 신선한데요.

김밥천국 보단 쬐끔 크죠. 전 세계에 매장도 많고...^^

• 32. 어르신들 많이 입던옷 같은데요!
    '14.4.2 10:25 PM (123.212.xxx.140)

한여름에 더울때 나이많으신 어머니들 입던 민소매 원피스잖아요.
    편하게 입으세요

• 33. ㅇㅇ
    '14.4.2 11:30 PM (175.114.xxx.195)

한창 풋풋한 20대초반 애들이 입는것 아니면 시골장터에서 산 아줌마 홈드레스느낌인데요.

• 34. 윗님 말씀
    '14.4.3 9:07 AM (39.7.xxx.76)

남은 인생 중 지금이 제일 젊을 때이다. 라는 말씀. 참 명언이네요.

• 35.
    '14.4.3 9:56 AM (123.140.xxx.174)

패션계의 김밥천국!!!!!!!!!!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 입으세요
    뭘 망설이나요
    ㅎㅎ

• 36. 무식이 죄지 ㅋㅋㅋ
    '14.4.3 10:11 AM (218.147.xxx.214)

자기가 모르는 브랜드라고 광고글이라니 ㅋㅋㅋ

• 37. 러블리자넷
    '14.4.3 10:16 AM (121.166.xxx.231)

헐... 저 39살인데 이게 왜요...?

구냥단품으로 입으시는건 아니죠? 가디건이이나 자켓이랑 입으시면 괜찮을거 같은데용

• 38. ralla
    '14.4.3 10:26 AM (124.49.xxx.153)

엥딱 아줌마옷같은 느낌이라서
    괜찮아요^^

• 39. 광고래
    '14.4.3 10:50 AM (211.36.xxx.204)

ㅎㅎㅎㅎ 광고라는글에 웃고 김밥천국에 뒤집어졌다는

와 어깨라인이 저런옷은 전 감당이 안되던데 ~
    전 어깨가 좀 있어서인지 그 접영하는 여자 수영선수들 삘이 나서 못입어요. 어찌나 당당해보이는지 ㅎㅎㅎ

피팅해보셨으면 지르는걸로~~~
    원글님 몸매는 원글님만 아시겠죠. 어울리면 지르쎄용~

• 40. 예뻐요
    '14.4.3 10:52 AM (117.111.xxx.3)

패션계의 김밥천국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아보여요 꽃무늬도 마침 유행이고 .

• 41. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '14.4.3 11:02 AM (216.81.xxx.69)

얇은 홑감 트렌치코트랑 입으면 이쁠 것 같아요. 코트 안 잠그고요. 대신 코트도 안 벗고요. 22222

코트 벗지는 않는다가 포인트요 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 동네
    '14.4.3 12:50 PM (222.237.xxx.10)

나가기는 좀...그렇구요
    휴양지나 해외는 좋을것 같아요
    또 처녀시면 괜찮늘것 같구요

• 43. 워워
    '14.4.3 1:04 PM (211.202.xxx.48)

제가 알기로는 H&M이 서울에만 있는걸로 알아요..
    대구 사는 친구도 같이 유럽여행가서 H&M싸다고 사길래 한국에 있다고 말해줬었거든요..
    위에 모른다, 모르냐 하시는 분들 계셔서요~ ㅎㅎ

• 44. 내눈엔 이쁜데.
    '14.4.3 1:52 PM (211.109.xxx.9)

제 몸이 좀 평면적이라 감당하기 어려운 스퇄이지만
    입어봐서 어울리신다니 사셔도 되죠.
    45살 제 눈엔 이뻐 보여요. 가격도 착하고. 뭐 어때서... 제맘이죠.

• 45. 다케시즘
    '14.4.3 2:31 PM (211.36.xxx.40)

저 30대 후반인데요,
    헤어스타일 세련되게 하고 입으심 이쁠 듯.
    전체적인 스타일링 잘해서 도전해 보세요^^

• 46. ...
    '14.4.3 2:34 PM (112.220.xxx.100)

마실용은 좀 그렇고 ㅎ
    집에서 입으시거나 (남편분 좋아하실듯 -_-)
    휴가때 해변가에서나...
    입어본후 어울린다고 하신거보니 한몸매하시는듯..부럽네용 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. ---
    '14.4.3 2:46 PM (217.84.xxx.227)

뜬금없는 광고 드립..베스트까지 오를 질문이라곤 생각도 못했네요.

댓글 잘 읽었어요.
    모델이야 키가 180이니 미니 스커트처럼 보이지만 길이 저한텐 저렇게 짧지 않아요. 의견이 분분해서 살짝 갈등되긴 하네요.

• 48. ..
    '14.4.3 2:53 PM (119.64.xxx.173)

비치웨어 같이 생겼는데요?
    평상복이라면 패턴이 아줌마들 브랜드에서 나오는 무늬 같아요.
    비추입니다.

• 49. ..
    '14.4.3 4:12 PM (109.90.xxx.42)

소재별로예요. 실제로 보면 h n m 에서 나오는 저런 저지 원피스들 너무 싸구려 느낌 나요..
    암홀도 깊이 파였고요

• 50. 사세요~
    '14.4.3 4:16 PM (211.253.xxx.18)

저 몇년전 명동 h&m 매장가서 호피무늬 나시 저지원피스 하나 사서 정말 여름에 몇년 동안 마르고 닳도록 입었어요.. 그거도 만원대였는데. 너무 파여서 저는 어깨부분 좀 잘라서 꼬맸어요. 어차피 집에서만 입는거라서.

링크 거신거 보니 이쁜데요? 화사하고. 저도 30대 후반인데 저도 매장가서 한번 직접 보고프네요. 이뻐요..
    단색 가디건과 쪼리랑 코디해도 이쁠듯하네요.

• 51. 예쁜데요?
    '14.4.3 4:41 PM (123.214.xxx.229)

피팅해보셨다니 몸매 좋으신 건 확실하고 전 찬성이요~!
    30대인데 왜들 반대하시는 건지 이해불가;;

• 52. 아진짜
    '14.4.3 5:01 PM (124.56.xxx.60) - 삭제된댓글

빵터졌어요 ㅋㅋ
    광고글이라니

원글님 어울리심 입으세요. 저두 사이트 휙둘러보다 저옷이뿌다싶었는데... 위에 얇은 가디건 걸쳐도 좋을거같아요
    어울리는데 나이가 뭔상관이래요 참나

• 53. 태미
    '14.4.3 5:14 PM (211.177.xxx.225)

제눈엔 이쁜데요 ㅋㅋ 저 41세예요.
    저런 저지 원피스 좋아 해서 잘 사입어요. 싸구리라도 몸매 날씬 하시면 괜찮으실거예요.
    외출용 아니고 동네용으로는 충분히 멋스러운데..ㅜㅜ
    전 추천 드려요~

• 54. 저도 41
    '14.4.3 6:15 PM (115.161.xxx.63)

괘안은데요...막 편하게 입겠는뎅
    근데 사십 넘어가면 안되나요? 큭~

• 55. 어머
    '14.4.3 6:21 PM (211.108.xxx.252)

예뻐요, 맞으면 사야죠^^

• 56. .........
    '14.4.3 6:28 PM (118.219.xxx.44)

에이치엔엠은 천이 너무 구려요 그냥 좋으소재옷 입으세요 마흔다된나이에 에이치엔엠은 아니올시다예요 정말 천이 허접하거든요

• 57. ...
    '14.4.3 8:01 PM (115.137.xxx.141)

홈 웨어론 문제 없겠는데요..30대 후반아니라 40대도 괜찮겠네요..마실갈 땐 가디건 정도 걸쳐주시면 되겠구요..모델이 키가 크니까 스커트가 저 길이겠죠?