82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 잘 아시는분.. 현재 가지고있는 lg회선 그대로 sk로 갈수있나요?

^^ 조회수 : 1,099

lg유플러스에서 갤노트 사용중인데요
갤노트 팔고 돈 조금 더 보태서 아이폰5 사려고해요
그런데 통신사도 sk로 옮겨야 할것 같은데요 lg에선 아이폰 못쓴다고 들어서....
현재 갤노트 약정과 할부금이 남아있는 상태인데
그걸 그대로 다 떠안고 기계만 아이폰으로 바꾼다는 말이구요
그게 가능한건가요? sk 가서 뭐라고 말하면 되나요? 그냥 기기변경인가요?
급한 문제인데 폰에 관해선 무지해서요 중고폰 사는것도 처음이고
잘 아시는분들 꼭 알려주시길 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.28 3:13 PM (122.37.xxx.188)

Lg에서 sk아이폰은 기변이 아니라 번이죠
    Lg에서 lg가 기변이고요

근데 지금 영업정지 기간이라. Sk만 가능해 비싸요
    지금. 노2 남은 할부원금에 위약금 물고 거기다 새 아이폰 할부원금까지

5월 영업정지 다 풀리면 그동안 쌓인 재고 풀게 되어있구요

9월에 아이폰 6나온다니. 아이폰5 싸게 나오겠지만 지금은 쌀때가 아니여

좀 기다렸다. Sk건 kt 번호이동해서. 아이폰 쌀때 사세요

• 2. ...
    '14.3.28 3:15 PM (220.119.xxx.189)

아이고 저도 급하게 폰으로 글작성했는데 아이폰5를 중고로 기계만 산다는 말을 안적었네요
    제 노트 팔고 아이폰5를 중고로 사려구요~~ 헷갈리게 해서 죄송해요
    기계만 바꾸는건데 그럼 남아있는 갤노트할부금만 그대로 가지고 sk로 갈수있나 그게 궁금했습니다 ^^

• 3. ...
    '14.3.28 3:20 PM (122.37.xxx.188)

번호이동. Lg 썼던 번호 그대로 통신사만 바뀜
    기계변경은 lg에서 lg 휴대폰만 바뀜
    신규은. 번호가 새 번호 바뀜
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=etc_info&page=1&divpage=4&search_t...

할부원금. 대리점 가기전 읽어보세요

• 4. ...
    '14.3.28 3:22 PM (220.119.xxx.189)

아이폰 중고로 아는분께 구매하는거예요~ 대리점에서 사는건 아니구요
    제가 생각해도 좀 특이한 케이스일것 같긴 한데
    해보신분 82엔 계실거같아 글 올려봤습니다

• 5. 유심변경
    '14.3.28 3:47 PM (122.37.xxx.188)

유심만 바꿔 끼는건데. Sk랑 kt는 효환이 되고 lg랑 sk는 안되는걸로 알고 있는데
    Sk 직영대리점에 중고 아이폰 가지고 번호이동하면 될거 같은데요

쓰던 유심 계속 쓸수 있는지 새로 사야하는지는 물어보시고요

기계마다 크기가 틀려 잘라 쓰기도 해요

• 6. ...
    '14.3.28 5:28 PM (117.111.xxx.116)

아! 유심변경이구나 알려주셔서 감사해요 ^^
    203.152님 노트2의 위약금 할부원금 모두 sk로 가져가야하니 sk랑도 연관이 있어 물어보는거였어요

• 7. 나비
    '14.3.28 8:10 PM (124.49.xxx.59)

번호이동 하면서 기존 할부금을 일시로 납부하거나 계속 할부로 낼 수 있어요.
    고지서에 통신요금은 없고 할부금만 표시되겠죠.
    공기계로 번호이동 하신다니 직영대리점으로 가시면 바로 처리 될 거구요.
    가입비와 유심비가 따로 청구될겁니다.

• 8. 나비
    '14.3.28 8:15 PM (124.49.xxx.59)

LGT랑 SKT 유심 호환되지 않구요.
    혹시 아이폰에 기존 사용하던 유심이 있으면 초기화해서 재사용 가능합니다(본인 타인 다 됨)