82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단비 글보고 ...

궁금 조회수 : 4,552
남편이 결혼전 2억 가까이 모았고
저는 4천 정도
시댁에서 4천정도 들어서 결혼했는데
예단 천만에 오백 돌려받았어요
그냥 무난 한건가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.3.31 7:29 AM (218.38.xxx.93)

이글만 봐서는 시댁 인품이 아주 좋은거네요..

• 2. 000
    '14.3.31 7:30 AM (223.62.xxx.55)

이런 글을 왜 올리죠?
    무난 안하면 어쩌려고?

• 3. ...
    '14.3.31 7:33 AM (222.105.xxx.159)

이미 결혼했는데 ...

• 4. ..
    '14.3.31 7:37 AM (116.121.xxx.197)

시집에서 태클 걸던가요?
    그거 아니면 그냥 무난했다고 생각하세요.

• 5. 돌려 받았다?
    '14.3.31 7:42 AM (39.7.xxx.25)

아침 부터 님 글에 웃고 하루 시작 합니다.
    ㅋㅋㅋ

• 6. 그글 댓글에
    '14.3.31 7:47 AM (39.7.xxx.1)

인품 훌륭한 시댁은 다 돌려보네고 예단은 구시대 유물이라네요. 여자에게 불리한건 구기대 유물 유리한건
    시댁 종이니 남자집에서 그런거죠. 종으로 살생각들도 없으면서 좀 웃겨요

• 7. 같은여자지만
    '14.3.31 7:48 AM (180.65.xxx.29)

왜 시댁돈 남편돈 분리해요? 친정돈도 분리하던가
    친정0원 나4천 이렇게

• 8. 돈하푼 안보텐
    '14.3.31 7:50 AM (175.223.xxx.233)

원글님 부모 인품은 개떡같은가?돈보텐 시댁 인품 훌륭하면

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.3.31 8:01 AM (175.209.xxx.70)

안 무난하면 뒤집어엎게요??

• 10. 예단 오백하고
    '14.3.31 8:20 AM (218.159.xxx.121)

뭐가 문제죠. 아예 안할 용기도 없으면서

• 11. 이상해
    '14.3.31 8:33 AM (119.70.xxx.121)

결혼비용을 남자는 2억4천, 원글님은 4천5백.
    시댁이 5배가 넘는 비용을 썼네요.
    시댁과 균형을 맞추려면 예단비용을 4억 가까이 했어야지요.
    4억 보내면 2억 돌려받으니 얼추 계산이 맞지요?
    안그래요?
    나도 여자지만 여자들 계산법은 희한해....

• 12. ㅎㅎ
    '14.3.31 8:42 AM (119.70.xxx.121)

결혼 전 남편이 번 돈을
    시댁과 무관한 자기들 돈이라고 생각하는 이런 여자들이
    결혼 후 시댁 씹을 때 레파토리가 있죠.
    꼴랑 4천 대주고~~블라블라~

• 13. ...
    '14.3.31 8:44 AM (121.160.xxx.196)

헐,,, 도둑배짱이네요

• 14. 좋으신분들
    '14.3.31 8:45 AM (115.143.xxx.174)

좋으신분들이죠..
    저흰 7천씩같은돈들었고..
    전세값에보탰어요..
    예단비 천보내고 오백받았구요..
    신행갔다와서..
    예단비 부족했다고..
    참내..난 안부족했나...?
    아가씨때 죽어라돈모아서 명품백하나못샀는데..
    예물말고는 받은거없는데..
    남들은 명품백에..화장품세트 등등 받던데..

• 15.
    '14.3.31 9:04 AM (203.248.xxx.70)

82 여자들이 말하는 무난한 결혼은 이런거?

• 16. qwe
    '14.3.31 9:06 AM (211.243.xxx.169)

엄청 차이나는 결혼했으면서 무난한 결혼 했다고 말하는 여자의 심리는 대체 뭘까요.

2억 4천대 4천 5백으로 수치상으로 5배나 넘는 비용차이인데 말이죠.

• 17. wkfkd
    '14.3.31 9:57 AM (121.177.xxx.96)

자랑글처럼 보여요
    이런 글 읽고 심란한 분 많으시겠지요
    특히 받은것 없이 의무 경제적 돈의무만 가지고 사는 주부님들
    보면 참 많이 속상한 글이지요

• 18. 엥..
    '14.3.31 11:05 AM (112.223.xxx.172)

무난하지 않은데요..
    시댁이 5배나 손해봤는데
    여자들 계산법은 이게 '무난'인가요?

ㅎㅎ 어떤 인식을 가지고 있는지 확 드러나네요..

• 19. 비교해보니
    '14.3.31 11:08 AM (182.226.xxx.149)

아래 예단비글과 비교해보니 내가 돈 이천 더 쓴거 같아
    찝찝하세요? 무난한지 봐달라니