82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 전문가 방송 듣는데 월 70~80만원...

.. 조회수 : 4,234

절대 하지마세요.

주식 경력 15년째고, 수익도 꽤 많이 낸 사람입니다.

전 주로 시장에서 이슈되는 종목이아닌

저평가된 종목위주로 묻어두기 투자를 했는데, 투자금대비 몇배 벌었으니

그래도 잘한거같아요.

주식방송 잘 안보는데, 채널돌리다가 눈에 띄는 전문가라는 사람이 있더군요.

그사람을 6개월정도 봐왔는데, 종목도 시장도 참 잘보고 안목도 좋았습니다.

그사람 강연회도 가보고, 방송보며 종목추천해준거로 수익도내고

배워보고 싶어서 거금 80만원 들여서 한달치 선납하고 가입을 했죠.

결론은?? 하지마라입니다.

아침부터 방송하면서 뭐가 좋다 저게 좋다하면서 이건 조만간 상한가 나올거라고

말하는 종목이 하루에 10여개 됩니다.

질러요 질러요~

순식간에 종목수는 많아지고, 오르기는커녕 오늘은 하한가도 쳐맞네요 ㅋ

그래놓고 그중 하나 상한가 갔다가 얼마나 난리를 치는지..

회원들 참 바보 같습니다. 지금 계좌수익이 마이너스인데, 아무말 안하고 가만히 있어요.

그 전문가는 상한가 자랑한다고 무료방송하고... 유료회원들은 열받는데 그냥 그거 보고있고...

곧 한달 다돼가는데, 이제 안들어요.

이거 하니 단타만 하게되고, 하루에도 몇개씩 남발하는 종목 대처도 안돼고

그 수십개 부른 종목중 하나만 날아가도 쌩 발광하는 꼴 진짜 역겹습니다.

차라리 혼자 하는게 훨씬 낫더군요.

주식 전문가 방송 가입하지마세요.

돈버립니다진짜....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '14.3.27 7:59 PM (118.219.xxx.240)

상식적으로, 돈 벌 줄 안다면 제가 벌지 남에게 안 가르쳐 줍니다.
    주식 책 쓴 분 계시는데, 그 책 쓰는 거 정말 중노동이었어요.
    자기가 주식 전문가이고 돈 퍽퍽 벌면 중노동으로 책 안 쓰고 자기가 주식으로 법니다.

• 2. 김흥임
    '14.3.27 8:01 PM (112.159.xxx.4)

말도 마세요
    한때 그 단타로살던정신나간 아지매인데요
    유명하다싶은이들 강연 쫒아다니곤했거든요
    어느날 약속이나한듯 차례로 쇠고랑차고 들어가더라구요 ㅠㅠ

• 3. 동감
    '14.3.27 8:20 PM (61.72.xxx.247)

주식전문가 방송 가입하지마세요
    돈버립니다 진짜 222222222222222

여기 그거 뼈저리게 체험한 1인입니다 그나마 원글님은 한달하고 뼈저리게 느끼셨죠 전 6개월정도
    혹시나 혹시나 하면서 여러명 전문가 거치며 그제야 뼈저리게 느꼈어요 바보죠;;;;;

원글님..혹시 그 사이트 이데*** 아닌가요

• 4. 동감
    '14.3.27 8:22 PM (61.72.xxx.247)

요즘은 저만의 방식으로 매매하는데
    차라리 훨씬 맘편하고 수익률이 좋답니다

• 5. 일반인은
    '14.3.27 8:23 PM (118.221.xxx.32)

주식은 아예 안하는게 돈버는거에요

• 6. .....
    '14.3.27 8:29 PM (180.228.xxx.9)

소위 주식 전문가라는(물론 공인 된 것도 없이 "나홀로 전문가"이지만..) 사람들은 자기는 절대 주식투자
    안 해요.왜냐면 자기가 하면 깡통찬다는 것을 뻔히 아니까요.
    그냥 회원 모아서 한달에 70~80만원 곱하기 100명이면 7~8천망눤, 200명이면 한달에 1억5천 수입 올리죠.
    주딩이만 살은...

• 7. 구름
    '14.3.28 8:58 AM (1.233.xxx.69)

맞아요. 전문가방송 수익내기 정말 힘들어요.
    그거 하는 동안 사는게 사는게 아니었음.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.3.28 10:12 AM (152.99.xxx.62)

절대로 하지 마세요

지인이 10년 전부터 사무실 얻고 주식관련 방송을 해요

그사람 예전에는 뭐 했는지 아세요?

자기 형 따라다니면서 인테리어 사업하다가 마누라 졸라 주식에 입문했죠

한 15년전...

그게 잘되는지 주식 전문가인 척하고 시골 시어머니한테 땅팔아서 투자하라는 둥...

가관이 아니었음, 그러다가 10년전부터 사무실 얻고 방송하고 사람들한테 투자받고...

지금, 지하 월세방에 살아요.

그러면서도 주식전문가로 행세하죠

절대 하지마세요,