82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 항공편 좀 도와주세요

캐나다 조회수 : 1,080

캐나다 몬트리올로 어린애들 둘 데리고 가야하는데요..

어느 항공을 이용하는 게 저렴하면서 애들 데리고 타기 괜찮을지요..

여행사에 문의하니 에어캐나다를 추천해주고 인터넷은 델타항공이 저렴하네요..

처음 가보는 곳이라 전혀 아는 바가 없습니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬트리올 사는이
    '14.4.2 12:44 AM (135.19.xxx.21)

캐나다 몬트리올은 직항이 없고 한번은 경유해야합니다
    델타가 싸기는 하지만 미국경유해야하는 비행기편입니다
    그리고 좌석도 좀 좁은 편이구요
    에어카나다는 토론토 경유 뱅쿠버 경유 두가지인데
    아이들을 데리고 탈경우는
    아무래도 국제선 비행기가 좌석이 조금이라도 넓으니 토론토 경유가 낳을것 같네요

• 2. 토론토에서
    '14.4.2 1:22 AM (184.175.xxx.24)

에어캐나다 토론토 직항 올해 없어졌어요...밴쿠버 경유 하심이 낳을 듯 해요...미국 경유하면 입국 심사 두 번 받아야 해서 별루 일 것 같아요..

• 3. 저렴하려면
    '14.4.2 2:04 AM (99.226.xxx.41)

미국 뉴욕이나 시카고 까지 가셔서 거기서 몬트리올 가는걸로 타시면 좋은데요.
    솔직히 애들이 몇살인지는 몰라도 많이 힘드실거에요.

제가 가야 한다면 토론토 까지 대한항공 타고 가고 토론토에서 몬트리올 갈거에요.
    뉴욕/시카고/토론토 이쪽에서는 몬트리올 한시간 정도면 가거든요.

솔직히 에어캐나다 서비스 안좋기로 유명한 편이구요.
    애들 데리고 우왕좌왕 힘드실거에요.

여름부터는 에어캐나다도 토론토 직항 다시 생길거에요.
    언제쯤 오시는지는 모르겠지만 대한항공 저렴한 표로 찾아보세요.

• 4. yj66
    '14.4.2 2:33 AM (154.20.xxx.253)

가격이 저렴한게 제일 좋겠지만.. 별차이가 없다면
    대한한공 추천합니다.
    에어캐나다와 대한항공이 식사에서 차이가 좀 나고
    비행기도 좀 차이가 나더라구요.
    밴쿠버에서 갈아타는게 덜 피곤할거 같네요.

• 5. 토롱토
    '14.4.2 4:24 AM (184.175.xxx.24)

친구가 에어캐나다 근무해요..올 여름에도 토론토 직항 없다고 확정 났다고 했고 현지 토론토 여행사들도 올 여름 직항 없다고 했어요..확실합니다..

• 6. 테디공주
    '14.4.2 10:04 AM (70.24.xxx.244)

어린 아이 둘 데리고 오는 초행길이라면 토론토까지 대한항공, 토론토-몬트리올 구간은 에어캐나다 이용하세요. 밴쿠버 경유시 입국심사나 비행기 시간 지연들의 예상치 못한 문제가 생기면 다음 비행기를 못타실 수도 있어요. 그럼 다음 비행기까지 기다리는 시간도 만만치 않아요. 밴쿠버-몬트리올 구간은 비행기가 자주 있지느 않아요. 재수 없으면 밴쿠버-토론토-몬트리올 표를 받을 수도 있어요.
    반면 토론토-몬트리올 구간은 비행기가 자주 있어서 문제가 생겨도 다음 연결편 구하기가 더 수월해요.
    비용은 더 들겠지만 돈값은 할 겁니다.