82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫날 세월호 선장을 왜 해경아파트로 데려갔을까요?

뭔가있음 조회수 : 5,211

타인을 자기 아파트로 데려가는게 그리 쉬운 일은 아니잖아요.

집안 식구들도 있는데,,,

그날 밤 그 아파트에서 말 맞추고 있었겠죠.

그거 아니면 왜 해경 자택으로 데려갔겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그야
    '14.4.19 9:59 AM (115.140.xxx.66)

보나 마나 조작질 하려고
    아닐까요?

• 2. ...
    '14.4.19 9:59 AM (182.219.xxx.84)

해경이면 그 날 하루종일 떠들썩한 사건 중요성도 알터인데... 아무리 친분잉 있다고 해도 사고배의 선장.. 그것도 모든 책임이 있는 사람을 아파트에 보호? 말도 안됩니다

• 3. 진짜
    '14.4.19 10:00 AM (121.136.xxx.249)

누구의 지시로 행동하는걸까요?

• 4. 기우였음
    '14.4.19 10:01 AM (223.62.xxx.17)

말 맞추는 조건으로 1심2심 가면서 형감량

• 5. 제말이
    '14.4.19 10:01 AM (182.172.xxx.130)

그니까요. 비상식도 이런비상식이 없죠. 미쳐가는 나라...

• 6. 정말
    '14.4.19 10:01 AM (218.237.xxx.146)

이게 대한민국 입니다...ㅠㅠ 이나라 살고 싶지 않네요..

• 7. 최초신고
    '14.4.19 10:04 AM (175.212.xxx.191)

해경이 일찍 알고도 조치를 취하지 않았으니 시간 짜맞추기 한거 아니겠어요?

• 8. 원글
    '14.4.19 10:05 AM (61.254.xxx.206)

뭘 짜맞췄는지는 모르겠지만,
    하여간 말 맞춘 거는 100000000% 확실.
    서로 맹숭맹숭 닭보듯 하려고 데려가진 않았을테니..

• 9. 이번사건으로 가장 이득을 보는 집단?
    '14.4.19 10:05 AM (218.49.xxx.76)

국조원....?

• 10. ....
    '14.4.19 10:09 AM (182.221.xxx.45)

아...진짜....
    인간들아 니들이 니들이 살고 있는 대한민국을 그 입으로 그 손가락으로 난도질하고 있다는걸 모르나?
    속타는 부모들 심정 못느끼는 싸이코패스야? 어떻게 머리가 그쪽으로만 돌아가?
    인터넷 허위사실 유포 추적팀을 꾸리면 그 입들 그만 놀리려나?
    이 사람들 모아다가 정신치료를 시켜야 건전한 대한민국이 될 듯....

• 11. ...
    '14.4.19 10:11 AM (39.7.xxx.222)

182야 협박하니?
    허위사실 유포라면
    전원구조라고 발표한 정권이 먼저 잡혀가겠지.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.4.19 10:13 AM (114.200.xxx.23)

잘못된 항해로 사고가 났는데 북한소행이라고 조작질하려고 그러나?
    한두번 겪어본 레파토리가 아니라서
    음모론은 이제 그만

• 13. ...
    '14.4.19 10:13 AM (182.219.xxx.84)

정권이 먼저 허위사실 유포입니다!
    그래 잡혀가서 한번 따져봅시다.
    우리 아이들 미래가 이렇게 아작나고 있는건 안보이나요?

• 14. 원글
    '14.4.19 10:13 AM (61.254.xxx.206)

182.221.xxx.45님.
    저 정신치료 좀 시켜주세요. 너무 힘들어요. 요즘... ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 이글을
    '14.4.19 10:14 AM (180.224.xxx.155)

국정충이 싫어하네요. 대한민국을 난도질??고해성사중임??

분명 거기서 말 맞추고 어제 구속시켰겠죠. 천안함 패잔병 새끼들에게 했던 짓 똑같이 처리중일테죠.

• 16. 00
    '14.4.19 10:17 AM (183.101.xxx.152)

그냥 잠적 방지차원 아닌가요?
    그 선장 그러고도 남을 인간 같은데...

• 17. 원글
    '14.4.19 10:18 AM (61.254.xxx.206)

여기 82에,
    아이에게 부모가 힘이 되어 주라는 말이 많았어요.
    학교에서 문제 생기거나 할 때, 가만 있지 말라. 아이에게 든든한 부모가 되어주는 시늉이라도 하라는 충고 많았죠.
    지금 정부는 우리에게 든든하게 힘이 되어 줍니까??
    이제 내 아이에게 제가 너는 걱정마. 무슨 일이 있어도 너를 지켜줄께.
    부모와 정부는 너희를 안전하게 지켜준단다... 이런 말 할 수 있어요??
    정부는 왜 있는 건가요?
    국민의 안녕을 위해 존재하는 거예요.
    그게 아니면 존재이유가 없죠.
    이 나라는 세금 내어 4대강 잔치하라고, 공무원들 정년 보장시켜주라고, 노란잠바 제조비 대줄려고 국민이 있는거네요.

• 18. ....
    '14.4.19 10:19 AM (175.212.xxx.191)

잠적방지 차원이라면 지구대 유치장도 있어요..

• 19. ...
    '14.4.19 10:21 AM (59.15.xxx.61)

아유...진도에는 경찰서도 없냐...하다못해 파출소인지 지구대인지...
    유치장에 넣었어야지 웬 해경아파트...???

• 20.
    '14.4.19 10:23 AM (1.242.xxx.239)

182.221이번 사안은 니네 너무 티난다‥ 너무 ㅂㅅ같아

• 21.
    '14.4.19 10:24 AM (123.143.xxx.23)

지금은 해경아파트가 다 유치장인셈이죠
    해경도 잘못한게 많으니.....

• 22. ...
    '14.4.19 10:32 AM (182.219.xxx.84)

처음 그 날.. 그 기사 잠깐 나올 때 보호받는 뉘앙스였습니다

• 23. 눈사람
    '14.4.19 10:58 AM (115.139.xxx.97)

해경아파트가 유치장
    무슨 개풀같은 소리를
    범인은 유치장에가 원칙이지..
    내 머리가 이상한거야?
    세상이 미쳐돌아가 상식이 통하지않는거야?