82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 보고 나서

전세살이 조회수 : 3,258

집 쥔이 집 팔겠다 하여 다른 전세 알아보러 어제 한 집 갔는데요.

지난번 집 구하러 다닐 때도 그랬지만 내 맘에 드는 전세집을 찾기 힘드네요.

어제 본 집은 나름 수리해 놓은 집이라 청소 좀 하고 살면 훨씬 좋으련만

빼꼼이 열린 문 사이로 보인 안방 욕실의 변기에 눌러붙은 응* 찌꺼기를 보고

황급히 시선 돌린 후 그쪽은 더 보고 싶지도 않았네요.

집에서는 뭔지 모를 퀴퀴한 냄새...

방문 마다 손잡이 실종.. 그 부분에 그냥 동그란 구멍...이유가 뭘까요?

공용 욕실 문 아래쪽은 다 썩었는데(원래 이 부분이 물 닿게 되어 많이 상하긴 하죠)

이걸 투명 테이프로 덕지덕지.. 꼼꼼이도 아니고 대충 ... 얼기설기 붙여놓고

제가 집 주인이면 화날 거 같아요.

현재 사시는 분.. 새 아파트 분양받아서 나가신다는 세입자인데

좀 깔끔하게 해 놓고 계심 집도 쉬이 빠질텐데요.

에효.. 근데 이 집이 전세 4억5천... ㅠㅠ

심지어 이 정도 수리해 놓은 집은 금~방 나간다고.. 부동산에서 채근하네요.

2년전 주인의 오래 살 수 있단 말만 믿고, 도배, 장판, 페인트까지 해놓고

온갖 정성 들여 귀신 나올 거 같던 집.. 멀끔하게 해놓았더니

주인이 집 팔겠다고.. ㅠㅠ 요즘 참 입맛이 쓰네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '14.4.2 9:11 AM (1.251.xxx.35)

집주인이 지금 나가달라는 거에요?
    보통은 전세 그대로 두고 팔잖아요..

• 2. 전세살이
    '14.4.2 9:13 AM (210.96.xxx.254)

저희 기한이 3.5개월 남았는데 팔겠다고 하네요. 요즘 전세 끼고 살 사람 별로 없을 거 같아요. 저희가 살 거 아니면 나가야 할 확률이 훨씬 높죠. 여기가 학군 때문에 실수요가 많아서요. ㅠㅠ

• 3. 나이 드니
    '14.4.2 9:14 AM (112.173.xxx.72)

마흔 넘어가니 이사도 지치고 전세도 불안하고 싼거라도 내집 사서
    집값이야 오르던 말던 눌러 사는게 최고 같아요.
    나라가 망해도 내가 살 집은 하나 있어야 하니깐..
    저두 2년 살고 갑자기 나가라고 하니 애들 학교 문제도 있는데 참 막막하더라구요.
    결국 사 버렸는데 후회 없어요.
    남편이 늙어가니 아무리 없어도 집은 있어야겠네요.

• 4. ...
    '14.4.2 9:14 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

맞아요. 집이란게 한번 옮기려고 하면 여러모로 골치아프죠.
    일단 맘에 맞는집 찾는 게 정말 힘들어서...
    어쩔수 없이 꼭 필요한 조건만 충족되면 다른면은 눈질끈 감아야죠 뭐.

• 5. 그러면
    '14.4.2 9:16 AM (1.251.xxx.35)

아...그래도 일단 확인사살 한번 해보시고
    그래도 전세 구해야할 형편이면 열심히 알아보세요.
    전세 알아보러 다닐땐 참 힘들지만,,,그래도 어느정도 마음에 드는건 꼭 있더라구요.
    전세 구할때마다 느끼지만요.

정말 너무 꾸지리한 집은 진짜..정 안가요.

• 6. 전세살이
    '14.4.2 9:17 AM (210.96.xxx.254)

네 감사합니다. 위로 받고 싶었어요.^^ ㅠㅠ

• 7. 요즘 전세가
    '14.4.2 9:20 AM (112.173.xxx.72)

새집 아니고는 깨끗한 집이 드물더라구요..
    좋은 집이 없어요. 주택도..
    전세가 귀하니깐 비싸고 주인들도 집 수리없이 돌려도 잘 나가니깐 집 신경을 안쓰더라구요.
    집 열개 보면 한집이나 깔끔할까 대체로 그래요.
    아무튼 분위기가 옛날하고는 달랐어요.

• 8. ..
    '14.4.2 9:24 AM (14.45.xxx.251)

학군괜찮고 10년이상 사실 생각이라면 걍 매매하시는거 권해요....저희동네도 학군때문에 실수요가 많은데 30년넘은 아파트라도 전세만 나오면 내부는 보지도않고 바로 나가거든요. 그래도 주방이나 화장실은 못고치고 도배장판은 내돈들여 해야되잖아요....점점더 월세로 바뀌는 추세라 전세는 진짜 귀하더라구요.

• 9. ....
    '14.4.2 9:26 AM (122.32.xxx.12)

동네 언니도 이번에 집 구하면서 5집 돌았다고 하는데 한집도 깨끗한 집이 없어서 헉 했다고 하더라구요...
    언니랑 그랬어요..
    그래도 사정이 어찌 되었건 다른 사람이 온다고 하면 그래도 집을 좀 치우지 않나 했는데..
    그 언니랑 저랑...
    사람 다 같지 않은가 보다..하고 웃었더랬어요..
    그래도 우리 둘 집은 깨끗한 편이라고...
    나름 위안도...

• 10. ..
    '14.4.2 9:32 AM (58.29.xxx.7)

전세주는 집은 계속 전세만 주기 때문에 그런거 같더라고요
    사는 동안 청소만 깨끗이 하면 좋을 터인데 말입니다

• 11. 그 더러운 집들 잘 안될걸요.
    '14.4.2 9:36 AM (125.182.xxx.63)

꺠끗이 전세산 사람들이 돈이 모입니다.

그 더럽게 해 놓고 남의거 함부로 굴리는 인간들치고 돈 모아서 제대로 사는 집 없을겁니다.

• 12.
    '14.4.2 9:49 AM (115.136.xxx.24)

요즘 집 잘 팔리나요?
    일단 집 팔리는 거 보고 전세 알아보세요..
    미리 알아봐서 계약해놓을 수도 없는 일이고.. (집안팔리면 계약금 날리니까)
    요즘은 전세가 하도 빨리 빠져서.. 미리 알아본다해도 별 소용도 없고요..

• 13.
    '14.4.2 12:16 PM (115.139.xxx.183)

요즘엔 집 나가고 나서 전세 알아봐야해요