82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래도록 기억에 남는 책 추천바랍니다.

도서 조회수 : 1,479

저는 주로 반전소설을 즐겨읽는 편인데

어떤 책이든 추천받고 싶습니다.

쟝르에 상관없이 읽으려합니다.

제가 읽고 좋았던 책은 화차, 벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네, 그외 히가시노게이고 작품,

달콤한 나의도시, 정은궐 작품 등이 생각나네요.

읽고 좋았던 책은 많은데 막상 적으려하니 위의 작품이 떠오르네요.

어떤책이든 추천해주세요.

곧 도서관에 대여하러 가려구요^^

즐거운 주말 되세요~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.4.4 4:25 PM (121.124.xxx.140)

전쟁의 슬픔 - 바오 닌
    녹두장군 -송기숙

• 2. 무지개1
    '14.4.4 4:26 PM (211.181.xxx.31)

니시자와 야스히코의 일곱번죽은남자- 반전까진 아닌데..재밌더라구요. 추리소설이에요

• 3. 책안읽는 여자
    '14.4.4 4:30 PM (203.226.xxx.77)

별로 호응을 못얻지만
    황정은 백의 그림자/대니 드비토

• 4. ...
    '14.4.4 4:45 PM (110.15.xxx.54)

오래되었지만 태백산맥이요... 스토리도 흥미진진, 의미 깊었고 어느 부분은 순천과 주변지역 자연의 풍경묘가사 마음으로 읽히는 느낌이었어요.

• 5. ...
    '14.4.4 6:16 PM (115.126.xxx.100)

시간이 벌써 서관 다녀오셨을거 같네요~ㅎㅎ

나미야잡화점의 기적
    반전은 아니지만 쫀쫀하고 착착 맞아떨어지는 스토리가 쫀쫀해요 감동도 있구요

짧고 강한 반전의 묘미는 로알드 달의 맛^^

• 6. 기독교인
    '14.4.4 6:25 PM (124.146.xxx.82)

김제동이 말하는 내 인생을 바꾼 책...조정래선생님의 태백산맥이죠..

이 책을 읽으면 뒤 이어서 아리랑과 한강도 읽게되죠...이 책들을 안읽고는 한국인이라고 할수없
    죠....

한국 근현대사를 모르는 사람이거나 잘못 알고있
    는 사람이니까...이 책들을 읽은 사람은 적어도 뉴라이트 같은 악당들은 되지않죠...

이승만이나 박정희를 건국의 아버지니 구국의 영웅이라고 치켜세우는 정신나간 짓은 안하죠...
    바보를 면하려면 꼭 읽어야 하는 책들이죠

• 7. 태백산맥
    '14.4.4 7:05 PM (223.62.xxx.108)

나의 20대를 흔들어 놓은책
    40대에 읽어본책
    토지
    오래남네요

• 8. asd
    '14.4.4 8:25 PM (59.1.xxx.72)

앵무새죽이기

• 9. 반짝반짝
    '14.4.5 10:02 AM (122.203.xxx.130)

책만보는 바보- 근래에 읽었던 가장 가슴에 남는 책이에요~옜날 책이지만요!

• 10. .....
    '14.4.5 8:17 PM (211.206.xxx.52)

숲속의 방