82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락포트, 제옥스 다 신어보신 분들이요

궁금 조회수 : 16,071

운동화를 제외하고는 구두며 부츠며 주로 락포트를 신고

제옥스는 안 신어 봤거든요.

이번에 신어 볼까 하는데 인터넷으로 사려니 사이즈가 애매하네요.

락포트는 조금 크게 나오는 편이라 웬만한 국내 브랜드보다 5밀리 작게 신으면 잘 맞던데

제옥스는 어떤가요?

락포트와 비슷한지요? 그리고 락포트만큼 편한지도 좀 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비또는해
    '14.3.30 4:20 PM (223.62.xxx.7)

사람 발마다 다른데요..전 제옥스 불편했어요. 제 주변 사람들도 다들 제옥스 불편해해요. 락포트 보다도 나인웨스트의 이지스피릿이 발이 엄청편해요. 내츄럴라이져도 괜찮고요.

• 2. 아...
    '14.3.30 4:24 PM (114.205.xxx.114)

저는 락포트가 신어 본 신발 중 가장 편해서 몇해 전부터 주욱 락포트 것만 사 신었거든요.
    제 발 모양에 잘 맞아서 그런가 봐요.
    제옥스는 편하지 않단 분이 많으시다니 마음이 확 식네요ㅎㅎ
    이지스피릿이나 내츄럴라이저도 한번 검색해 볼게요. 감사해요^^

• 3. 나나
    '14.3.30 4:26 PM (114.207.xxx.200)

나인웨스트 이지스피릿 저도 좋아요!!^^
    그냥 나인웨스트 매장에서 높은굽구두를샀는데
    엄청편해서 보니 이지스피릿이더라구요

• 4. ^^
    '14.3.30 4:56 PM (123.108.xxx.87)

저도 제옥스 불편했어요.
    무게가 쏠리는 앞쪽 창이 얇고 살짝 들려서 적응이 안되더라구요.

락포트 생고무 창이 제일 편하더라구요.

• 5. 제옥스
    '14.3.30 5:06 PM (122.254.xxx.88)

여러 켤레 있는데 그중 여름 샌들 굽 제법 있는건 신고 달리기도 할 수 있을 정도로 편해요. 오히려 운동화 스러운 건 별로 안편했어요. 내추럴라이저도 편한거 제법 있구요.

• 6. ..
    '14.3.30 5:09 PM (118.221.xxx.32)

제옥스는 제사이즈로 사시면 되요
    락포트가 유난히 크게 나오죠
    근데 디자인마다 달라서 ..다 편하다고는 못해요

• 7. 저도
    '14.3.30 5:20 PM (110.70.xxx.22)

제옥스 불편했어요
    세일하는것을 사서 그런지.....4cm굽이었는데 앞발바닥이 조금만 걸으면 너무 아프더라구요

• 8.
    '14.3.30 5:47 PM (59.15.xxx.181)

전 제옥스가 더 편해요
    발모양이 달라서 그런가..
    락포트는 신을때마다 좀 힘든면이 있어요

제옥스는 8센치 굽인데도 달리기할수 있을정도..

아마도 제가 산 디자인이
    제 발에 맞는거여서 그런것 같네요~~

• 9. 쐬주반병
    '14.3.30 6:05 PM (115.86.xxx.41)

저도 제옥스 불편해요.
    조금만 걸으면 발이 아파요.

• 10. ...
    '14.3.30 6:26 PM (112.155.xxx.72)

저도 락포트 좋아했는데.
    현대 백화점에서 사라진 후는 참 사기가 힘드네요.
    원글님은 주로 어디서 사시나요?

• 11.
    '14.3.30 6:42 PM (175.223.xxx.244)

사이즈는 비슷한데 제옥스 발볼이 더 좁아요
    둘다 반사이즈이상 작게 사게 되더라구요
    근데 신발에 따라 사이즈 차이도 많이나고
    꼭 신어봐야한다는‥
    위에 이지스피릿 저도 이신발 편하고
    좋던데요

• 12. 락포트..
    '14.3.30 6:57 PM (210.205.xxx.161)

롯데백에 있던데...그나마 세일기간엔 얼른가셔야 좋은(?)가격으로 디자인잡을 수 있어요.
    아니면 온라인에서고 구입가능하더라구요.

락포트 한번 신으면 쭉 신어지더라구요.

• 13. 락포트가 진리
    '14.3.30 9:31 PM (99.226.xxx.236)

제옥스에 비하면 락포트가 훨씬 편합니다.
    이건 오래 제품 사용한 사람들의 공통된 의견입니다.

• 14. 제옥스
    '14.3.30 11:25 PM (122.35.xxx.66)

신발따라 달라요.
    왠만하면 오프 매장에서 신어보고 온라인 주문하세요.
    샌들은 한사이즈 줄여서 샀고 (제 한국신발 정사이즈는 235)
    부츠는 한사이즈 늘여서 샀는데 발볼이 좁아서 아프답니다.
    락포트는 들었다 놨다 하곤 말았는데 제옥스는 안살라고요. ;;;;
    저 윗님들이 말씀하시는 나인웨스트 알아봐야겠어요.
    금강에서 수입하는 신발들도 저렴하고 편하더군요.