82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치민주연합, 한달새 13.8%p 폭락

샬랄라 조회수 : 1,256
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109300
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌정치민주당
    '14.4.1 6:07 PM (223.62.xxx.86)

맨날 반대만 해대고 안철수랑 야합한 구태정당을 어느 정신빠진 국민이 지지해줄까요.
    82쿡 진보 정치병환자들 빼고는 맨정신으로 지지해줄수가 없구만.

• 2.
    '14.4.1 6:08 PM (14.45.xxx.30)

그럴수밖에 없겠지요

• 3. 당연한 결과
    '14.4.1 6:10 PM (1.243.xxx.20)

안철수의 민낯이 보이는거죠.

• 4. 샬랄라
    '14.4.1 6:10 PM (121.124.xxx.140)

그럼 부정선거당은요?

• 5. 도대체
    '14.4.1 6:15 PM (222.108.xxx.6)

뭐하고 있는 건지 모르겠어요.새누리야 내놓은 당이니 아예 열외로 치더라도
    이렇게 철저하게 망가뜨리고 있는 이유가 뭘까요.

• 6.
    '14.4.1 6:35 PM (14.45.xxx.30)

민주당을 망가뜨려야지만 안자신이 살수있다고 보나봅니다

• 7. ..
    '14.4.1 6:58 PM (78.87.xxx.149)

안철수 지지자와 그나마 기대하고 바라보고 있던 중도 다 빠지는 중인데 당연하죠. 민주당하고 합당한다고 일단 한번 빠졌고, 그 나마 마지막 희망 갖고 바라보고 있는 사람들 눈에도 무공천 조건으로 합당 받아놓고, 한달도 안되서 친노, 비노 다 합쳐서 번복하라 안할거면 너 어떻게 책임질건데, 무공천 때문에 다 죽게 생겼다. 한마음으로 안철수 압박 중인데 안빠지면 그게 더 이상한거 아닌가요?

• 8. ...
    '14.4.1 7:28 PM (211.194.xxx.54)

아무리 맘에 안 들어도 그렇지 무지막지한 인신공격이라니...

• 9. 이런.
    '14.4.1 7:30 PM (14.37.xxx.84)

갑자기 샬랄라 편들고 싶어 지네.

• 10. 윗님
    '14.4.1 7:40 PM (78.87.xxx.149)

그냥 올린글 지워주시면 안될까요? 샬랄라 지지율 빠지는거 무공천 탓이라고 몰아가고 싶어서 올린 의도 빤히 보여 욱해서 댓글 쓰긴 했지만 샬랄라 글에 뭐하러 댓글다나 지울까 저도 생각중이었거든요.
    그냥 글 쓰고 자기들끼리 안철수 열심히 비판라고 하세요. 자기들 분탕질 친건 생각도 안하고 이것 하나로 어쩌고 해댈거것 같으니까요. 저도 하도 데어서 요새 안철수 지지 그만둘까 생각도 하고 있는데, 그래도 아직 열심히 지지하시는 분들 있는데 이런글로 그런 분들 힘들게 하고 싶진 않네요.

• 11. 아오진짜
    '14.4.1 7:43 PM (39.7.xxx.218)

일단 속이 후련하고

샬랄라 이여자 좀 어떻게 해보지
    진짜 자게에서 보고싶지 않은 닉넴

진짜 얘 누가 좀 단속해라
    제정신이 아닌듯;

• 12. 그래도 솔직히 말하자면
    '14.4.1 7:45 PM (78.87.xxx.149)

속은 좀 시원하네요. ㅋ

• 13.
    '14.4.1 7:45 PM (14.45.xxx.30)

이래서 안철수가 욕먹지 ㅉㅉ
    지지자들이라는것이 이모양이니

• 14. 진짜
    '14.4.1 7:45 PM (39.7.xxx.218)

진짜 미친거아님????
    어디 불지를데가없어서 지집에다 불지르는 미친

새누리당에다 좀 해봐봐
    진짜 얘 국정충 아니야???

• 15. 샬랄라님을
    '14.4.1 7:51 PM (211.194.xxx.54)

공격하는 글의 몰이성과 어휘구사 좀 보세요.
    천격이 뚝뚝 떨어집니다.
    부끄러운 줄들 아세요.
    맘에 안 든다고 마구 주먹질을 하는 자신들의 모습이 안 보이나요.

• 16. 허허허
    '14.4.1 7:54 PM (118.223.xxx.138)

샬랄라
    분란충 등극 두둥~~~

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.1 7:55 PM (180.69.xxx.110)

211.194님. 부끄럽긴요. 전혀요.우리가 야권인사를 물어뜯고 즐겼나요? 지지자 수준? 샬랄라가 안철수나 신당 비난하는 기사 퍼오지만 않으면 서로 조용해요.
    탱자님이 문재인 씹는 기사 퍼오면 님들은 난리 장난 아니지 않나요? 자게에서 예의라곤 쌈싸먹은 종자에게 같은 수준의 댓글이 어울려요

• 18. ㅇㅇ
    '14.4.1 7:57 PM (180.69.xxx.110)

78.87님. 지들이 안철수 물어뜯는 목적이 뻔해서 두고볼수 없어요. 힘들더라도 계속 가야죠.
    안철수 무너뜨리고 다음 당권 장악하려는데 하나만 알고 둘은 모르자나요.

• 19. 저도 심정적으로 너무 공감하는지라
    '14.4.1 8:03 PM (78.87.xxx.149)

충분히 이해는 가네요. 그래도 좀 살살하세요.
    아니나 다를까 벌써 이래서 안철수 욕먹지 나오잖아요. 부끄러운줄 아시라는 말도 나오는거 보니 솔직히 웃기긴 하네요. 샬라라와 다른 문지지자들 분탕질 친걸로 욕먹으면 민주당은 예전에 가루가 되어 안드로메다로 날아가고, 부끄러움에 땅파고 들어가도 모자랐을텐데 그건 생각도 안드나봐요. 그 땐 말리는 사람 하나도 없더니만 말이에요.

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.1 8:12 PM (180.69.xxx.110)

78님. 제 정신을 가진 야권 지지자들은 샬랄라의 글에 동조 못해요. 신당 폭망하라고 고사 지내는데요.
    안철수 이때다 욕하는 사람들은 핑계 삼아 하는거죠.
    저도 이런 짓 않하고 싶네요. 근데 말을 들어쳐먹지 않자나요. 샬랄라가 얼마나 안철수 지지자들을 무시하는지요. 같이 똥밭에 뒹굴어줘아죠. 뭐.

• 21. 저도 잘 알아요.
    '14.4.1 8:21 PM (78.87.xxx.149)

선거때 문재인은 다치니 앞으로 나오면 안된다는 거 보니 선거 이길 생각 없는것 확실한거죠. 그냥 이참에 안철수 보내기가 더 중요한거고요. 신당망하라고 고사지내는거 누가 모를까요? 정말 선거 걱정되서 그러는 사람들이 매번 이래서 망했다 망했다 지지율 떨어졌네. 절대 못하죠.
    그렇지만 조금 자제해 주셨으면 하는건 저도 민주당 지지하다가 대선 후에 안철수 난도질하는데 일방적으로 당하는거 보고 돌아선 사람이거든요. 그때 한마디도 못한게 미안하고 마음에 걸려서 그 후에 활동 시작한거고요. 어짜피 중요한건 저들이 아니라 조용히 게시판 보는 사람들인데 사람들 대부분 알아요. 누가 분탕치는지요. 그 사람들 생각해서 우리 조금 살살가자고요. 그래도 오늘은 속 시원했어요. ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '14.4.1 8:25 PM (180.69.xxx.110)

네 알겠습니다. 안철수 욕하라고 판 깔아놓은 판에 우리 대화 많이 나눠요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.1 8:28 PM (180.69.xxx.110)

61.84님. 그래요. 이렇게 수준을 드러내주는거에요^^문재인 지지자 수준. ㅎㅇㅎ

• 24. ..
    '14.4.1 8:29 PM (78.87.xxx.149)

네 꼭 그렇게 해요. 대신 먼저 저쪽이 먼저 하는 되도 않는 비난에는 절대 지지 않을테니 힘냅시다~~~

• 25. 지워달라 부탁 제가 드렸는데요
    '14.4.1 8:36 PM (78.87.xxx.149)

왜 엉뚱한데서 꿀리냐 하시는지?

• 26. 겨울
    '14.4.1 10:01 PM (210.105.xxx.205)

웃기네 새머리당 농간이지

• 27. 기억
    '14.4.1 10:06 PM (110.15.xxx.54)

야권연대 vs 새누리 1대1 구도 좀 만들어 봅시다~~

• 28. 새눌당은 깨어있는 국민이 똘똘
    '14.4.1 11:16 PM (125.143.xxx.148)

뭉쳐서 내쳐야 하는 당인데요. 너무 거대하게 정치 경제 언론 검찰 국정원등등
    그들을 상대로 모래성격인 국민들이 맞서기엔 힘이 부쳐 지쳐가고 있는데요.

안철수와 김한길 둘이 마치 새누리 이중대처럼 행동하고 도와주는 격으로
    보여지니 답답하고 마치 배신당한 기분이 드는건 왜일까요.

저도 민주당 지지자였지만 이젠 접었습니다. 희망까지도요.

문재인님도 너무 쉽게 인정하는 모습에서 정치인의 리더쉽이 아쉽고
    요즘엔 서울시장으로 계시는 박원순님이 뚝심있게 밀고가는 리더와
    정의가 살아있는 모습에 괜히 기대가 모아집니다.

전 참고로 이번선거 박원순님만 찍어드리고
    나머지는 기권으로 찍어버릴 작정입니다.

어차피 우리나라 정치 바꿔야 한다면 국가가 한번 뒤집어져야
    새판이 짜여질거 같아서요.

그냥 늙은 할머니의 생각입니다.

• 29. ...
    '14.4.2 2:07 AM (218.186.xxx.238)

샬랄라// 좋겠다. 당신 의도대로 매일 매일 쌈판 벌려서 신당의 분열 분란 대국민 홍보하고 그꼴 보기 싫은 지자자들 다 무당파로 돌아가게하고 신당 지지율 떨어지니 기쁘잖아.
    그래서 당신이 국정충과 친구라는 소릴 듣는거야.
    이와중에도 퍼오는건 저 듣보잡 신문. ㅎㅎㅎ