82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 시계 가격 오르나요? 올 가을쯤 하나 사고 싶었던게 있는데..

다들 까르띠에 시계 산다고 하면 말리는 분위기던데요.

차라리 로렉스를 사라고..ㅡ.ㅡ

근데 로렉스 좋은 시계라는건 아는데 까르띠에 가격의 2배값이라...

근데 이번달에 가격이 또 오른다는 소문이 있던데요.

제가 까르띠에 시계 척척 살만한 소득 수준은 아니지만

그래도 이번 가을이면 어느정도 열심히 직장 다닌 성과의 목표가 이루어지는 시점이라

가을쯤 하나 사려고 했는데..

이번 봄에 가격이 오른다니 갑자기 예산에도 없는 시계를 덜컥 사기는 고민되고 그런 상황이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.4.14 2:06 PM (175.198.xxx.223)

30대면 까르띠에 이후면 로렉스

• 2. ..
    '14.4.14 2:07 PM (121.129.xxx.87)

38살인데 까르띠에의 다른 모델은 전혀 사고 싶지 않고
    마드모아젤인가.. 그 시계만 갖고 싶어요.
    발롱블루니 산토스니 모두 별로이구요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.4.14 2:08 PM (14.138.xxx.152)

까르띠에 발롱블루이런모델들은 롤렉스 반값이지만
    로드스터나 베누아 등은 롤렉스랑 비슷하거나 높아요
    까르띠에는 매년 가격오르는듯해요
    2012년에 산 시계가 지금비교해보면 백만원가까이 올랐더라구요

• 4. dd
    '14.4.14 2:15 PM (116.39.xxx.32)

명품은 시계고 가방이고 값이 계속 오르던데요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.4.14 2:24 PM (27.1.xxx.64)

로렉스 사세요..
    팔려고 사는 시계는 아니지만, 새월이 흘러도 그 가치가 인정되는 건 로렉스밖에 없더라구요.
    어릴때 사모은 까르띠에 시계들 차지도 않는데 팔려니 넘 헐값이라 그냥 떠안고 있네요.-_-

• 6. 38세면 마담인데,,,,,,,,
    '14.4.14 2:56 PM (175.210.xxx.79)

~~~~~~~~~~~~~~~(ㅡ,.ㅡ)~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 7. ...
    '14.4.14 3:38 PM (222.106.xxx.110)

까르띠에도 모델에 따라서 롤렉스보다 더 비싼 것도 많아요. 우리나라에 흔한 모델만 알고 있어서 그렇지.
    결론은 본인 원하는 걸 사셔야 한다는 거예요.
    가격 오를까봐 또는 옆에서 그 값어치 한다고 해서 등등의 이유로 사시면 안되구요.
    본인이 좋아야 자주 차게 됩니다.
    시계를 장롱 속에 보관할 일 없잖아요?

• 8. 가격
    '14.4.14 3:56 PM (61.98.xxx.41)

가격은 꾸준히 오르더라고요.
    본인이 원하는 모델 빨리 사서 매일 만족하며
    애용하는게 남는거에요

• 9. 사실
    '14.4.14 5:28 PM (175.223.xxx.205)

시계에서 까르따에 명품은 아니죠.디자인도 글쎄요?
    뭐 디자인이야 호불호가 갈리니...
    저라면 오메가가 더 좋던데.

• 10. ..
    '14.4.15 12:24 PM (210.181.xxx.11)

까르띠에 시계 4/21 자로 가격 인상된답니다.

사실거면 이번주중에 사셔야겠네요.

원래 가격 알고나면 인상된 가격으로 못사죠.

대신 부티끄 말고 공식딜러샵에서 할인받고 사시면 좀더 세이브 될거에요.