82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청산도여행갑니다 다녀오신분 조언부탁드려요

청산도도와주세요 조회수 : 2,111
어찌하다 여고동창모임에서
청산도여행을 가게되었는데
리더를 맡게되었어요ㅠㅠ
서울출발이고 보성에서 일박하고
청산도 들어갑니다
어떤조언이라도 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.2 9:34 AM (1.224.xxx.146)

2년전 여름에 갔던 청산도.
    지금도 가끔 생각납니다. 정말 좋았어요.

서편제에 나왔던 그 코스도 좋았지만
    5코스? 였던가 그 명품 해안길을
    새벽에 일어나
    해안길을 따라 쭉 걸었는데(적당한 산행길)
    참으로 좋더군요.
    바다색이 잉크빛 청색이었죠 그래서 청산도인가요?
    범바위까지 올라갔었고
    전망대에서 내려다 본 바다는
    어찌나 멋지던지
    지금도 아련합니다.

차를 타고 청산도 일주도 했는데
    곳곳이 그야말로 환상적이더군요.

그래서!
    이번 완도 축제기간에
    다시 한 번 갈 예정입니다.
    유채꽃이 핀 청산도 기대됩니다.

반가워서 횡설수설했네요.

• 2. 감사힙니다
    '14.4.2 9:54 AM (223.62.xxx.53)

서울에서출발하는데
    보성말고 해남에서 일박하고 들어가라고해서
    고민중입니다ㅠㅠ
    혹 완도에서 식사하신분 어디가좋던가요?
    뭐라도 어떤댓글도
    정보가 없어 절실합니다
    감사합니다

• 3. 완도가 고향인사람
    '14.4.2 10:35 AM (118.39.xxx.84)

완도 들어가서 바닷가횟집 어디냐고 물어보고 거기서 식사하세요
    배타는 시간을 잘알아보고 순천 벌교 보성이렇게해서 완도로 가세요

• 4. 다가오는
    '14.4.2 11:08 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

5월 연휴에 아이랑 어딜가볼까 고민이었는데 청산도 함 알아봐야겠어요

• 5. 5월에
    '14.4.2 11:22 AM (175.117.xxx.57)

어떤 분이 5월에 청산도에 다녀와서 사진 올려놓은 거 봤는데
    양비귀비꽃(꽃동산)이 무척 아름다워 올해 다녀오려구요.

• 6. 청산도
    '14.4.2 11:27 AM (220.103.xxx.252)

완도 여객선 터미널 근처에 수산시장있는데 거기서 고기사서 옆 초장집에서 먹어도 좋아요. 청산도가 횟값이 비싸서 청산도분들 그쪽으로 와서 드시더라고요.
    청산도 항구 근처 (60년대에 술집있었던 골목) 에 유명한 백반집 있는데 이름이 가물가물하네요. 거기서 식사 추천이요.
    지금쯤이면 야생 자란이 피어나서 아름다워요. 서편제 길까지만 가지마시고 걷는 코스 (맨 마지막 구간들 아스팔트 도로 빼고) 모두 좋으니 많이 보세요. 가다가 아줌마들이 부쳐주시는 쑥전도 사 드시고요! 즐거운 여행 되세요!

• 7. yawol
    '14.4.2 1:10 PM (175.211.xxx.70)

청산도에 도착하면 항구 안내소 왼쪽에 있는 '청산도식당'이 맛집입니다. 백반드시면 됩니다.
    완도읍에서는 '아시나요'식당 전복회덮밥이 맛있습니다.
    슬로길 1코스를 다 걸으시고, 5코스 범바위에 다녀오시고,
    KBS '1박2일'에 나왔던 풀등이 있는 신흥리해수욕장에서 출발해서 진산리갯돌밭,
    지리청송해변길로 이어지는 단풍나무길을 드라이브하면 좋습니다.