82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 부산의 양정쪽에 사시는 분, 조언 좀 주세요.

부산댁 조회수 : 1,749

아마도 여러가지 조건으로

(이 곳에서 지난 번 너무 귀중한 조언들 들어서 참고 많이 했습니다.

감사합니다!!!!) 양정1동 쪽으로 이사하게 될것같네요.(99%확정)

직장까지는 10분 정도 걸리는 좋은 장소이고 마침 전세가 나와서요.( 정말 하늘의 별따기만큼 어렵게

전세구했네요.)

이 근처의 편의시설이나 조심해야 할 점(?) 장점 및 단점도 좀 알려주세요.

주민센터 등의 문화강좌는 활발한지 모르겠어요. 조만간 시민공원 오픈한다고 하던데

제가 제일 맘에 든 것이 바로 '시민공원'! 잘 꾸며져 있겠죠?(ㅎ)

마켓은 동네에 없는 것같고, 아마도 연제쪽의 이마트가 가깝나? 싶기도 하구요.

병원은 동의의료원이 가깝던데 또 좋은 의원 있으면 소개해주세요.

꼭 좀 부탁합니다!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '14.3.26 11:31 PM (183.109.xxx.166)

양정동 2년 살았어요
    양정역에서 시청방향으로 롯데 무슨 아파트쪽..
    특별히 조심해야할건 없고..병원은 범일동? 암튼 문화병원 다녔구요
    동의의료원은 언덕길이라서 ㅠㅠ
    시청쪽으로가면 연제이마트 있고.
    양정시장에 영심이족발이 맛있었어요 ㅋ

• 2. 감사!!!
    '14.3.26 11:37 PM (99.226.xxx.236)

영심이족발! 기억하겠습니다. 문화병원도요. 감사합니다!

• 3. oops
    '14.3.26 11:41 PM (121.175.xxx.80)

근처에 있는 거제리시장 칼국수도 괜찮습니다.
    특별히 맛이 있는 건 아니지만 추억의 옛날 맛 칼국수로 유명하죠.
    그 거제리시장이 과일이나 채소같은 것도 저렴하고 싱싱합니다.

• 4.
    '14.3.27 12:43 AM (1.177.xxx.116)

수십년을 살았던 곳인데도 떠나온지 또 15년쯤 되니 기억이 잘 안나네요.^^
    요즘은 모르겠는데 전 시청으로 자전거 타고 가끔 놀러 갔어요.
    양정시장안과 그 인근에 이런 저런 비싸지 않은 맛집들이 꽤 있어요.
    물론 깔끔하고 고급스러운 건 아니지만 가격대비 적당히 괜찮으니 가 보셔요.
    젊은이들 스타일은 동의공전 부산여전 성모여고 있는 쪽 가면 거기가 젊음의 거리일 겁니다. 맛집도 많을꺼구요.
    이마트 근처에 아구찜집이 안맵고 맛있는데 이름이 기억 안나네요.
    동의의료원 올라가는 중간에 목욕탕 있었는데 지금도 하는지 모르겠네요.
    지하철 역 근처에 편의점도 있고 은행도 있었던 거 같은데 지금은 어떨지.
    그리고 지하철역에서 위로 올라가는 길을 가면 끝에 양정성당이 있어요.
    거기 사거리로 되어 있는 곳에서 서면쪽 방향으로 큰 길 따라 가면 진여상,부산여전, 나오고
    성모여고 동의공전 가는 길 만나요. 올라가면 학교인데 거기서 부터 아래로 큰길까지 다 유흥거리?^^죠.

음. 제가 아침에 양정 좀 아시는 분께 여쭤보고 더 적을꺼 있음 적을테니 지우지 말고 두시고 나중에 한 번 확인해 보셔요.

그리고 궁금한 사항 있으면 더 적어 보시구요. 양정이라 하니 괜히 반갑네요.^^

• 5. oops,흠님 감사~
    '14.3.27 4:32 AM (99.226.xxx.236)

거제리시장에 왠지 단골이 될듯한 느낌이 드네요. 칼국수도 사먹으러 가야겠어요. 감사합니다.
    흠님, 15년 전이면 기억이 가물거리실듯 한데, 생생히 기억하고 계시네요?
    지도를 보니 이 부근에 학교들이 굉장히 많이 있는 교육의 거리이네요?
    젊은이들 많이 보며 기를 좀 받아야겠어요. 흡족~
    제가 개인적으로 큰 마트들 보다도 시장을 무척 좋아하거든요. 양정시장도 오래되고 꽤 크다고 알고 있는데 맛집들도 꽤 있군요. 갈 곳이 너무 많아 흥분됩니다 ㅎ
    시청까지 자전거 타고 가셨다니 놀랍네요. 저는 아마도 처음에는 도서관에나 가서 어슬렁거릴듯한데 지도보니까 교육대 근처도 그리 멀지 않네요.

너무 감사드려요!!!!! 늘 기쁜 일 가득하셨으면 합니다!

• 6. 루리
    '14.3.27 6:01 AM (116.122.xxx.9)

앗! 전에 제가 답글달았는데^^
    드디어 집 구하셨군요. 그 동네에서 학창시절을 보냈던터라 그냥 지나치기 그랬는데 좋은 집 그러셨다니 다행이에요.

도서관은 이마트 맞은편 새로 생긴 아파트 뒤에 올 초쯤 연제가족 도서관이 생겼어요.
    이 도서관 뒤쪽 큰 길로 해서 사람들 많이 올라가는 쪽으로 쭈욱 올라가면 부산에서 불꽃놀이 구경 명소로 유명한 황령산 정상까지 이어지는 길이 있어요. 여기는 차로 이동해도 되고 산길로 등산해도 좋아요. 혼자 올라가실꺼면 주말에 사람들이 많이 올라가니 올라가시는 것도 좋아요.

요즘 부산여대와 동의공전의 상권이 많이 시들해져서 맥도날드도 없어지고 식당도 없어져서 상권이 활발하지는 않은 편이에요.

시장은 부전시장이라고 부산에서 제일 큰 시장이 있어요. 버스로는 두코스. 주차장은 공영주차장이 있구요. 별거 다 파니 제가 생각하는 중앙 하**아파트면 운동삼아 걸어가도 되요.

친정이 그 동네라 적을껀 많은거 같은데 아침이라 생각이 많이는 안나네요. 나중에 생각나면 적을께요^^

• 7. 양정시장 작아
    '14.3.27 8:29 AM (112.173.xxx.72)

양정 시장은 규모가 작아서 시장구경은 좀 그래요.
    오히려 실망하실 듯.
    4~5층짜리 건물안에 양정꽃시장이 있어요. 규모는 정말 작아요.
    그래도 교통이 좋은 곳이니 재레시장 구경은 지하철 부전역에 내리셔서 부전시장 가심 되고..
    서면에 롯데백화점 있고 연제 이마트 가까워 편하실거에요.
    문화센타는 연제이마트나 롯데 백화점 문화센타 이용하세요.
    상권은 그냥 딱 아쉽지 않을 정도로만 있는 것 같아요.
    양정이 예전엔 좀 사는 동네였는데 지금은 그냥 교통만 좋은 그런 동네에요.
    차로 20분 내로 가는 어린이 대공원 가까워서 산책하시기 좋을거에요.