82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 너무 못생겼어요.

... 조회수 : 23,365
성스에선 머리덕이었는지
살찌고 못생겨졌어요.
입술도 너무 두껍고..
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜에요~~~
    '14.4.2 5:04 PM (182.216.xxx.95)

입술이 두꺼버서 섹시하던디.....홍홍홍

• 2. 마자요
    '14.4.2 5:04 PM (14.32.xxx.97)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 마자요
    '14.4.2 5:05 PM (14.32.xxx.97)

함정은 그 두꺼운 입술에 한번 물려보고 싶다는거?

• 4. 우아한
    '14.4.2 5:05 PM (211.36.xxx.28)

거짓말에서 보면 유아인 맞아? 싶다는...ㅋ
    살이, 헤어가 사람 확 달라보이게 하는 것 같아요.
    유아인 살빠지면 스마트해 보이던데 말이죠.

• 5. ..
    '14.4.2 5:05 PM (116.121.xxx.197)

이선재 역할을 위해 살은 찌웠다고 하네요.
    저는 '결혼 못하는 남자' 때 말고는 유아인이 잘 생겼다고 생각해본 적이 없어서
    인물 평은 삼가겠습니다.

• 6. ..
    '14.4.2 5:06 PM (175.117.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 동감
    '14.4.2 5:14 PM (180.182.xxx.179)

쟤는 무슨 줄을 탄건가요?
    저얼굴로...해품달에서 왕역활할때 처음 봤는데...
    내가 살다 살다 왕역활로 저리 품격없고 못갱긴 왕을 첨 봤어요.
    역에 맡는 옷입혀놓고 코디들이 나서서 머리 만져주고 그래서
    그나마 드라마에 나오지...내비두면
    동네에서 흔하게 보이는 걸어다니면 눈에 띄지도 않는
    편의점 알바나 할것 같은 얼굴이에요.(편의점 알바님 죄송)
    그얼굴하고 비슷한 느낌이 저기 이름도 기억안나네요...저기 별에서온남자 남자주인공
    그남자라랑 이미지가 너무 비슷해요.
    못생긴것들이 뜬경우...공통점...

• 8. 원래
    '14.4.2 5:18 PM (118.36.xxx.171)

얼굴도 몸매도 볼 거 없어요.
    신세경이 디자이너로 나왔던 들마에서 뭐 끼있고 근성있는 쌔끈한 남자로 나올때
    실소가 나오더군요.
    요즘 저 나이에 저렇게 후진 몸 가지기도 힘들겠다 싶었어요.
    얼굴도 좀 비뚤어졌달까 그렇고

• 9. ..
    '14.4.2 5:18 PM (180.182.xxx.117)

해품달에서 왕역할이 별그대 남자주인공임..
    유아인 김수현 연기는 인정!

• 10. ...
    '14.4.2 5:19 PM (175.117.xxx.57)

김수현 연기만 인정.

• 11. 위에 '동감'님
    '14.4.2 5:20 PM (121.137.xxx.87)

무슨 헛소리 작렬중이신지.
    유아인 얘기중에 김수현 욕은 왜 하나요
    욕하고 싶으면 이름이나 똑바로 알고 욕하시지
    그리고 해품달 왕=별에서 온 그대 남주거든요?
    그 둘을 각각 다른 사람이라고 생각하는 눈썰미로 뭘 그리 당당하게 욕하세요?

• 12. 못생긴거 인정
    '14.4.2 5:23 PM (180.182.xxx.179)

피부에 흐르는 개기름 일반인 얼굴

• 13. 121님
    '14.4.2 5:24 PM (180.182.xxx.179)

유아인이랑, 김수현이랑..
    서로 닮았어요. 못생긴걸로 그래서 착각했어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.4.2 5:26 PM (106.241.xxx.18)

홍식이 팬인데요
    (홍식이는 유아인 본명이에요)

걔가 원래 매끈하게 잘생긴 얼굴은 아니에요

근데 매력있어서 좋아라 하네요
    그 매력도 죄다 인정하는 매력은 아니고 호불호 엄청 갈리는 매력이라
    싫다하는 분들 많은줄 압니다만
    저는 좋네요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '14.4.2 5:32 PM (211.244.xxx.179)

볼수록 묘한 매력이 있던데요.또래 중에 연기도 잘하구요 암튼 관심이 가네요

• 16. ..
    '14.4.2 5:32 PM (118.46.xxx.50)

코고치기 전까진 잘생기진 않아도 개성있었는데 코가 너무 인위적이라 부담스러워요
    해품달이 아니고 장옥정 사랑에 살다에서 임금역으로 나왔었죠
    조선시대에 피노키오 코 왕이라니..
    그리고 김수현이 못생겼다고 하신 댓글님 눈이 눈썹위에 붙으셨나 봅니다

• 17. ㅇ ㅇ
    '14.4.2 5:34 PM (211.209.xxx.23)

어휴 그만들 좀 하지. . .

• 18. 전 말랐을때보다
    '14.4.2 5:48 PM (61.74.xxx.243)

지금같이 듬직한게 더 남자다워 보여서 좋던데요.

• 19. ....
    '14.4.2 5:53 PM (211.107.xxx.61)

성스에선 멋있었는데 김태희랑 나오는 사극에선 너무 아니더군요.
    일단 코가 이상해서 몰입이 안되고 입술도 두껍고 그냥 고딩같은 이미지..

• 20. 이해가
    '14.4.2 6:42 PM (14.52.xxx.59)

안가는게 유아인 박유천이 배역땜에 살 찌웠단 소리요
    그게 살쪄야 하는 배역도 아니고
    쉬다 나오느라 살쪄놓고(작품 진행되면 힘들어서 또 빠지대요)
    맨날 캐릭터땜에 찌웠다고 로버트 드니로 빙의하는건 뭔지요 ㅠ

결론은 못생겼고 연기도 맨날 뻔하다

• 21. 기가막혀..
    '14.4.2 6:57 PM (125.176.xxx.9)

유아인이 못생겨요??? 대단한 분일쎄...

• 22. ᆞᆞ
    '14.4.2 6:59 PM (223.62.xxx.71)

잘생겼다는 기준이 무엇인지요
    흔히 생각하는 미남얼굴을 가지고 버벅대고 연기하는거 보다는 배우는 연기를 잘해야 얼굴도 멋져보이죠
    김수현.유아인 모두 연기잘하는 배우라 맡는배역에 열심히 노력하는 배우들이라 생각합니다
    쌍거풀에 식상한얼굴을 싫어하는 제눈엔 짝눈에 갈라진턱을 가진 유아인 정말 매력적으로 보여요
    외모로 단정지어 못생겼다고 제목까지 달아 글쓰는거 좋아보이지는 않네요
    유아인 개성있고 예뻐보입니다

• 23. ...
    '14.4.2 7:13 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

연기는 잘하는것같은데 밀회좋게 봐줄려는데 잼있어서 솔지기 넘 못생겨서 몰입이 잘안되요
    입술이 흑인같이 두껍고 표정도 어리버리한 얼굴이 넘 못생겨보이고.....얼굴비쥬얼때문에 솔직히 몰입이 잘안되요 밉상은 아닌데..

• 24. 그냥 완득이
    '14.4.2 7:17 PM (59.187.xxx.13)

울먹이는 연기는 최고~
    억울해하면서 혹은 떨려서 목소리가 잠기는 긴장감 있는 연기를 잘 해요.
    완득이요.
    그 외에는 ㅡㅡ;;

• 25. 이거 참
    '14.4.2 7:31 PM (118.37.xxx.84)

웃음만 나오네요.
    허허!

• 26. ..
    '14.4.2 9:06 PM (180.224.xxx.155)

걍 완득이로만 보여요.역할을 위해 몸을 키웠다고는 하는데 그 몸이 탄탄해보이는게 아니라 걍 살찐듯 보여 미련해보여요

• 27. ㅇㅇ
    '14.4.2 9:46 PM (220.89.xxx.20)

눈이 높으시네오ㅓ
    주위 사람들 다 오징어로 보이시겠어요
    유아인이 못생겼으면 도대체 얼마나 더 잘생겨야 된다는건지ㅜ
    못생겼다하시는분 남편이나 남친 궁금합니다

• 28. 매력있던데
    '14.4.2 10:40 PM (211.36.xxx.133)

김수현이 못생겼다고요?실물로 보니 엄청 잘생겼던데요
    특히 눈하고 입술은 너무 이뻤어요
    연기도 잘하고 솔직히 김수현이 못생긴건 아니죠 유아인도 못생긴거 아님 어디 편의점알바가 저리 잘생겼나요?눈씻고봐도 없더만

• 29. 매력있던데
    '14.4.2 10:43 PM (211.36.xxx.133)

김수현 유아인 팬 아닌데 둘다 매력있어요
    특히 김수현 연기력은 ㅎㄷㄷ정말 최고 잘하는듯 합니다

• 30. ㅋㅋ
    '14.4.2 11:24 PM (211.179.xxx.105)

김수현 연기도 잘하고 실물 엄청나게 잘생겼던데요 ㅋㅋ
    유아인도 연기 잘하죠. ㅎㅎ

• 31. 웰빙족
    '14.4.3 12:48 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

솔직히둘다연기는잘하는데 김수현은 그정도면 잘생긴건데 유아인은 빈티나게 생기고 넘 못생겼어요 그입술이 순대같아보여요

• 32. 캐릭터를 위해 일부러
    '14.4.3 6:23 AM (119.64.xxx.212)

8킬로를 찌웠다는데
    본인이나 제작진이 살을 찌워서 표현하려 했던 원래 캐릭터가 이건 아니였을 거 같아요.ㅠ ㅠ

• 33. 연기 잘하면 뭐 잘생겨보이던데...
    '14.4.3 6:30 AM (182.227.xxx.225)

성형한 코도 거슬리고 입술도 참 닭똥꼬(--;;;) 같지만
    그래도 연기 잘하니 너무 멋져보입니다.
    떨리네요.
    유아인 정말 싫어했건만....떨려요....
    선재의 불안하지만 순수하고 날카롭지만 무딘 내면을 잘 표현하고 있는 듯.
    그냥 유아인이 선재로 보여요.

• 34. 참나..
    '14.4.3 6:47 AM (125.182.xxx.3)

못생겼다고 하신분들 모두 본인
    얼굴은 어찌 생겼을까.? 궁금하네..
    배우가 그정도면 됐죠.연기도 잘하고.
    요즘 애들은 김수현 유아인 송중기 이종석 등...
    이런 느낌의 애들을 잘생겼다하고 좋아하드만요...
    부리부리하게 생긴 장동건.이민호 같은 스타일보다는

• 35. ....
    '14.4.3 7:57 AM (180.228.xxx.9)

시커멓고 물에 퉁퉁 부은 ...
    내가 못 생겼다고 방송 출연 연예인 얼굴 못 생긴 것 못 따질 것도 없고..

• 36. ..
    '14.4.3 8:04 AM (1.224.xxx.197)

요즘 턱이 다들 브이인데
    턱도 그렇고 인상도 별로...
    매력을 모르겠어요

• 37. .....
    '14.4.3 8:14 AM (180.228.xxx.9)

남자 연예인 열풍도 유행이죠. 파노라마처럼 빙빙 돌아요.
    김수현은 남자로서 얼굴이 너무 작아 전지현과 나란히 서면 전지현 얼굴이 함지박처럼 보이고
    얼굴 폭이 너무 작아 자기 목 폭보다도 더 좁아 보이기도 해요. 징그럽다는..

• 38. ...
    '14.4.3 8:17 AM (1.243.xxx.210)

여기 써놓은 온갖 혐오스럽고 나쁜 말들이 그런 글 쓴 사람들의 추한 심성 그대로 보여주는 것 같아 섬뜩하네요. 배우 얼굴이 자신의 취향에 안 맞아 별로면 그냥 안 보고 관심을 끄면 되지 이렇게까지나 악플을 달다니....

• 39. 솔직히 잘생긴
    '14.4.3 8:30 AM (222.119.xxx.214)

얼굴은 아니죠. 우리남편이 그래요. 촌놈같이 생긴놈이 폼이랑 허세만 있어 별로라고
    근데 제 눈에는 이뻐요.. 연기를 너무 열심히 해요. 열정적으로..
    그래서 가끔 장옥정처럼 너무 폼을 잡고 힘을 줘서 나 연기 한다 스타일이 보이기도 합니다.
    근데 장옥정은 좀 있어 보여야 하는 설정을 해서 그런거라고 본인이 해명을 했죠.

여자연예인중에 요즘 월화 드라마 나오는 한지혜인가 그 아이도 연기해요 라는 톤이 비슷하게 있는데
    이 아이는 표정이 딱 하나뿐이잖아요. 눈땡글이 표정.. 한마디로 연기를 못하면서 나 연기해요 라니 별로인데

그래도 유아인은 표정이 풍부하고
    목소리가 괜찮아요. 그래서 나 연기해요 라는 것이 있어도 열정이 보여서 괜찮아요.
    인터넷 트위터 짓만 안해도 안티가 반은 없을텐데..
    사실 그것도 알고보면 악플다는 사람이랑 같이 싸운거죠.
    너도 나도 키보드 워리어 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

유아인이랑 같이 연기하는 감독이나 배우 김윤석 등 이런 사람들 인터뷰 보면 칭찬하는 글 정말
    많아요. 좀 솔직하고 젊은티를 내서 그렇지 연기 너무 열심히 하고 거기에 대한 생각이 이쁜 친구라고

연기자는 다 필요없고
    일단 연기를 열심히 하고 열정이 있고 현장에서 감독이나 다른 배우들에게 칭찬받아야 이뻐보이죠
    유아인 비록 김수현 같은 꽃미남 파는 아니지만
    영화 한편당 개런티가 3억 5천 수준입니다.

하지만 만화 나레이션 같은 경우 아기들 보는 거라고 제작비가 준다고 하니깐 노 개런티로 더빙도 했구요
    가끔 가다 출연료 많이 깍으면서 일도 합니다.
    깡철이.. 장옥정.. 신세경이랑 한 드라마 까지 잘 안되서 개런티가 내려가긴 했겠지만
    조인성하고 별 차이 없는 개런티 받는걸로 알고 있어요.

요번에 jtbc에서 아인이 데리고 간다고 돈 좀 썻을껄요..
    비록 조인성같은 조각미도 없고
    김수현같은 꽃미남도 아니고
    검은 피부에 촌놈같이 생겨도 제 눈엔 이뻐요

평범한 동네 양아치 같기도 하고 폼만 잡는 소년 같기도 하고
    무엇보다 연기를 너무 열심히 해요.

• 40. 포에버앤에버
    '14.4.3 8:39 AM (223.62.xxx.41)

잘생기고 못생기고를 떠나서..저는 유아인 과거사진인지..아님 연옌된후...변태버릇 개못주고 찍은건진 몰라도 올나체로 그곳이ㅡ.ㅡ흥분된채ㅡㅡ;(포커스를그곳에둔;;;)찍은 셀카를 본후 도무지 연기에 몰입이안돼요ㅜㅜ 건너건너아는 작가통해 받은사진인데 이미 연예관계자들사이엔 다 돈 사진이라는데..여자연옌인몸ㅡ.ㅡ이 아니라선지 그누구도 터뜨리지않고 걍 조용히 묻힌듯..
    암튼 그런사진을 찍어 누군가와 공유하고..도무지 일반적상식으론이해불가...좋아하지도않았지만..매력급하강...

• 41. Eldyd~~
    '14.4.3 8:59 AM (183.97.xxx.164) - 삭제된댓글

헐~~ *100000
    이거 어디 안티 팬카페에서 단체로 댓글 달고 있는거죠?
    유아인 팬은 아니지만 못생겼다고 할 만한 얼굴은 아니죠..
    그리고, 유아인은 얼굴이 아니고 개성 있는 배우아닌가요?
    지금 배역(밀회?)이 택배하는 알바생으로 나와 후줄근하지 보통이상은 가는 외모잖아요..
    하기야 저도 예전에 장동건 잘 생겼다고 생각하냐는 질문에 내취향은 아니라고 댓글 달았지만,
    내 취향이 아니라는 대답이 곧 못생겼다는 아니지 않나요?????
    구분해야죠

• 42. 니 얼굴은
    '14.4.3 9:14 AM (106.244.xxx.179)

남의 외모 평가하는 님들 얼굴들은 ...

• 43. 흔남
    '14.4.3 9:23 AM (125.177.xxx.200)

일반인으로봐도 흔한얼굴이죠...
    요즘 잘생기고 이쁜애들이 하도많아서요~
    그것보다 저는 이사람 연기가 불편해요~
    뭐랄까?자아도취?? 본인은 무척 잘한다 생각하는지
    자연스럽지 않고 뭐랄까...나지금 엄청난 연기한다~~잘봐~
    ...라고 각잡고 연기하는 느낌??

• 44. ?????
    '14.4.3 9:40 AM (220.116.xxx.11)

연기자는 연기만 잘하면 되지 않나요?
    내가 연기자요....가 아니라 그 캐릭터에 맞게.
    솔직히 유아인이라는 배우에 대해서 전혀 관심이 없었다가
    이번 드라마 통해서 보면서
    아.....얘는 참 캐릭터 그대로구나...얘 아니면 누가 이 역활을 했을까? 싶던데...
    외모로 이렇게 까이다니
    정말 이해가 안되네요........
    82가...점점 이상해지는듯

• 45. ...
    '14.4.3 9:56 AM (61.40.xxx.3)

밀회라는 드라마 컨셉에 대해 제가 역겨움을 갖고 있어선인지
    전 유아인 살찐 모습 좀 느끼하고, 징그러워요.
    이런 드라마 없어졌으면... 내용도 억지...

• 46. ...
    '14.4.3 9:57 AM (112.155.xxx.34)

김수현 유아인 송창의.. 처럼 동안얼굴 가진 남자들 진짜 매력없어요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '14.4.3 10:06 AM (175.210.xxx.26)

저도 유아인 김수현 연기만 인정!

• 48. zz
    '14.4.3 11:14 AM (61.102.xxx.33)

초딩이 쓴 글 같아요. - 너무 못생겨쪄요.시러요 -
    그래서.. 어쩌라구?

• 49. ㅇㅇ
    '14.4.3 11:37 AM (223.62.xxx.102)

피아노 앞에 김희애랑 둘이 나란히 분위기 잡고 있는데
    웬 시커먼 큰 바위 얼굴 하나가 떡하니..
    입술은 왜 또 그리 거무튀튀 죽은색이고
    살도 많이 쩌서 둔탁해보이고
    발음도 안좋고 연기도 못하던데 저런 역은 비주얼보는 재미라도 있어야하는데 미스캐스팅 같아요

• 50. ...
    '14.4.3 12:20 PM (211.246.xxx.53)

솔직히 님에 동감해요!
    미련하고 가무잡잡해서 저 어디 동남아에서 온 느낌이 듭니다. 코도 너무 크고 전반적으로 그런 나쁜 이미지 때문에 캐스팅된 것 같기도 하네요. 살이쪄서 느끼해보이고 무식해보이네요...,

• 51. 글쎄..
    '14.4.3 12:26 PM (175.113.xxx.25)

그림같이 잘 생긴 사람들에 비하면 못생겼죠.
    근데 세상 사람이 모두 똑같이 생기면 무슨 재미겠어요. ㅎㅎ
    잘생기기야 장동건이 잘생겼죠.
    예전에 드라마 촬영하는거 봤는데... 진짜 조각이 걸어다니는것 같았음. (지금 말고...)
    송강호, 최민식, 황정민, 류승범 등등은 뭐.. 잘생겼나요? 그래도 멋지고 연기 잘 하잖아요.
    유아인은 전 '완득이'에서 처음 봤는데... 괜찮던데요.

저 밀회는 안보는데...
    인터넷에 하두 많은 정보들이 돌아다녀서.. 그걸 좀 본걸로 생각해볼 때
    가난해서 꿈을 놓고 있던 청년인거 아닌가요? 그런 사람이 너무 뺀지르르한 미남이면 이상할 듯.

• 52. ..
    '14.4.3 12:26 PM (211.224.xxx.57)

제 눈엔 매력적인데요? 전 원빈,김태희 이런얼굴은 아무 매력이 없어요. 원빈은 정말 동남아 현지인같다는ㅠㅠ 원빈이나 김태희팬껜 죄송..제 시각이 그래요. 심은하,전지현 이런 얼굴이 좋아요.
    유아인은 코 높이기 전이 훨씬 나았어요. 이정진도 코 높이기 전 얼굴이 훨씬 나았는데 고치고 ㅠㅠ. 연예계 관련 사람들 미의식이 코는 무조건 크고 높게 눈은 크게 턱은 작고 브이라인이어야 한다는 강박관념이 있나봐요. 다들 완벽한 얼굴에 손대서 망친다는

• 53. ;;;;
    '14.4.3 12:36 PM (211.234.xxx.193)

딴소리지만 동남아 동남아 소리 좀 안했음 좋겠어요. 그럼 어느 나라 사람 같다는 게 잘생긴 건가요?
    우리 나라 사람들 알게 모르게 툭하면 까무잡잡하고 빈하게 생긴 걸 동남아상이라고 어마무시하게 인종차별성 발언을 아무렇지도 않게 하는데, 그럼 뭐 백인같다면 잘생긴 건가요?

• 54. ㅉㅉ
    '14.4.3 12:55 PM (175.194.xxx.63)

패션왕에서 유아인에게 반한 사람인데요
    유아인이 생긴걸 떠나서 정말 매력적이라 밀회에서 유아인볼려고 월 화 기다리는 아짐입니다
    유아인이 못생겼다니요 제눈에는 매력이 많아서 좋아요
    유아인 김수현이 못생기다니요 눈이 눈썹위에 붙으셨나봐요 정말~222222222
    어떤 남자 연예인이 그럼 잘생겼는데요? 참....

• 55.
    '14.4.3 2:49 PM (1.230.xxx.51)

주역급 젊은배우치고 잘생긴 얼굴은 아니지만...연기만 잘하면 그쯤은 괜찮다고 봐요. 컴버베치처럼 '잘생긴 연기'를 하면 잘생겨보이는 착시현상도 느낄 수 있고 말이죠. 그런데 유아인은 아직 그 착시현상이 일어나지 않을 뿐 아니라 이미지가 안맞는다는 게.....;;;
    택배총각이나 퀵서비스총각 역에는 잘 맞는 것 같은데 피아노 앞에 앉아 천재역 할 때는.....음...;;;;;;;;
    사실 다듬어지진 않았지만 섬세하다거나 예민하다거나....그런 느낌은 안드네요.; 캐릭터 설정은 예민한 총각인 것 같은데. 비주얼이 뭔가, 뭔가가 매우 둔탁해요.

• 56. 유아인조아!!
    '14.4.3 3:31 PM (121.128.xxx.63)

우리 유아인이 어때서요?
    솔직히 장동건같은 얼굴은아니지만 장동건보다 100배는매력있어요.
    저는 장동건 100명보다 유아인1명이 훨좋아요.
    남자는 외모로 평가하는것 아닙니다.
    매력없으면 빵점..

• 57. 에휴
    '14.4.3 3:32 PM (123.214.xxx.183)

211님 동감이네요.좀 까무잡잡하면 어떤가요.툭하면 동남아상이라고...

• 58. 유아인씨 죄송
    '14.4.3 3:51 PM (116.39.xxx.32)

저도 정말 못생겼다 생각해요...........
    성형한것도 너무 티나고;;

• 59. 일단
    '14.4.3 3:59 PM (223.62.xxx.28)

연기가 별로에요. 나 지금 연기하오 스타일. 김태희와 나온 사극에서도 대사도 웅얼웅얼 겉멋만 잔뜩 든 폼잡는 연기. 주인공한 드라마 줄줄이 망하고 외모는 개취존중하지만 연기도 화면장악력도 주연할만한 인물은 아니라고 생각해요

• 60. ................
    '14.4.3 4:13 PM (61.84.xxx.189)

동남아 비하하지 마세요.
    몇년전 전주 영화제에 갔다가 아시아 특별전인지 뭔지가 있어서 동남아 영화들 8-90년대 건가 여러편 봤는데 남배우들 정말 잘생겨서 놀랬어요.
    각각의 인종과 나라대로 매력이 있죠. 또 그 각각 나라에서 미남도 있고 추남도 있는데 무슨...

• 61. 저는 유아인 첨에
    '14.4.3 4:14 PM (211.36.xxx.95)

왜 인기있나 의아했던 사람인데
    몇번보니 알겠든데요

첫눈에 확~은 아니었지만
    볼수록 매력있어요

• 62. ///
    '14.4.3 4:19 PM (58.227.xxx.60)

얼굴이 조각미남은 아니지만 연기를 너무 잘해요. 저도 밀회보면서 유아인 다시 봤네요. 20대 남자배우들 중에 이렇게 얼굴 표정연기 섬세한 배우 찾기 어렵다 봅니다.
    밀회에서 연기 호평이예요. 유명감독이나 작가들도 유아인 연기 칭찬 많이 하더군요.

그리고 동남아사람들 비하 너무 심하네요.
    동남아 상이 어쩌고 하는 사람들, 인종차별 발언하는 걸 부끄럽게 생각해야해요.
    저런 소리를 아무 죄의식도 없이 마구 해대는 거, 한국 사람으로서 낯부끄럽습니다.
    세계 어디를 가도 저렇게 떳떳하게 인종비하하는 발언 함부로 하는 사람들 못봤건만.

• 63. 동남아삘
    '14.4.3 4:23 PM (180.66.xxx.81)

키크고 늘씬하고 진하게 잘 생겼다는 의미겠죠.
    아니라면 인종차별주의자 인증인거구요. ㅋㅋㅋ

아무리 못생겨보이는 배우라도 그 배우 사진옆에 내 사진 붙혀놓으면
    난 오징어도 안되는 구나를 떠나 세상에 폐를 끼치는 존재라는 걸 느낀다는데
    대단한 미의식의 소유자이시니 거울 볼 때마다 많이 힘드시겠네요.
    조용히 애도를 표합니다...

• 64. 네이버
    '14.4.3 4:30 PM (61.254.xxx.206)

유아인 (엄홍식) 탤런트, 영화배우
    출 생 1986년 10월 6일
    신 체 181cm, 62kg
    소속사 UAA
    학 력 건국대학교 예술학

• 65. gg
    '14.4.3 4:46 PM (221.158.xxx.226)

그정도 생겼으면 됐지 뭘 더 얼마나 잘생겨야 하나요
    이쁘고 기특하기만 한데요

• 66. 참내~
    '14.4.3 5:25 PM (124.49.xxx.81)

왜 배우의 정점이.
    잘 생긴 외모라야하는지?
    어쩌라는건지...
    원빈도 장동건도 잘 생기긴 했지만,
    전~혀 매력 못느끼는 사람도 많구요.
    머리 딥따 큰 하정우도 너~무 멋지다는 사람 많구요.
    키작고 왜소해도 조승우 좋아 미치는 사람도 있구요.
    유아인 연기만 잘하고,나름 매력지구먼...
    자기 눈에 별로라고 씹어도 너무 씹는 원글님 심보는 참 밉상이구려.

• 67. 헉..
    '14.4.3 9:55 PM (39.7.xxx.205)

이제 82에서 유아인이 못생겼다는 말까지 듣는군요
    유난히 유아인에 대한 견제가 심하다고 늘 느껴왔는데..그나마 밀회에서 제대로 된 연기력으로 너무 잘 해나가고 있어 다른걸로 깔게 없으니 가장 유치한 관점으로 돌아가 외모비하인가요? 하루하루 먹고 살아가는 택배소년의 캐릭터상 의상이며 헤어며..심지어는 몸매까지 하나도 꾸밈없이 스무살 건강한 청년으로서만 보이려는 현실적인 비쥬얼 정도로 보여서 정말 대단한 배우구나... 가난해도 늘 비쥬얼은 평범이상의 꾸밈으로 나오던 여타 배우들과는 참 차원이 다른 배우구나.. 여기저기 칭찬이 자자하던데..여기는 결국 그거 갖고도 까이는군요.. 꽃미남들만 줄줄이 나오는 로코나 보셔야 겠네요.. 어렵고 힘들지만 건강하게 사는 캐릭터.. 딱 스무살의 풋풋함이 그대로 묻어나서 그것만으로도 너무 이뻐 보이네요 저에게는...
    정말 이번 드라마로 배우 유아인..
    전 다시 봤네요.. 앞으로도 제일 돋보일 배우라고 확신이 들 정도로...

• 68. 돌돌엄마
    '14.4.12 10:13 PM (112.153.xxx.60)

대박...... 유아인이 못생긴 거예요? 제 눈이 이렇게 낮네요 ㅠㅠ 난 넘 좋던데.. 지진희삘이고..

• 69. ㅎㅎㅎ
    '14.4.15 6:22 PM (222.106.xxx.6)

전 너무 좋던데~~~~
    얼굴은 평범하다 싶었는데~ 그 연기를 보고,
    더 더더 잘생겨보이는 거 있죠.

살 찌운거 맞는듯. 그 전 사진들 보면 살 안찌는 특유의 스타일...
    심하게 말랐던데요? 론치 유어 라이프 찍을 그때쯤 보면?
    찌우니까 훨씬 어려보이고 남자답고 그 순대입술 섹시해요...
    어쩔줄 몰라하는 순진한 20대초반 남자같아서...
    전 미취겠어요~~~