82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 가족여행

ekek 조회수 : 2,421
남아둘(초ᆞ중)에 4인가족이구요
동남아 가려는데 어딜 젤 먼저 가야할까요
일본말고는 이번이 첨이니 많은 조언 부탁드려요
투어보다는 아이들 해양스포츠하고 저는 그냥 푹 쉬고 싶은데 그럼Pic같은데로 정하는게 편할까요?
여행 선배님들,도움 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽ㅎㅎ
    '14.3.31 8:42 AM (218.38.xxx.9)

첨이시라니 갈 곳이 많아 좋겠네요ㅎㅎ
    일단 방콕 푸켓 발리 싱가폴 정도가 쉬고 해양스포츠도 하기 좋아요 코타키나발루도 괜찮고요
    도시쪽은 홍콩 대만 좋겠네요

• 2. 부럽ㅎㅎ
    '14.3.31 8:42 AM (218.38.xxx.9)

첨이면 괌이나 사이판도 쉬기 좋아요 구경거리는 별로 없지만요

• 3. 휴양
    '14.3.31 8:44 AM (115.126.xxx.100)

세부 좋아요
    해양스포츠도 즐기기 좋고 가격도 저렴하구요

네이버 세부100배 즐기기 까페 가입하셔서 둘러보세요^^

• 4. ...
    '14.3.31 8:44 AM (218.156.xxx.213)

목적이 그렇다면 당연히 괌이나 사이판, 아니면 필리핀이죠.

• 5. 유후
    '14.3.31 9:08 AM (58.235.xxx.120)

저라면 괌 갑니다.
    아이들도 어느정도 놀 줄 아니 렌트해서 해변 적당한 곳에서 수영해도 좋구요.
    아니면 해양스포츠업체 전용비치 예약해서 하루 먹고 놀고해도 재미있어요.
    액티비티 포함으로 예약되니 추가금없이 즐길 수 있어요.
    그리고 괌에서 살짝 미국 분위기 맛 볼 수 있구요

• 6. ...
    '14.3.31 10:12 AM (61.254.xxx.11)

저는 괌, 사이판은 물가가 너무 비싸고 호텔이 후져서 싫었어요. 하룻밤에 20만원 짜리 방이 다 낡아서 화장실도 꼬질꼬질, 가구는 성한게 하나도 없고, 벽도 꼬질꼬질... 그런게 너무 싫었어요. 물가도 너무 비싸서 한창 먹는 애들 데리고 뭐 하나 대충만 먹어도 후덜덜한 가격이 나왔고요.. 해양스포츠도 너무 비싸서 맘껏 할수가 없었어요. 괌 두번, 사이판 한번 가봤지만 솔직히 처음 한번은 그러려니 하고 갔지만 두번째 간건 너무 후회되네요.

세부는 리조트만 좋아요. 리조트 바로 옆에 차타고 지나가만 봐도 보이는 우리나라 50년대를 연상시키는 다 쓰러져가는 집들.. 길거리에서 구걸하는 애들.. 그 옆에 너무너무 럭셔리한 리조트와 대조적이라 너무 우울했어요. ㅠ.ㅠ 공항 지키고 있는 총들고 서있는 아저씨들 무섭고, 한국인들 봉인줄 알고 억지로 돈 뜯어내려 혈안되어 있는 부패한 공항 직원들..매우 불쾌했던 기억으로 남아있습니다.

보라카이는 들고나기 어려워 그렇지 그나마 바다라도 이뻐서 이동할때의 불쾌함을 날려버릴수 있어요. 그에반해 세부는 바다도 생각보다 별루였어요..

개인적으로 가 본 동남아 휴양지중 가장 좋기는 푸켓이었어요. 딱히 바다가 이쁜건 아니어도 여긴 정말 여행지로구나, 온 세계 여행객과 섞여 즐기는 맛이 있었어요.

아니면 말레이시아 쪽 휴양지는(랑카위, 페낭, 코타키나발루 등등...) 말레시이사 자체가 회교권이라 그런지 좀 깨끗한 맛은 있더라구요. 조용하고... 푸켓처럼 화려하고 들뜬 분위기는 없어도 조용하고 쉬기는 좋았어요. 무엇보다도 음식이 입에 맞았어요. 말레이 음식은 중국음식이랑 비슷합니다. 랑카위나 페낭은 어른들만 가면 좋고요..애들 데리고 가기엔 코타 정도..

저라면 싱가폴+ 빈탄 해서 애들을 위한 놀이동산이나 동물원 같은것 하루 넣고 나머지 휴양.. 이렇게 잡을거 같아요.

• 7. ekek
    '14.3.31 11:36 AM (180.229.xxx.26)

답변 감사드려요
    결정에 참고하겠습니다
    행복한 하루 보내세요^^