82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤s3 할부원금이 50만원인데요.

고민 조회수 : 2,478
시부모님이 스마트폰으로 바꾸시려고해서
제가 대리점에서 알아봤더니

할부원금 70만원인데 20만원 할인해준다고 하고 24개월 약정,이자는 +3만원쯤이더라구요.

요금제는 세달동안 35(기본요금 35,000원에 할인8천원) 쓰다가 15(기본요금 15,000원)로 변경가능하구요.

뽐뿌로 하려다, 혹시나 기계 문제 생기거나 하면 성가실것 같아,
또 마침 아이 친구 엄마가 매장 운영중이여서 그냥 오프에서 할까했거든요.

근데 할부원금이 아무래도 넘 아깝네요.

어떤게 나을까요?
좀 비싸더라도 대리점이 나을지,
그냥 뽐뿌가 나을지..

저도 2년전에 뽐뿌에서 거의 공짜폰 구입해서 잘 쓰고있긴해요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.26 11:54 PM (121.162.xxx.100)

갤3 요즘 공짜아닌가요??

• 2. ,,,
    '14.3.26 11:58 PM (116.126.xxx.142)

깨끗한 중고 20만원 미만으로 살수 있지 않나요. 시부모님이 통신사 번호는 가지고 계신거 같은데요

• 3. 헉2
    '14.3.26 11:58 PM (220.76.xxx.23)

작년에도 공짜 많았었는데요
    한달전 갤4 7만원에 엄마 해드렸는데 ^^

• 4. ...
    '14.3.26 11:59 PM (182.210.xxx.154)

울동네 하이마트에서 갤3 3G마이너스폰행사해요. 둘러보세요!

• 5. 이럴때...
    '14.3.27 12:00 AM (211.201.xxx.173)

쓰는 말이 아는 사람이 더 무섭다 아닌가 싶어요. 바가지도 완전 바가지에요.

• 6. 원글
    '14.3.27 12:03 AM (220.124.xxx.131)

그렇죠. 아무래도? ㅠ
    지금 뽐뿌 훝어봤는데 s3는 없네요.

근데 대리점에서 할부원금 저렇게 받으면 한대당 몇십만원씩 수당이 떨어지는건가요?

• 7. 아는 사람이 더 무섭다
    '14.3.27 12:07 AM (112.150.xxx.194)

너무 하네요. 할원50이라니
    원래 그런 업체들은 호구하나 물으면 그날이 회식 날입니다.

• 8. 돌직구
    '14.3.27 12:07 AM (123.214.xxx.251)

갤3 할원0 35요금제 한달쓰고 익월부터 표준요금제 가능도 있었어요.
    있었는데...

지금은 폰사는 최악의 시기에요. 당장 없어서 꼭 사야할거 아니면 5월 3사 영정 다 끝나고나서
    알아보세요. 10월 단통법 얘기가 나와서 6-8월 사이에 또 대란한번 온다는 얘기가
    정설이더군요.

• 9. 죄송한데
    '14.3.27 12:08 AM (124.61.xxx.59)

갤럭시4 할부원금 0원에 샀어요, 대신 69요금제 석달만 쓰는거지만.
    아이 친구엄마라면서 양심이 한개도 없네요.

• 10. 돌직구
    '14.3.27 12:10 AM (123.214.xxx.251)

그리고 지금은 지원금 없어서 몇십씩 수당떨어지고 그런건 아니지만,
    갤3가 언제적 기계인가요? 리베이트 70씩 나올때 갤3는 오히려 팔고 돈준데도 있는데..

그때 가개통 재고로 사놨던거라면? ^^70 다 먹겠죠. 그게 아니고 쌩폰 자기돈으로
    사오는거면 5만원도 안남을거에요. 통신사 리베이트 없으니 대리점 월요금 수당만
    받아야할테니.

업계에 있으니 더 자세한 얘기는 그만.

• 11. 원글
    '14.3.27 12:11 AM (220.124.xxx.131)

그런가요?
    그래도 원래699,000원인데 20만원 할인해준데서 내심 고마웠는데.
    제가 기기에 관심이없어서 갤럭시는 다 좋은건줄 알고 ㅡ.ㅡ

그럼 매장이라도 몇군데 둘러봐야겠네요.
    그나저나 상담하느라 거의20분도 더 걸렸는데 안하면 좀 껄끄럽긴하겠어요. ㅜ

• 12. 돌직구
    '14.3.27 12:13 AM (123.214.xxx.251)

매장 둘러봐도 소용없어요. 갤3 할원 40이하로는 안팔걸요?
    아님 가개통으로 쟁여놨던거 할원0에 달라고 해보시던가요. 아는 사람 있으시면.

그리고 자꾸 매장 욕하는데 지금은 할원50이 맞아요. 어느 가게를 가도,
    뽐뿌를 가도 그 이하 조건 없어요.

쉽게, 핸폰은 주식과 같다고 보심되요.

• 13. 원글
    '14.3.27 12:16 AM (220.124.xxx.131)

윗님. 자세한 설명 고맙습니다.
    그럼 지금시기엔 이 가격이 맞고 싸게사려면 5월 이후에 사라는 말씀이신가요?

• 14. 백일홍
    '14.3.27 12:16 AM (118.223.xxx.28)

지지난주 토요일에 아들폰이 고장 나는 바람에
    하이마트에서 sk번호이동으로 10만원에 샀어요.유심비 가입비도 내구요.
    영업정지만 아니었어도 뽐뿌에서 공짜폰으로 살수 있었는데 ...하필 그때 고장나는 바람에
    10만원에 비싸게 구입했어요.
    50만원은 너무너무 비싸네요
    요즘은 하이마트가 차라리 더 싼가봐요.

• 15. 원글
    '14.3.27 12:19 AM (220.124.xxx.131)

그리고 번호이동이 통신사 변경하고 동일번호 사용하는거 맞죠?

전 부모님이 sk인데 통신사 변경없이 기기만 바꾸는거거든요.
    차이가 없는건가? ㅜ

• 16. 원글
    '14.3.27 12:20 AM (220.124.xxx.131)

아버님은 sk→sk
    어머님은 lg→sk 인데 가격 동일하던데

• 17. 돌직구
    '14.3.27 12:22 AM (123.214.xxx.251)

같은 통신사는 번호이동이라 하지않고 기기변경=기변 이라 해요. 폰 구입할때 제일 비싸게 되는..
    아버님 sk 고집하시는거 아니면 통신사 이동하세요.
    어머님이야 번이하심 될테고..

지금 가격이 동일한건 어차피 뻥튀기된 가격이라 번이랑 기변이랑 차이 없는거고요. 영정끝나고나면
    아버님 폰은 그대로 50 어머님 폰은 0원 이렇게 되겠죠?

• 18. 돌직구
    '14.3.27 12:23 AM (123.214.xxx.251)

kt로 이동은 4월27일부터
    sk로 이동은 5월20일부터

가능해요.

• 19. 원글
    '14.3.27 12:27 AM (220.124.xxx.131)

돌직구님 고맙습니다. ^^
    그럼 두 분다 kt로 이동하면 되겠네요. 4월 말 이후에?
    정보 고맙습니다.~

• 20. ....
    '14.3.27 12:27 AM (122.37.xxx.188)

급하시면 중고폰 사고(요즘 영정이라 중고가도 올랐)

웬만하면. 영업정지 다 끝나고 사세요

재고 쌓이면 가격 싸게 풀수밖에 없어요. 지금은 그냥 다 비싸요

기다리세요.

• 21. 돌직구
    '14.3.27 12:31 AM (123.214.xxx.251)

4월말 이후 kt번이라도 갤3는 할원0원 35요금제 세달 가입비X 부가서비스X 유심비X 약정 24개월
    이 조건보다 안좋으면 구입하면 안되구요.

제 생각엔 갤4도 위의 조건으로 가능할듯 싶네요. 손+발품은 좀 파셔야겠지만..

• 22. 저도
    '14.3.27 9:24 AM (125.177.xxx.190)

요즘 스마트폰에 관심이 많아 댓글 잘 읽고 갑니다.
    돌직구님 댓글 진짜 시원시원~
    원글님 나중에 잘 사시면 또 글 올려주세요^^

• 23. 핸드폰구입
    '14.3.27 4:18 PM (112.218.xxx.35)

저장합니다~ 곧 바꿀거에요~ ^^