82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 과자 먹지 마세요

참맛 조회수 : 14,589
외국 과자 먹지 마세요

http://todayhumor.com/?bestofbest_156478
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.4.15 1:45 PM (221.148.xxx.93)

감히 천원씩이나 하면서 질소를 가득 넣지 않다니 너무 하군요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㄷㄷ
    '14.4.15 1:50 PM (118.219.xxx.80)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '14.4.15 1:56 PM (180.228.xxx.9)

급질
    지금 현재 어디서 팔아요?

• 4. 그러게요
    '14.4.15 2:07 PM (121.162.xxx.53)

거 수입과자 왜들 드시나요? 제가 다 먹을테니 텅빈 국산과자는 님들이 ㅎㅎ

• 5. 럭키№V
    '14.4.15 2:20 PM (119.82.xxx.228)

우리동네는 저런 거 눈 씻고 찾아봐도 없어요ㅜ 못된 놋데 넝심이 대부분.. 양도 양이지만 과자 사먹을 맛 정말 안 나요.
    그리고 어차피 안 사먹지만 딱딱한 새우깡에 질소 넣는 게 제일 어이없어요. 예전에 질소 없어도 하나도 안 깨졌더만..

• 6. 꼬꾸
    '14.4.15 5:41 PM (124.56.xxx.186)

진짜 귀국하고 젤 황당하게 과자값....

• 7. 어떤
    '14.4.15 6:50 PM (211.58.xxx.152) - 삭제된댓글

과자는 꽃등심보다 더 비싸다던데요...

• 8. ...
    '14.4.16 8:22 AM (218.234.xxx.37)

과자값보다 고기값이 싸죠.. (얼마전 소셜커머스에서 제주 흑돈 뒷다리살 불고기감 500그램에 3500원 (그냥 국산 돼지고기 뒷다리살은 2900원)이라 골고루 사서 먹어봤는데 맛 좋더군요..)

• 9. 과대포장
    '14.4.16 8:53 AM (1.238.xxx.75)

과자 별로 안좋아하지만 어쩌다 한 번 살때 뜯어보면 정말 화나고 한심하더라구요.
    근데 치약도 케이스만 길쭉하지 안에 들어있는 치약은 짤막하더라는;;두부도 케이스는
    그대로인데 안에 두부만 자꾸 줄어들구요.아무리 이윤추구를 하더라도 양심껏 하면
    좋겠어요.요즘은 어쩌다 과자 사게 되도 수입과자만 찾아사게 되네요.다른 품목도
    국산품 애용 하고 싶은 마음이 싹 달아나요 점점.

• 10. .....
    '14.4.16 12:15 PM (59.0.xxx.217)

과대포장에 양도 조금.......과자 값이 고기값 보다 비싸다는 말 맞네요.

• 11. me too.
    '14.4.16 12:24 PM (175.209.xxx.77)

저도 나름 애국자인데... 요즈음 점점 애국심이 사라져요. 내가 애국심을 발휘해봐야, 약자 보다는 강자들만 더 좋아지는 나라 같아서요.