82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6억~6억5천으로 아파트 매매 가능한 강남지역

amu 조회수 : 5,670

저희는 지금 여의도에 살고 있는데

급박하게 강남지역으로 이사를 해야하만 하는 상황이 되었어요.

그런데 제가 강남 부동산 시세에 대해 전혀~ 전.혀. 모르기 때문에 정말 막막하네요.

4인가족

학군 나쁘지 않으면서 (엄청 좋을 필요는 없습니다 ㅠ.ㅠ 돈이 없으니까요 아.. 엄청 좋은곳은 아예 불가능하군요 ㅠ.ㅠ )

너무 심하게 낡은 아파트는 아니었으면 좋겠는데...

6억~6억5천정도로 매매 가능한 아파트 단지가 있는 강남 지역.. 있나요?

강남은 6억~6억5천이면 전세값일것 같은데...ㅠ.ㅠ

전세로 가고 싶지는 않거든요.

집값이 하락하는 마당에 지금 왜사냐는 말은 패스해주세요.

거주의 목적으로 집은 있어야 할것 같아요.

아이들 학교 다니는데 2년마다 이사다니는것도 끔찍하고 전세비 계속 오르는것도 무섭구요.

그럼 조언 부탁드립니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '14.3.28 9:33 PM (111.118.xxx.246)

서초동 유원아파트 30평대로 가능해요.
    교대역에서 가깝고 살기에 편하답니다.
    전세대 37평대로 화장실도 2개있어요.

• 2. 방배
    '14.3.28 9:33 PM (58.127.xxx.203)

임광아파트

• 3. ...
    '14.3.28 9:38 PM (123.98.xxx.178)

새아파트 역삼동 서해더블루 매매가 5억정도 해요

• 4. 잘ㅈ
    '14.3.28 9:51 PM (124.51.xxx.155)

잘 모르겠지만 방배 효령아파트는 어떨까요? 2-3년 전에 6억 후반대로 본 것 같은데...

• 5. 윗글
    '14.3.28 9:53 PM (124.51.xxx.155)

방배 대우효령아파트요. 저희 사촌이 그 근처 단독에 살았었는데 학군이 동덕여중, 서문여고였던 걸로 기억해요. 예전이라 지금은 어떤지 모르겠는데 방배역에서도 가깝고요.

• 6. 제가 아는곳이
    '14.3.28 10:12 PM (203.170.xxx.108)

맞다면 교대역 근방 유원아파트는 34평만있는 곳이고
    가격도 훨씬 비싼걸로 아는데요,

• 7. 제가 아는곳이
    '14.3.28 10:16 PM (203.170.xxx.108)

지금 찾아보니 유원아파트 가격이 많이 떨어졋네요.
    전에 친구가 살았던 아파트라 관심있었거든요. 학군도 좋고 교대역 가까워 살기 편해요

• 8. ...
    '14.3.28 10:28 PM (82.35.xxx.201)

원글님, 댓글님들 저도 궁금하던 거였는데, 감사드려요.

• 9. 유원
    '14.3.28 10:40 PM (39.7.xxx.194)

저도 관심 있던 아파트인데요. 여기 주차가 안좋다고 해서 접었는데 주차는 어떤가요? 지하 주차장 있나요?

• 10. ..
    '14.3.28 11:08 PM (125.176.xxx.16)

개포주공 5 6 7단지 25평이요. 근데 방이 2개에요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '14.3.28 11:19 PM (221.148.xxx.229)

실거주 목적이시라면 주상복합이나 나홀로 아파트는 어떠세요?실거래가로 43평 주상복합 6억으로 팔렸고요 자~~알 뒤져보심 나홀로 아파트도 평수 큰거 6억대 있어요..

• 12. ..
    '14.3.28 11:33 PM (1.226.xxx.132)

잠원동 동아아파트 알아보세요(24평이 그 가격일 거에요..)

대치동 대치현대 옆 나홀로 아파트 세영팔래스도 알아보시구요(비교적 새아파트)

• 13. 홍이
    '14.3.29 12:34 AM (115.140.xxx.118)

강남정보 고마워요

• 14. 232
    '14.3.29 12:34 AM (112.152.xxx.216)

잠원동 한신로얄이 작년에 그정도였는데..지금은 모르겠네요.
    잠원역 가깝고, 주차장이 좀 별로였지만 괜찮았어요.

• 15. 그 가격엔
    '14.3.29 1:18 AM (14.32.xxx.157)

강남에서는 낡은 아파트나 매매 가능할듯하네여.

• 16. 대치동
    '14.3.29 3:49 AM (223.62.xxx.19)

풍림아파트요 3동인가 있고 7층짜리라 세대수는안많지만 괜찮아요

• 17. 00
    '14.3.29 4:59 AM (111.118.xxx.246)

유원 가격 많이 떨어졌지만 나름 위치도 좋고 지하주차장도 있고 주위 살기편하고 좋아요.
    전세가 5억대 매매는 6억~6억5천정도예요.
    단지안에 유치원있고 주위에 서초초등 서일중 서운중 반포고 양재고등 배정됩니다.
    교통도 정말좋죠^^

• 18. .e.
    '14.3.29 11:06 AM (211.58.xxx.102)

강남 아파트 저장합니다.

• 19. ..
    '14.3.29 11:09 AM (175.212.xxx.95)

강남 저렴한 아파트 좋은 정보네요.

• 20. ...
    '14.3.29 11:53 AM (222.120.xxx.63)

저도 감사드립니다. 강남 저렴한 아파트 정보요...

• 21. 이사 알아보고 있어서
    '14.3.29 1:22 PM (219.255.xxx.156)

참고합니다

• 22. 와니사랑
    '14.3.29 1:28 PM (211.234.xxx.207)

유원아파트 저도 기억해야겠네요

• 23. 티라미슝
    '14.3.29 2:17 PM (75.72.xxx.175)

정보 감사해여 : )

• 24. ..
    '14.3.29 2:49 PM (175.212.xxx.95)

저렴강남아파트 감사요.

• 25. 토끼
    '14.3.29 3:46 PM (1.228.xxx.242)

저도 좋은 정보 얻고 갑니다 감사해요~

• 26. amu
    '14.3.29 4:17 PM (39.115.xxx.71)

감사합니다. 큰도움 되었습니다. ^^

• 27.
    '14.3.30 1:31 AM (211.209.xxx.126)

강남아파트 알아갑니다^^

• 28. @@
    '14.3.30 2:07 AM (122.101.xxx.240)

저도 강남아파트 알아갈께요. 고맙습니다.

• 29. 양재천
    '14.4.1 1:14 AM (116.40.xxx.30)

양재동 우성아트요~ 양재초, 은성중 배정되여

• 30. 냐옹e~
    '14.4.3 1:49 AM (125.181.xxx.30)

6억~6억5천으로 아파트 매매 가능한 강남지역