82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴드하면서 다같이 MT까지 가는게 가능한가요?

.. 조회수 : 2,076

정말 이해가 안가네요

대학생들이나 미혼들이 밴드해서 정모하고 엠티가고 놀러가는거야 당연히 그럴수있지만

유부남 유부녀가 동창들만나서 논다고 외박하는게 가능한가요?

그걸 부인이나 남편이 허락하는경우가 흔해요?

다들 밴드때문에 말들 많은데 저는 그런 기회를 주는 집에 있는 배우자들이 너무 신기하네요

나이들어서 참 뭐하는짓들인지..

솔직히 30대후반 넘어서 동창 만나봤자 다들 어릴때보다 나이도 들어보일텐데

그래도 좋은건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니죽고 나죽자
    '14.4.2 3:13 PM (115.126.xxx.100)

각자 배우자들이랑 한판 싸우고들 오는거겠죠~

아님 부부각각 따로따로 밴드동창MT를 가거나 ㅎㅎ재밌는 세상이예요~

• 2. 사이좋은 집은
    '14.4.2 3:19 PM (1.240.xxx.147)

배우자한테 거짓말하고 가고
    사이안좋은 집은 대놓고 얘기하고 가더라고요
    우리친구 얘기 들어보니...
    미친년들도 많아요
    돌아가면서 남동창들에게 점심 얻어먹고 다니는,,,,
    자기들이 언제부터 친했다고 서로 생일 챙기고,,,,,,
    전학가서 동창 아응애가 한명도 없는 모임 가서도 잘 놀더라고요
    단지 초등동창이라는 이유만으로
    초등밴드 가입하면 댓글 500개
    여고밴드 가입하면 댓글 2개
    현실이 그렇네요
    참고로 저는 밴드 ㅂ도 안한 일인

• 3. ??
    '14.4.2 3:24 PM (118.139.xxx.222)

밴드 문제 많네요...
    차라리 가족들하고 다니지....이게 뭔 짓이래요?
    젊으면 말도 안한다요...
    대머리에 흰머리새치에 배뿔뚝이에...어휴...전 초등 상콤한 모습만 기억할래요...

• 4. 근데
    '14.4.2 3:36 PM (112.160.xxx.14)

다들 그렇게 가더라구요
    맛난거 먹어러 친구들 가기도 하고 누구 외국에서 나와서 같이 시간보낸다고 가기도 하고...
    근데 펜션 빌려서 일박하는데
    우리 남편은 그걸 또 동영상 찍어 왔네요 헐
    남자 열뎃명 이랑 여자 6명... 고스톱 치는거 노래부르고 노는거...기타등등
    저도 궁금해요
    그여자들 남편들은 내 여자가 그렇게 남자친구들 과 일박이일 놀러가는데도 아무렇지도 않은지....
    아무리 친구가 좋다지만
    저같으면 신랑과 애들 놔두고 그렇게 못할것 같아서요

• 5. 남자 동창 사무실 앞에가서
    '14.4.2 3:37 PM (1.240.xxx.147)

먹는데 각자 절대 안내죠
    공식적인 모임도 아니고
    돈지랄하는 남자애들 많아요
    어느정도 사회적으로 직위가 있기 때문에

• 6. ..
    '14.4.2 3:38 PM (121.135.xxx.173)

저희남편은 밴드안해요
    82에 밴드글이 많길래 신기해서 물어본거에요

• 7.
    '14.4.2 3:49 PM (223.33.xxx.29)

112님은 남편보낼때 괜찮던가요?
    그여자들남편들이나 그남자들부인들이나 똑같은거죠

• 8. 근데
    '14.4.2 3:56 PM (112.160.xxx.14)

..님 맞는 말씀이에요

그여자들남편들이나 그남자들부인들이나 똑같은거죠

근데 저는 마음을 비웠어요
    남편나이 50이거든요
    그동안 살아온데 대한 측은지심이 있구요

그여자친구들 저희 사는곳 까지 조 맞춰 놀러오고 해요...
    냠편은 아파트 밑에 차에서 기다리는데 올라오라 하까? 하고 저한테 물어보기도 하네요
    그냥 만나서 맛있는거 먹어러 가라고 했어요 ....
    근데 그냥 친구이려니...하고 모른척 해준다는게 맞겠죠?
    깊이 생각에 빠지면 나 자신이 스트레스 받으니까 그러는 걸 꺼에요
    그리고
    제 마인드가 좀 후리 한가봐요 주위에서 그러네요...
    이렇게 보내주는 부인이 있어니까 피해보는 다른분이 있다는걸 또 다시 한번 생각해 봐야겠네요...

• 9. ..
    '14.4.2 3:58 PM (203.226.xxx.88)

앗 응답하라 1994 유행할때 대학동창들 모임때 우리도 엠티 한번 가자 그랬는데
    ㅡ.ㅡ
    부부동반 많았었는데 다들 날 미친아줌마로 봤을꺼야
    전 진짜 순수한 의도였거든요
    그런 사람도 있지 않을까요?

• 10. ...
    '14.4.2 7:00 PM (118.221.xxx.32)

나이먹고 기쎈 여자들은 밤새 술도 먹고 일박 모임도 가더군요
    그 남편하고야 알아서 할일이고.. 한심해보이는건 사실이에요
    제남편 가는건 맘 비웠고요 나만 끌어들이지 않으면 오케이인데....
    남편 시골초등모임 추석 전전날 밤부터 일박으로 모인다고 저보고 시골 웃동서네 가서 며칠 혼자 있으래서 대판하고 아예 안가요
    어차피 이제 시부모님도 안계신지라 ...
    근데 매년 똑같은 소리 하는거보면 참 ...