82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십대이신 분들 하루 얼마나 드시나요?

자느미 조회수 : 3,366
물만 먹어도 살찐다는 이야기도 있던데요
오십대이신 분들 하루 세끼 다 챙겨드시나요?
뱃살과 팔뚝살이 어마어마하게 붙어서 정말 괴롭네요.
하루 얼마만큼 먹어야 살이 안찔까요?
안먹으면 허기지고 먹으면 살이 주체할 수 없을 정도로.
왜 뱃살이 이리도 많이 찔까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '14.3.31 8:37 PM (79.220.xxx.67)

2년전에 50대 되기 전에 너무 너무 힘들게 20킬로 빼고 계속 먹는량 운동량 유지하는데 올해 들어서면서 바지 허리춤이 껴요..ㅠㅠ

먹는 걸 더 줄이던가 운동량을 더 늘려야 하는데 그러기 싫으네요..ㅠㅠ 이 일을 어쩌면 좋아요...

• 2. ....
    '14.3.31 8:37 PM (68.49.xxx.129)

체중감량을 하고 싶으시다면 본인기초대사량 +3-500정도만 드세요. 플러스 가벼운 운동도 해보시구요..

• 3. ...
    '14.3.31 8:43 PM (110.47.xxx.111)

제가 다니는병원샘이 항상 배고픈듯하게 먹고살면 위도줄어들고 살도 빠진대요

• 4. 정말
    '14.3.31 8:55 PM (121.147.xxx.125)

거의 두끼니만 먹고 살아요.

그것도 아침엔 샐러드와 과일 위주로

점심만 제대로 차려서 먹고

저녁은 중간에 간식 먹거나 점심을 과하게 먹었을 경우 건너뛰거나 한 두 젓가락으로 끝

• 5. 정말
    '14.3.31 8:56 PM (121.147.xxx.125)

두끼니 정도로 만족하지 않으려면 운동 빡시게 하거나

몸을 부지런히 움직여야 해요.

• 6. 정말
    '14.3.31 9:03 PM (211.178.xxx.40)

조금 먹고 저녁에 산책삼아 걷기도 하는데 통통~ 합니다.
    겨우내 산책을 게을리 했더니 요새 최악으로 두루뭉실해졌네요.

오늘부터 다시 빡시게 걷고 식사도 줄여보려구요. 근데 매일 두끼 정도만 먹는데도 그래요.
    어쩌다 외식이나 여행 다녀오면 안 먹던 끼니까지 먹게 되고 그럴때면 확 불어나요. ㅠㅠ

• 7. 53
    '14.3.31 9:27 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

나이드니 조금만 먹어도 배부르고 시간 지나도 배 ㅂ고픈 줄도 모르겠고...
    세끼는 도저히 못 먹겠어요.
    그나마 빵은 좋아해서 아점은 토스트 한쪽에 과일 반개 점심겸 저녁 밥 반공기에 반찬 조금.
    어쩌다 저녁 외식하면 담날 점심때까지 배가 안고파요. 먹는 즐거움이 없어져 가는듯ㅠ
    평생 살쪄 본적 없고 지금도 마찬가지긴 해도 배는 칠개월 임산부네요. 완전 이티!

• 8. ..
    '14.3.31 10:47 PM (110.14.xxx.9)

운동을 늘리던지 먹는걸 줄이던지 둘중 하나. 다른 방법은 없는거같아요

• 9. ,,,
    '14.3.31 11:21 PM (203.229.xxx.62)

운동을 국가 대표급으로 하지 않고 설렁 설렁 하니 효과가 없어요.
    먹는것 줄이는게 효과가 있는데 식사는 조금하고 허기져서 간식을 많이 하네요
    골다공증도 걱정이 돼서 음식도 많이 줄이지 못 하겠어요.

• 10. ..
    '14.3.31 11:45 PM (116.121.xxx.197)

한끼도 안 거르고 세끼 다 먹습니다.
    간식도 먹습니다.
    대신 다른 사람들보다 한번에 먹는 양이 적어요.

• 11. 밥맛은 줄었는데
    '14.4.1 9:32 AM (121.143.xxx.106)

양은 안줄고 소화는 안되고 배는 나오고 총체적 난국이네요. 남편은 아직 안쪘다고 하는데 바지가 안맞아요. ㅠㅠ