82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫌 제대로 구입하자!

휴대폰! 조회수 : 3,325
밑 글에 휴대폰 이야기가 나와서...
댓글에 82에서 공구하자는 글 남겼어요.
장터있던말던 휴대폰 제습기 에어컨 전기장판!
이런거 그릇대신 공구하면 안되나요?
뭘 몰라 그래요!
밥그릇국그릇 중요한데... 어휴....
진짜 골치 아파요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.27 1:01 AM (182.210.xxx.154)

아래글에 댓글로도 남겼지만... 출고가가 근 백만원... 물론 다 주고 구입 안하지요... 다른 가전은 그나마 살뜰히 사용하면 십년은 쓰는데... 휴대폰은...
    휴대폰! 너 성별은 모르지만! 난 X닷... 어이구...

• 2. ...
    '14.3.27 1:04 AM (222.233.xxx.138)

여기 그릇 공구도 싸다고 생각하세요? 82에서 위 품목 공그하면 최저가는 아닐껄요.
    뽐뿌라는 최적화 된 곳이 있어요. 베가 ltea 기기 무료 할부금액 0원에 가입비 유심비 무료, 부가서비스 없고 35요금제 4달 유지하는 조건으로 10만원 현금 받고 개통했어요.
    또 인터넷만 새로 개통하면서 현금 33만원 받았구요. 조금만 찾아봐도 정보가 거기에 다 있는데...

• 3. 82밖에 모르는
    '14.3.27 1:07 AM (121.152.xxx.95)

어머님 또 여기 한분 계십니다..ㅠ.ㅠ
    어서 주무세요..

• 4. 돌직구
    '14.3.27 1:11 AM (123.214.xxx.251)

돈 절약하고 싶은 분들은 모든걸 다 뽐뿌에서 공부해서 해결하세요. 그게 정답이에요.
    그러자면 컴에 하루에 한 두시간 정도는 눌러 앉아야되는데..

시간이 아까운건지 돈이 아까운건지는 사람마다 다르겠지요..

• 5. ...
    '14.3.27 1:15 AM (222.233.xxx.138)

뽐뿌 하루에 한두시간 안 앉아있어도 됩니다. 저는 필요한거 있을때만 가서 눈치것 글 읽고 물어도 보고 해서 그때만 한두시간 거기가서 살펴봐도 좋은 조건 싼것들 구입할 수 있어요.

• 6. ...
    '14.3.27 1:16 AM (182.210.xxx.154)

어머나... 82밖에 몰라서그런게아니에요... 백만원남짓하는걸 통신비 다 포함해서 너무 큰 손해본것같아 답답해 그런거지요. 121님... 그런거 아니랍니다... 출고가 백만원이라는 기계... 생각해보셔요.... 노예인것도같네요. 밥솥보다 비싼게 생명선은 고작 이삼년...

• 7. 돌직구
    '14.3.27 1:20 AM (123.214.xxx.251)

...님
    필요한거 있을때만 가서 보면,
    운때가 맞지 않는이상 노말한 가격에 사게되죠.
    뭐 그정도 가격만해도 만족이라면 얘기는 다르긴 하지만요.

하루에 한두시간 정도만 투자하면 주식처럼 타이밍을 알게되고
    또, 폰 판매 자체가 게릴라성이라 아무래도 방문횟수가 잦을수록
    얻어걸릴게 많은거죠.

• 8. 돌직구
    '14.3.27 1:25 AM (123.214.xxx.251)

밥솥은.. 폰처럼 첨단기술이 아니잖아요.^^

그리고 아까도 말씀드린것처럼 백만원 남짓 통신비가 아까우시면 한세대 이전폰을 사심됩니다.
    35요금제 세달만쓰면 되는것..

밑에도 댓글 달았지만 사진이 중요하시면 아이폰가세요. 막샷찍기에 아이폰만한건 절대 없어요.
    화면이 작아서 싫다면 다른 문제지만요.

저도 2년뒤에는 아이폰으로 가려고 해요. 4.7인치 5.5인치 두가지 종류로 나온다네요.

• 9. 골치아프죠
    '14.3.27 1:29 AM (122.37.xxx.188)

저도 그랬어요 뽐뿌 가도 먼소리지 며칠 헤매고

근데 내가 급하니 공부하게 되드라고요. 며칠+며칠 더 지나니
    먼소리지 좀 알듯 하고

그리고 좀 있다 주말에 좋은 조건 나왔다고 해서 동네 가서 하나 하고

확인하고. 그담에 가족 또 하나 하고

지금 현실에 돈 아낄려면 내가 부지런하게 배울수 밖에 없은 휴대폰 세상이여요

전 저번에. 대신증권 이라고. 매달 만원씩 할인해주는거 해서. 매달. 2-3천원 밖에 안나와요. 엄마 아빠도 같이 해 할인 받고요

• 10. ...
    '14.3.27 1:30 AM (182.210.xxx.154)

돌직구님! 말씀 감사해요. 둘러볼게요. 사실 또렷히 알아본것도 아니엇어요. 귀한 답글 감사합니다^^

• 11. 할부원금에 대해
    '14.3.27 1:39 AM (122.37.xxx.188)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=etc_info&page=1&divpage=4&search_t...

• 12. ...
    '14.3.27 1:49 AM (182.210.xxx.154)

우왓! 잘 읽어봤어요 122님!

• 13. 휴대폰
    '14.3.27 5:46 AM (121.182.xxx.150)

.../

ㅠㅠ
    저도 지인 폰 사줄려고 며칠을 봤는데도 못 본 폰이네요 ㅠ.ㅠ

• 14. ,,,
    '14.3.27 10:33 AM (112.156.xxx.19)

읽어 봅니다,,

• 15. 123
    '14.3.27 10:54 AM (125.187.xxx.68)

위에 할부원금에 대해 정리된글 잘 읽었어요. 그런 깊은 내용이 있네요. 올려주신분 감사드려요..