82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔잔한 두통 때문에 괴로워요 ㅠ

해님달님 조회수 : 1,891
지금 며칠째 계속 되는데요. 원인을 몰라서 여쭈어요.
약을 먹을 정도로 고통스럽지는 않아요.
참을 만한정도인데 지속되니까 자꾸 신경쓰여서 괴로워요.
차라리 막 아프면 약먹고 좀 지나면 괜찮잖으니까 그게 낫겠다 싶어요.

증상을 설명하자면 이게 참 추상적인 표현밖에 안되서 ㅠ
마치 머리가 무거운 느낌이 들고 마치 머릿속에 먼지가 끼어있는 것처럼 개운치가 않습니다. 청소기로 머릿속을 정리하고 싶은 느낌이에요. 약간 체해서 구토할 때 머리의 느낌도 들구요.

드끌레오 아로마 오일 맡아가며 복식호흡도 해보고 비타민도 열심히 먹어보고 방안 환기도 계속 시켜보는데 소용이 없네요.
아 월경이 이틀전에 끝났고요.

현명하신 82님들 짐작가시는 원인 있으세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편두통
    '14.3.28 10:32 AM (211.36.xxx.27)

혹시 수면부족 스트레스 받는 일 있으시지 않았나요?
    제가 잠못자고 스트레스 받은날은 꼭 머리가 원글님처럼
    아팠거든요 요즘도 가끔 머리가 개운치 않고 흔들면 아파요
    병원가서 편두통 약 처방받아 먹고있어요
    병원가보세요

• 2. 저도
    '14.3.28 10:45 AM (183.109.xxx.150)

병원가시는거 추천해요
    약국에서 파는 두통약 먹다보면 점점 횟수와 갯수만 늘고 안나아요
    편두통 생기신거 같아요
    가끔 그렇게 미미하게 오래가는 편두통 정말 지치더라구요

• 3. 일단
    '14.3.28 1:03 PM (125.177.xxx.190)

머리에 피가 돌게 거꾸로자세 한번 해보세요.
    요가에서 견자세 토끼자세가 머리가 아래로 가는 자세거든요.
    밑져야 본전이니 검색해보시고 좀 따라해보세요.
    저도 가끔 두통 있는데 경미할때는 저 요가자세만으로 괜찮아지거나 게*린 먹거나 자거나 그래야 나아요.

• 4. ...
    '14.3.28 1:32 PM (222.117.xxx.61)

타이레놀도 안 들으면 편두통 가능성 많으니 일반약으로는 호전되지 않을 거니까 병원 가세요.
    가능하면 신경과로 (신경외과 말고) 가는 거 추천해요.
    제 가족이 전부 편두통 있어서 (엄마, 여동생, 저) 어려서부터 두통 있을 때 고통을 너무 잘 알아요.
    너무 심할 때는 토하기도 하고 연관통으로 턱까지 아파서 입이 안 벌어지기도 했어요.
    윗분 말씀처럼 잠을 못 자거나 스트레스가 심해지면 갑자기 시작되는 경우 많아요.
    편두통 약은 따로 있고 전구 증상 있을 때 바로 복용하는 게 효과가 좋으니 병원 바로 가세요.

• 5. ..
    '14.3.28 7:55 PM (1.224.xxx.197)

저혈압때문에 그럴수도 있어요.