82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘이서 고깃집가면 보통 얼마씩 나오나요?

.. 조회수 : 4,169
아낄려면 집에서  마트에서 소주사서 고기 구어먹어도 되지만 
외식할땐 외식할때만의 분위기 이런것도 좋은거라..포기할 순 없네요....
최대한 줄이고 줄여서..
저희는 보통 3인분시키고 소주 딱 1병 먹으면 딱 3만원 떨어지던데요..
요즘 체감 외식비 엄청 비싸더라구요..
그럼 1인당 보통 만오천원-이만원선이라는 얘긴데..
좀 제대로 먹으면 한번 고깃집가서 오만원 긁겠던데요..
82님들은 얼마씩 나오는지 궁금합니다~
참 한우말구 돼지고기..^^ 82서민입니다..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼겹살도
    '14.3.29 3:47 PM (222.119.xxx.225)

두명가도 5만원 나옴
    소주값이 12000원은 나오고 고기 먹을땐 고기만 먹는지라 4인분 시키면 그정도 되요

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.29 3:47 PM (211.237.xxx.35)

어느 고기를 먹냐에 따라 다르겠죠. 고깃집 고기는 거의 한우나 국내산 돼지고기가 없든데;;

• 3. ..
    '14.3.29 3:48 PM (118.221.xxx.32)

돼지도 그정도 나오죠

• 4. 어제 애랑
    '14.3.29 3:48 PM (1.251.xxx.35)

저 둘이 고깃집 가서
    뒷고기 먹었는데
    17,000 원 나왔어요.

뒷고기 1인분 5천원, 밥 두개 2천원.

남편하고 가도 크게 차이는 없어요. 술 안시키니까 보통 2-3만원 정도요.

• 5. 나는너의
    '14.3.29 3:49 PM (123.254.xxx.86)

저희 동네 삼겹살집 두사람 기준..

삼겹 2인분 소주2병 물냉면1 대충 삼만원 나오더라구요...

• 6. 둘이서요?
    '14.3.29 3:50 PM (218.155.xxx.190)

점점 고기 양이 줄어드는지 내 배가 늘어나는지 3인분은 먹어야 먹은듯해요ㅠㅠ
    괜찮은덴 12000*3=36000
    저렴이는 8000*3=24000

공깃밥2개 2000

소주2병 6000

3만5천원에서 5만원 사이요

• 7. 4명인데요
    '14.3.29 3:51 PM (210.205.xxx.161)

밥까지 먹고나면
    최소 6만...좀 먹었네하면 7-8만원요.

1인분에 8000-12000원정도이니 6인분이상은 시키는듯.

• 8. .....
    '14.3.29 3:55 PM (58.127.xxx.203)

3인분 둘이서 먹음 배도 안차요. 보통 4인분 정도 시키고도 밥이랑 찌개 시키죠

진짜 비싸죠....

집에서 해먹는게 젤 저렴한데 파절이 무치고 상추 씻고 하기 넘 귀찮아서

• 9.
    '14.3.29 4:08 PM (223.62.xxx.124)

와~우 다들 많이 드시네요
    언젠가부터 건강 생각하다 보니
    남편과 딱2인분이면 공기밥과 함께
    기분 좋게 먹게 되더군요

• 10. 3인분에
    '14.3.29 4:25 PM (122.34.xxx.34)

소주 한병인데 3만원이면 가격은 저렴한데 양은 작은 집인가요 ?
    저희 동네는 1인분 만원이 보통이고 단골집은 11000원 이예요 .그대신 1인분만 먹으면 엄청 배불러요
    고기외에 이것저것 김치랑 콩나물에 새우 소세지 등등 기본으로 구워 먹을 거리를 많이 주고
    고기도 적지는 않은것 같아요
    거기에 공기밥도 시키고 소면도 먹고 싶고 맥주도 마시면 1인당 1병 이상은 마시고 ...그래서 돈이 좀 많이 나오네요 ㅜㅜ
    집에서 고기 먹자면 파채 무쳐야 하고 저는 콩나물 무침 꼭 넣어 쌈싸 먹어야 해서 콩나물 무침만들고
    쌈채소 씻고 쌈장에 기름소금장 만들고 ...사람마다 이것 다 세팅해줘야 하고
    밥하고 된장 찌개 김치 썰어놓고 계란찜까지 하고
    거기에 굽는 그릴 세팅 ..
    나중에 기름기 범벅으로 그릇도 엄청 나오고 ...
    돼지고기는 그냥 사먹어요 ㅜㅜ
    질좋다는 국산 돼지고기는 사먹어도 요즘은 비싸기도 하구요

• 11.
    '14.3.29 4:36 PM (110.70.xxx.138)

전엔 제가 고기를 잘 안먹어서 남자랑 둘이 2인분이랑 밥두개.. 먹었고 여자랑도 2인분 밥두개..요샌 모르겠네요 안가봐서....ㅎㅎ

• 12.
    '14.3.29 4:36 PM (121.134.xxx.212) - 삭제된댓글

가끔 딸하고 나가서 제주 흑돼지삼겹살 3인분 먹어요
    살찔까 밥은 안먹고 돼지껍데기와 야채만 좀 더 구워먹고 나옵니다 가격은 6만원 안팍이에요.

• 13. 안나파체스
    '14.3.29 4:54 PM (49.143.xxx.37)

허걱...저희는 6살 딸내미...남편..저 셋이 가면 7-8만원 족히 먹어요..고기는 삼겹살로 시작해서 한우로 마무리 하고...공기밥은 남편만 먹고 소주는 2병....

• 14.
    '14.3.29 7:32 PM (115.136.xxx.24)

저흰 부부 내지는 어린아들까지 가도 보통 2인분 시켜요..
    고기 적당히 먹고 된장에 공기밥 먹거나 밥볶아서 먹으면 충분히 배 든든해요

몸에 별로 좋지도 않은 고기 배터지게 먹을 필요 없으니까요..

요즘 국내산삼겹살 1인분에 11,000~12,000원 하니까
    밥값에 음료수값 정도 해서 보통 3만원 정도 쓰죠....