82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 추천해주세요

희야 조회수 : 2,203

직장인이라 운동할 시간내기가 쉽지않아

집에서 할려구요...

은성이랑 툰투리중에서 고민중입니다...

은성은 후기가 많은데 툰투리는 별로 없네요.

툰투리가 가격이 더 쎄긴하던데, 가격값을  하는지요?

추천 좀 해주세요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.28 10:16 AM (222.107.xxx.181)

같이 기다립니다.
    이왕 사는거 괜찮은거 사야지 싶은데
    인터넷에 떠도는 사용후기를 믿을수가 없네요

• 2. 저도 궁금해요..
    '14.3.28 10:25 AM (203.233.xxx.130)

은성 저도 알아봤는데.. 그나마 7300 사야 하나요? 그게 거치대가 있어서 아이패드라도 올릴수 있겠더라구요.. 그런데 또 패드 넓은거 등받이 있는 은성도 있길래 그건 어떨지 궁금합니다.
    툰투리도 있나요?? 암튼 실사용 하시는 분들 사용후기 보고 저도 살려구요..

• 3. 희야
    '14.3.28 10:29 AM (61.83.xxx.3)

은성 사용하시다는 윗분...가격대가 얼마정도였는지요? ^^

• 4. 희야
    '14.3.28 10:31 AM (61.83.xxx.3)

툰투리는 핀란드 수입품이라 그런지 가격대는60만원부터 400만원대 @@ 까지 다양하네요...

• 5. 희야
    '14.3.28 10:32 AM (61.83.xxx.3)

여기 분당인데, 실물보려면 어디로 가면 될까요? 백화점이나 대형마트에 있을까요?

• 6. 은성 보다 보니
    '14.3.28 10:39 AM (203.233.xxx.130)

일립티컬도 보이네요..어느게 나을까요? 실내자전거와 일립티컬 중에.. 점점 고민만 느네요 ㅜㅜ

• 7. 자전거로 감량
    '14.3.28 10:41 AM (117.111.xxx.210)

젤 싼거 사서 엄청 잘쓰는 나는?
    무얼 사느냐보다
    얼마나 잘 쓰느냐의 문제

• 8. 음..
    '14.3.28 10:52 AM (115.126.xxx.100)

비싼거나 싼거나 엉덩이 아픈건 다 똑같구요
    실내자전거는 보통 다 소음이 없어요

저는 엑스바이크꺼 몇만원 주고 근 10년 전에 사서 아직도 쌩썡하니 잘 사용하고 있습니다^^

고민하시는 시간에 얼른 뭐든 사셔서 운동하시는게 나으리라 보는데요~

• 9. 저 은성꺼
    '14.3.28 11:22 AM (61.82.xxx.151)

근데 모델명을 모르겠어요 지금 직장이라

20여만원 줬던거 같아요
    튼튼하고 안정감 있는건 확실해요
    저는 등받이 없는거 구입했더니 남편이 있는게 좋았을것 같다고 ㅋㅋ
    검색해보면 제가 구입한 모델 찾을수 있을텐데 지금 사무실이라 .......

아`
    그리고 강도가 1단이라도 좀 빡빡하길래 -제 기준으로요
    a/s팀들이 와서 좀 조절해주던데 그래도 저는 1단으로 타요

• 10. ////
    '14.3.28 6:26 PM (1.251.xxx.6)

저는 이고진 추천합니다^^