82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱 반찬통 냄새 어찌 빼나요?

... 조회수 : 6,061
플라스틱 반찬통을 씽크대 상부장과 하부장에 넣어놓고 있는데요.

씽크대 문열면 맡기싫은 꼬릿한 냄새가 나요.

베이킹소다도 탈취제처럼 같이 넣어놨는데 별 효과 없구요.

아무래도 락앤락 비스프리 반찬통에 반찬냄새가 배여서 그런것 같아요.

식초물 담가보고 했는데 냄새는 안빠지구요.

플라스틱 반찬통을 꺼내놔도 씽크대 안에 냄새는 계속 나는데.

서랍장 안도 뭘로 닦아야 냄새가 가실까요.

사은품으로 받은거라 쓴건데 물드는건 없는데 냄새가 심하네요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀뜬물
    '14.3.27 5:18 PM (116.125.xxx.219)

담가 햇볕어 담가두면 빠져요

• 2. ...
    '14.3.27 5:19 PM (182.224.xxx.137)

아.. 햇볕밖에 방법이 없나요?

집에 직사광선이 잘 안들어오는데 간접광선은 안되겠죠? ㅠ

• 3. 그거
    '14.3.27 5:21 PM (221.142.xxx.146)

물에 베이킹 소다 푸셔서 에 가득채우시고 하루밤 나두시면 다 빠져요

• 4. ...
    '14.3.27 5:22 PM (182.224.xxx.137)

베이킹 소다도 해봤는데 베이킹소다를 아주 많이 풀어야 하나요?

• 5. 그래서요...
    '14.3.27 5:23 PM (14.39.xxx.116)

플라스틱은 안사요 ㅠㅠ
    있던건 쓰자마자 최대한 빨리 씻고 세제푼물에 좀 담궈두면 그나마 낫구요.
    베이킹 소다도 쩔은 냄새는 완전히 못빼는듯

• 6. ...
    '14.3.27 5:28 PM (182.224.xxx.137)

냉장고 사니 사은품으로 비스프리 셋트 주더라구요. 비스프리는 냄새배임이 없다고 블로그 이런데 써있어서 제가 관리에 소홀했나봐요. 바로바로 씻고 냄새 나겠다 싶은건 식초물에 담가놓고 그랬는데 어느새 싱크대 안이 이상한 냄새로 가득차버렸어요. ㅠ

• 7. 저 이거 알아요
    '14.3.27 5:29 PM (59.187.xxx.13)

해 보진 못 했어요. 저도 어제 검색으로 알아냈거든요.
    1위가 설탕
    2위가 소다래요.
    설탕이 냄새를 잡는다네요.
    완전 놀라셨죠?
    원글님 해보시고 결과 좀..
    김치통이 빈게 없어서 확인하는데 저는 좀 걸릴거 같아서요.

• 8. ...
    '14.3.27 5:36 PM (182.224.xxx.137)

설탕은 얼마나 넣어야 하는지 잘 모르겠어서 안해봤어요. ㅎ
    사과 껍질 한번 해볼꼐요.
    집에 이엠희석액 없는데 알아봐야겠네요. 감사드려요~

• 9. 미니116
    '14.3.27 6:19 PM (110.9.xxx.147)

전 깻잎을 넣어 두니깐 냄새가 없어졌어요.

• 10. 아..
    '14.3.27 6:22 PM (14.39.xxx.116)

비스프리는 왠만하면 냄새 잘 안배던데.
    아무래도 뚜껑에 배인 냄새도 심할것 같네요

• 11. 오프라
    '14.3.27 6:23 PM (1.177.xxx.240)

저는 반찬통에 물 가득넣고 락스 조금 넣고 뚜껑 닫고 흔들고 하루 정도 놔두면 냄새 빠지던데요
    락스가 몸에 안 좋긴 하지만 어차피 다시 설겆이 하니까 별 상관없을거라 생각해요

• 12. ..
    '14.3.27 8:55 PM (121.138.xxx.27)

쌀뜨물을 채워 하룻밤
    둬 보세요.
    쌀뜨물 답글이 있을 줄 알았는데
    의외로 없네요..
    함 해 보세요.효과 있답니다~

• 13.
    '14.3.27 9:03 PM (175.195.xxx.125)

물 가득 담고 며칠을 햇빛에 놔두세요.
    베란다에도 햇빛이 안들어오나요?
    어디든지 햇빛 찾아서 거기다 놓아 보세요.

• 14. jjiing
    '14.3.28 12:25 AM (61.99.xxx.63)

반찬 냄새인가요?
    플라스틱 냄새 인가요?

전형적인 플라스틱 냄새면 환경 호르몬 냄새라구 하는걸 들은적이 있어요.

그 얘기 들은 후부터 냄새나면 바로 분리수거 해요ㅜㅜ
    유리나 스텐으로 거의 바꿨어요

가벼운 플라스틱 반찬통 필요할때는 아쉬워요~