82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케쥬얼 옷 멋지게 입기..는 어어~~떻게..

옷입기 조회수 : 3,164

제 나이가 지금 48세여요.

아이를 낳아본적은 없어서..지금 나이보다는 쬐금 젊게 봐요..

키는 158정도 되고 사이즈는 퉁퉁해서..88사이즈를 입어요..ㅜㅜ

정장에 힐을 신으면 비즈니스 정장스타일이 딱 어울리는데..케쥬얼 옷을 입으면..어색하기 그지 없어요..

머리스타일이 보브스타일이고 반곱슬이라 드라이 해놓으면 정장에 어울리는 머리..그런데 이 머리로 케쥬얼 옷을 입자니 머리와 옷도 따로 놀고..아주..별루얘요..

어찌하면 케쥬얼 옷을 분위기에 맞게 잘 입을 수 있을까요?

4월달에 부산에 놀러갈 일이 있는데..등산복같은거 안입고..멋진 캐주얼차림으로 여행다니고 싶어요..

제가 생각하는 조합은..이래요..

다른 조합도 많이 추천해주세요~

스트라이프 티셔츠+데님남방+청바지+스니커즈+쇼퍼백

그리고..혹시 88-99사이즈도 예쁘게 입을 수 있는 청바지 브랜드는..어떤것이 있을까요?

비싼 것도 상관없어요~~(살은 열심히 빼고 있슴다..)

조언..두손 모으고 공손히 기다리겠습니다..

고맙습니당..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '14.3.27 7:39 PM (121.166.xxx.198)

그렇군요..OTL

• 2.
    '14.3.27 7:48 PM (1.230.xxx.11)

허리 고무밴딩 된 스키니는 편해요. 걍 청바지말고 밴딩된 스판 스키니에 신발은 심플한 힐도 괜찬고 맨발에 탐스도 귀엽구요.상의는 자신있는 부위까지만 나오는 길이로 박시 스타일‥역시나 조금 귀여운 디자인으로 코디하시면 젤 간편할듯요

• 3. 참고
    '14.3.27 7:52 PM (58.235.xxx.120)

미국 백화점이나 의류관련 사이트에 플러스사이즈 여성들 코디한 사진리 있어요.
    일단 그것 참고 하시구요 뚱뚱하다고 헐렁한거 입지마시고 붙는 옷과 적절하게 매치하세요.
    톤온톤보다는 상하의중 하나가 짙은 색으로 입으면 깔끔해보여요
    청바지.흰티.줄무늬 또는 체크 셔츠 위에 입으세요.
    라이더자켓도 괜찮아요.
    스카프 하나 하시면 더 좋구요

• 4. 청청..
    '14.3.27 7:55 PM (211.48.xxx.217)

절대ㅜ아니되옵니다!!!2222
    ㅋㅋ
    그냥 연분홍이나 하늘색등 파스텔색 면셔츠 오픈해 입으시고 속에 나시 티하나 입으시고요...
    베이지나 네이비 면바지 혹은 청바지 입으시는게 케쥬얼의 제일 기본이구요..
    스니커즈대신 발 편한 단화가 어떠신지요..
    꼭 필히 007본드걸스러운 썬글라스 이용하세요!!^^
    이도저도 아니면 검은색 니트에 면바지하나만 걸치셔도 이뻐요..
    40이 넘으면 무늬옷보다 단색옷이 깔끔해 보이는것 같아요..
    원글님 화이팅..!

• 5. 청청
    '14.3.27 7:59 PM (211.48.xxx.217)

아참참...상의 박시하게 입지ㅠ마세요~
    적당히 핏트되어 허리선이 있는 셔츠입으세요~

• 6. 청청은....
    '14.3.27 9:04 PM (222.236.xxx.67)

웬만한 패셔니스타 아니고선.. 소화하기 힘든.......
    정 입고 싶으시다면
    블랙진에 블루진 남방...이런 조합은 괜찮아요
    그리고 윗분들 말씀대로 박시하게 입지 마세요.
    살이 좀 있으신분들 몸매 가린다고 박시하게 많이 입으시는데
    박시한옷은 오히려 몸집 있는분들은 더 뚱뚱하게 보이게 하거든요.
    적당히 몸에 핏되게 입는게 오히려 날씬해 보이고 좋아요.
    그리고 살 쪼끔만 빼보세요... 77만 되어도 옷맵시가 달라 보이실꺼예요^^
    화이팅 입니다!!!

• 7. 검청 타이트 티셔츠
    '14.3.27 11:25 PM (116.39.xxx.87)

와 검정 스키니진으로 입으세요 벨트는 화려한것으로 해도 되고요
    그리고 흰색이나 밝은 색 얇은 저지나 니트 코트(자켓보다 기장이 긴것)를 입으세요 부드럽게 흘러내리는 것으로요. 길이는 무릎보다 높은면 안전해요 .

체크는 익숙하지 않으면 입지 마세요 난이도 높은 옷이에요

• 8. ....
    '14.3.28 12:29 AM (61.78.xxx.224)

백화점 영플라자 코너같은 곳에 가서 ' 버커루' 아니면 '카이아크만'에서 야상점퍼 하나 구입하시구요, 여기 야상은 남녀공용이 많으니 맞는 사이즈 있을꺼예요. 근처 유니클로 가서 울트라(이건 너무 붙어서 다리선이 적나라하게 드러나요)진말고 스키니핏테이퍼드진 하나 구입하세요, 유니클로 청바지가 크게 나와서 타브랜드 청바지 26입으면 유니클로는 24정도 구입해야하니까 30사이즈라면 28, 32라면 30구입하시면 되요, 스키니핏테이퍼드진이 가격도 매우 저렴하고, 가격 대비 핏도 이쁘게 나와요. 키 가 좀 커보이고 싶으시면. 나이키 들러서 덩크 스카이 하이 중 하나 구입하시구요, 만일 키 상관없으면 탐스나 벤시몽에서 슬립온 스타일로 하나 골라도 이쁘구요.

만일 진을 블랙으로 구입했다면, 원글에서 말씀하신 데님셔츠 안에 기본 반팔티 입고 셔츠 단추는 세개쯤 풀고 블랙진입고 야상점퍼 걸치시구요. 만일 청바지로 구입한거라면, 데님셔츠말고 체크라든지 다른 종류의 셔츠입으시고 나머지는 기본 반팔에 야상점퍼로 똑같아요.

• 9. 윗님
    '14.3.28 9:34 AM (1.234.xxx.163)

전 의상테러라서 저장합니다

• 10. ㅡㅡ
    '15.12.31 1:29 AM (66.249.xxx.230) - 삭제된댓글

옷 입기...