82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제 추천 좀 해주세요.(지성/뾰루지 잘나는 피부)

SJSJS 조회수 : 1,582

써본 것은

랑콤 - 전 "극"지성이라... 한시간만 지나도 얼굴이 번들거렸어요.

시세이도 아넷사 - 매트함은 굳. 그런데 좀 독한지 얼굴에 뾰루지가 잘나더라구요.

이니스프리 - 성분이 뭐가 안맞는지 역시 뾰루지.

제가 생각하고 있는 것은

비오템

디올 - 스노우 썬 베일? 펄 화이트?

아니면 다시 랑콤ㅠㅠ

아니면 애기 쓰려고 산 건데 아토팜 썬크림 같은거.... 애기꺼는 좀 기름지겠죠?

시세이도는 일본 것이라 안쓰려구요.

극지성 피부에 맞고 순한 것 좀 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '14.4.2 9:45 AM (58.237.xxx.3)

극지성이라도 너무 매트한거 쓰니깐 뾰루지 나던데요.
    헤라 패스, 이니 패스, 랑콤도 패스하고
    지금은 유아용 씁니다.
    적당히 유수분 밸런스도 맞고 아무래도 순해서요.

• 2. 아들하나딸하나
    '14.4.2 9:52 AM (211.234.xxx.169)

저두요 .
    저두 점점 강해지는(?)햇빛때문에 괜찮은 썬크림찾고 있어요-
    랑콩. 이니스프리. 비오템써왔는데 그중 비오템이 좋긴한다 양에 비해 비싸요~~;;;;

헤라거 괜찮다는데
    테스트해보니깐 왕번들번들 !!

괜찮은 썬크림뭘까요 ???

#질문하신님 .저도 답변이 아니라 질문이라 죄송해요^^*

• 3. ....
    '14.4.2 11:00 AM (61.84.xxx.189)

키엘이랑, 아이오페 트러블클리닉이요.

• 4. 추ㅊ
    '14.4.2 11:32 AM (211.243.xxx.178)

빌리프 선젤 추천요.

• 5. 마트표
    '14.4.2 12:14 PM (221.154.xxx.241)

제가 딱 그런 피부거든요, 조금만 방심하면 뾰루지...
    2년쯤 전부터, 마트에서 아토팜에서 나오는 지수25짜리 사서 써요.
    백탁현상도 없고 잘 발리고 밀리는 것도 없구요.
    가격도 비싸지 않으니 한번 써보세요. 처음에 살때 이상하면 팔다리에 발라야지 맘으로 샀는데
    왠걸 네다섯통째 잘 쓰고 있답니다.

• 6. ,,,
    '14.4.2 1:29 PM (222.120.xxx.153)

궁중비책써요
    아이들용으로 나온건데 애들 쓰려고 샀다가
    좋아서 저도 얼굴에 바릅니다..
    살짝 백탁도 있어서. 보정도 해주고
    번들거림과는 거리 멀고..그렇다고 촉촉하지도 않아요..(아네사처럼 그런느낌이랑은 또 틀리죠)
    100%만족하는건 없으니 이 정도 좋다 하고 씁니다.
    원글님 피부랑 아주 유사한 피부구요
    그리고 좀 쎈걸 쓸땐 에스테로더꺼 연두색통 차단지수50거 쓰구요

• 7. 동글이
    '14.4.2 5:46 PM (121.163.xxx.47)

숨 쿨링 워터리 선블 록이요. 여드름, 지성 피부용 이여요.

• 8. 말랑
    '14.4.2 6:06 PM (125.176.xxx.16)

전 클라란스요
    완전 강추^^