82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 견과류 어떤종류 구입하세요?

..... 조회수 : 7,298

견과류를  이제부터 좀 먹어볼까 하는데...

아직 한번도 구입해본적이 없어서요..

코스트코 가서도 견과류 코너는  거의 가보질 않고 지나쳐버리거든요.

우선 호두랑 생아몬드만 구입해볼까 하는데... 너무 대용량이 아닌가 싶기도 하고..

보관을 어찌해야 되나  하구요..

여기 견과류 괜찮나요?   자주 구입해서 드시는분들  좀 알려주세요^^

그리고  둘다 그냥 생으로 먹으면 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.2 3:04 PM (210.121.xxx.6)

아몬드는 볶아서 드세요. 호두는 그냥 먹어요. 저희는 식구가 많아서 대용량을 사는데, 몇 식구이신지 용량이 크긴 커요. 요새는 그냥 찬장에 두고 먹어요.

• 2. 아몬드요
    '14.4.2 3:06 PM (116.122.xxx.45)

저는 아몬드 한 봉지 샀는데요, 안 볶고 그냥 먹어요. ^^;; 볶으면 더 고소하긴 할건데... 그냥 먹어도 괜찮던데요. 아몬드가 제일 싸서 그걸로...;; 피칸이나 호두도 사고싶지만 아몬드에 비해 훨씬 비싸더라구요.
    전 일주일 먹을만큼 꺼내서 통에 담아두고 나머지는 냉장고에 비닐로 잘 싸서 넣어둬요.
    아몬드 괜찮은 거 같아요.

• 3. 쓸개코
    '14.4.2 3:12 PM (122.36.xxx.111)

저는 피칸, 생아몬드, 호두 다샀는데요 냉동실에 넣어두고 먹는데..
    피칸이 비싸다보니 아껴먹느라고 거의 1년이 되었었나봐요;;
    냉동실에 두었는데도 쩐내가 살짝 나더라구요. 저처럼 너무 오래두진 마세요.
    그리고 저는 요리할땐 끓는물 채에 받히고 부어 물기가신다음 기름없이 볶아썼습니다.

• 4. 저희는
    '14.4.2 3:14 PM (211.109.xxx.9)

견과류 mix 통에든것 있어요. 소금간된것, 설탕들은것, 그냥 구운것 종류가 다 있어요 이중에서 골라서 먹음 다양하고 맛있어요. 생아몬드는 그냥 먹음 비리고 구워서 드셔야해서 손이 한번 더 가서 비추요

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.2 3:17 PM (218.51.xxx.5)

이마트에서 아몬드 사먹다가 이번에 옥션에서 아몬드 사먹어봤는데요 진짜 차원이 다르게 고소해요.옥션에서 견과류나 아몬드로 검색하셔서 평 좋고 구매자가 많은걸로 구입해보세요.생아몬드도 있고 볶은 아몬드도 있는데 전 볶은거 샀어요 가격도 저렴하고 괜찮았어요

• 6. 로로
    '14.4.2 3:28 PM (1.222.xxx.114)

캐슈넛과 피칸요.
    특히 캐슈넛 넘넘 맛있음 ㅎㅎ

• 7. 지금은
    '14.4.2 3:34 PM (211.51.xxx.98)

예전에 한번 코스트코에서 Anns's House라는 통에 든 믹스 견과류를
    사서 먹어본 적이 있는데, 정말 맛있더라구요. 구성도 캐슈넛과 브라질 너트, 또
    주로 비싼 너트류들이 혼합되어 있었던 건데 아주 만족스러웠어요.
    물론 가격은 비쌌지만요. 그런데 얼마 전에 다시 가보니 없어서 실망했네요.

• 8. 먹고싶어요.
    '14.4.2 3:36 PM (110.70.xxx.52)

소금안들어간것 믹스견과류요. 삼만원좀 더 했어요.
    냉동해두고 먹는데 금방먹어요. 최대한 절제하는데
    힘드네요. 호두는 미국산 샀을때는 한번 데쳐내고 먹었어요. 냉동해뒀고요.

• 9. 견과류 중독
    '14.4.2 5:33 PM (218.186.xxx.226)

인지라 사다놓면 몇일 못갈까 같아 못사요.
    견과류 엄청 살찌는것 맞죠?
    딴거 안먹고 땅콩이나 아몬드 하루에 한 100g씩만 먹어도
    살이 안빠지던데요