82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 한관종 시술했어요.

............ 조회수 : 6,268

한관종인지 비립종인지 모르겠어서 바늘로 살짝 따고 압출기로 누르면 뭐도 나오고

그런데 아주 없어지지는 않아서

피부과다녀왔어요, 사실 게시판서 글읽고는 절대 난 ipl이나 토닝 안해야지했는데

이왕 아픈김에 시간내기 힘드니 속는 셈 치고 해보시라는 말에

같이 해버렸어요,

날 좋아지고나서 자외선 차단 복면에 왕 썬그리 썼어도 자꾸 얼굴 기미인지 뭔지가

짙어져 걱정했는데 결과는 딱지 쫌 몇개, 얼굴 톤은 좀 밝아졌어요,

칙칙에서 맑으리...몇번인지는 안 정하고 보면서 하자고 했는데

하길 잘한것 같아요,

주저하시는 분들 꼭 피부과전문의가 있는곳으로 가서 상담받아보세요,

전 친구가 해보고 추천한곳 갔는데 상업적이지도 않고

아주 꼼꼼하고 마음에 들었어요,

나이들면서 새록새록 느끼는거 싸고 좋은것은 없다.돈값은 하는구나였어요^*^

누워서 레이저 쏠때는 내가 내돈주고 이게 뭔짓이야 싶더니만

좀 밝아진 피부보고 좋아서...^*^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.4.11 6:36 PM (122.40.xxx.41)

한관종 시술비는 얼마나 나오던가요.
    거의 10년전 레이저로 몇개 했을때 5만원돈 든거 같은데요

• 2. ....
    '14.4.11 6:38 PM (175.112.xxx.171)

그거 갯수별로 가격 책정하나요
    아님 얼굴 전체 있다면 일정금액으로 다 제거하나요?

• 3. 저도
    '14.4.11 6:42 PM (222.120.xxx.12)

한관종시술한지 두달됐어요
    하는김에검버섯찐하게있는거
    몇개뺐는데아직도자국이있네요
    4~6개월은지나야깨끗해진다는데

비용은20 만원 들었네요
    아직말끔해지진않았지만
    뭐만족합니다

• 4. **
    '14.4.11 6:42 PM (223.62.xxx.1)

피부과 갔더니 한관종은 재발이 잦다고 안해주고 비립종 한개만해주던데요.
    유명한곳이엇는데요

• 5. ..............
    '14.4.11 6:43 PM (27.1.xxx.11)

갯수로 하나에 만원이라는데 저는 셀렉(?) 이랑 토닝이랑 섞어서 했어요,
    사실 싼맛에 친구랑 ***이라는 블로거들이 많이 하는
    체인점도 가봤는데 시술이 많이 차이나요, 세심하게 하는게....'
    한 8년전쯤 한관종만 10만원주고 했었는데
    그때 한거랑 또 다르게했구요, 세월이 흘러 기술도 좋아졌겠지만
    의사수준이 다르구나 막 좋아서 흥분했어요.ㅎㅎ

• 6. 한관종은
    '14.4.11 6:48 PM (222.120.xxx.12)

한번에끝나는게아니라
    몇번시술해줘야합니다
    두번째는그냥 해주시더라구요

너무아파서 또올라오면
    그냥살려구요

• 7. 사과
    '14.4.11 7:47 PM (58.230.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 한관종이 눈 밑에 많아요.ㅠ
    너무 아프대서 그냥 이대로 살려고 했는데...
    보는 사람마다 한마디씩 해요...수술하라고ㅜㅜ

어디서 하셨나요?
    얼마나 아픈가요?