82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화원농협 김치 드셔보신 분~~

김치야 조회수 : 1,960

친정에서 공수해온 남은 김장김치 이제 지겨워서 생김치 먹고 싶은데

제가 김치는 늘 실패를 하는지라 그냥 사먹어요

종가집 김치 늘 사먹었는데 좀 심심한 느낌이 들기 시작하던 차에

풍부하고 깊은 김치인가? 새로나와서 잘 먹었어요.

그거 주문하려다가 예전에 추천받아서 즐겨찾기 해둔 화원농협 홈페이지가 있어서 들어갔다가

한번 주문해볼까 고민하게 되었어요

드셔보신 분들 어떤가요? 멸치젓 김치던데 젓갈맛 많이 나나요? 짜지는 않나요? 

비교 후기가 듣고 싶은데 혹시 종가집 풍부하고 깊은맛 김치랑 둘 다 드셔보신 분은 안계신가요?

얼른 주문해서 이번주엔 갓 한 쌀밥에 생김치 척척 올려서 먹고싶어요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.1 5:56 PM (122.153.xxx.12)

상호명 직접 적으시면 광고로 오인받아 삭제될 수도 있습니다.

• 2. 원글
    '14.4.1 6:02 PM (115.126.xxx.100)

광고 아니예요 ㅠㅠ
    맛있단 말도 없는데.. 어떤지 질문글인데 어찌 광고라 하시나요. 에휴

요샌 정말 제품에 대한 질문글도 올리기 힘들군요.

• 3. 원글
    '14.4.1 6:04 PM (115.126.xxx.100)

화원농협은 한번도 이용안해봤어요
    예전에 음식추천사이트 주루룩 올린 글에서 알고 즐겨찾기만 해놨던 곳이구요
    즐겨찾기 했던 것도 까먹고 있다가 오늘 해놓은거 알고 들어가본거예요

• 4. ..
    '14.4.1 6:05 PM (114.202.xxx.136)

광고가 아니라고 하니 적을게요.

전 김치 약간 깊은 맛이 있어서 좋던데요.
    다른 유명 김치는 가볍고 시원한 맛이라서 맛있고
    여기 농협은 파는김치지만 좀 깊은 맛이 있더라구요.

다른 농협에서는 절임배추만 주문해봤고
    여기는 주로 절임배추 주문하고 가끔 양념김치 주문해서 먹어요.

주변에 추천 많이 해줬어요.

• 5. 맛이두가지
    '14.4.1 6:10 PM (39.118.xxx.212)

새우젓맛 멸치젓맛 있던데. 저는 시원한게좋아서 새우젓으로 저희어머니는 멸치젓맛으로 구매해서 먹어봤는데 차이를 잘 모르겠어요. 입맛이 좀 둔한가봐여. 저는 새우젓맛으로만 두번 먹어봤어요

• 6. 원글
    '14.4.1 6:15 PM (115.126.xxx.100)

덧글들 감사합니다~~참고할게요^^

멸치젓맛만 있는 줄 알았는데 새우젓맛도 있군요.
    차이가 없다시니 주문하게 되면 그냥 멸치젓맛으로 해야겠어요.

그리고 혹시 갓김치 드셔보신 분 어땠는지도 좀 알려주심 감사하겠습니다.

종가집 김치랑 둘 다 드셔보신 분 계시면 비교도 부탁드립니다.

• 7. 오이김치
    '14.4.1 8:36 PM (14.52.xxx.59)

사려고 보다가 여기 농협 82에서 많이 언급돼서 사봤는데 맛 괜찮네요

• 8. 가을
    '14.4.2 9:12 AM (211.51.xxx.134)

화원김치, 저도 참고해야겠네요^^