82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년된 드럼세탁기 옷먼지가 너무 붙어나와요..

궁금 조회수 : 3,920
l* 붙박이고 2년안에 이사예정이라 바꾸기도 어려운데

안그래도 모터도 좀 약해진듯 한데 세탁력은 그럭저럭 웬만큼은 봐줄만 하네요

무슨옷에든 옷먼지가 너무 붙어나와 찜찜하네요 

원래 드럼이 오래쓰면 먼지 많이 붙어나오나요 

아님 제가 잘 모르던 먼지제거 방법 있으면 가르쳐주시면 고맙겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁망
    '14.3.30 10:20 AM (115.140.xxx.74)

에 넣고 세탁하면 세탁력이 떨어질까요?

저희는 통돌이구 , 먼지망있어요

• 2. 세탁망 잘 쓰는데
    '14.3.30 10:29 AM (110.14.xxx.201)

세탁력은 별로 차이 없는것 같아요
    다만 통돌이같은 먼지걸름망 기능이 아예없는거라 고장나 바꿀때까지 참고 써야한는건지 의문이라서요
    처음 몇년 괜찮았는데 계속 오래 쓰면서 먼지가 붙어나오는건 확실해요
    나름 가전은 l*만 쓰는데 다음엔 비싸도 좋다하는 밀레로 바꿀까도 고민중이에요
    드럼쓰시는 다른분들 어떠신지 따로 관리방법 있는지 궁금해 글올렸어요
    댓글 계속주시면 고맙겠습니다..

• 3. 경험자
    '14.3.30 11:20 AM (210.221.xxx.39)

통돌이 쓰다가 먼지가 너무 나와
    드럼으로 바꾼지 수년째인데
    먼지없어져 아주 맘편해하고 있는데요.

드럼의 특성은 아닌듯 싶구요.
    드럼 먼지거름망도 있던데(세탁기마다 위치가 달라요)
    거기 한번 청소해보시구요.

다음으론
    빨래양을 좀 줄여보시구요.

그래도 안되면
    서비스센터에 전화해 문의해보세요.

곧 이사가실 거지만
    하루를 살더라도
    고쳐사는게 정신건강에 좋더라구요^^

• 4. 코스코
    '14.3.30 11:37 AM (97.117.xxx.45)

AS받아보세요
    아마도 드럼에 물때가 많이 낀거같네요

• 5. 아 그새 댓글들이..고맙습니다
    '14.3.30 12:30 PM (110.14.xxx.201)

세탁조 물때청소는 1년에 4-5회 때마다 해주구요
    빨래양도 3명식구라 적게 자주해요
    먼지걸름망 위치찾아 세척하거나 AS가 방법인가보네요
    전 기계노후라 어쩔수없는건지 확인을 먼저 해보고 싶었는데 역시 82님들은 부지런하게 해결찾기 먼저하시네요
    다들 고맙습니다~

• 6. 슈바르츠코프
    '14.3.30 4:40 PM (175.210.xxx.136)

저도 그랬는데 특히 이불 빨 때요.저는 엘지 통돌이요. 근데 이웃이 추천해 줘서 침구 청소기 쓴 다음 부터 먼지가 확 줄더라고요. 먼지걸름망 깨끗이 해도 먼지는 나와요. 요즘 갓난 애기 땜에 침구 청소기를 못 돌렸더니 또 그래요. 밖에 털기라도 하고 빨래 돌릴걸 했나 그랬죠.
    제 동생는 7년 넘은 엘지드럼인데 침구 청소기는 안쓰는 대신 빨래감을 늘 탈탈 털어서 세탁기에 넣어요. 저는 결벽증이라고 생각했는데 제가 몰랐던 것 같아요. 제 동생은 먼지 스트레스 모르더라고요. 그냥 찝찝해서 털었다구요.

• 7. 살림사랑
    '14.3.30 5:54 PM (114.203.xxx.166)

세탁기 청소를 확실하게 한번 해보세요
    저도 드럼 7년째지만 먼지 거의 묻어나지
    않거든요
    정기적으로 세탁조 청소를 하면
    좋아질거 같은데요