82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액보험에 대해서 여쭤봅니다.

aaaa 조회수 : 2,191

제가 변액보험을 들려고 하는데요 혹시 변액보험 드신 분 있으시면 그게 원금 보장을 해주나요?

요즘에 저리일 때 드는 게 좋다고 하는데 경기도 안좋고 주가도 별로인거 같은데 괜찮나요?

드신분 계시면 요즘 이율이 어떤지 연금이나 장기저축보다 좋은지 알려주심 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaaaa
    '14.3.26 11:57 AM (121.163.xxx.91)

아 제가 들려고 하는것은 교보생명 입니다.

• 2. ...
    '14.3.26 11:59 AM (58.141.xxx.28)

"변액"이라는 말이 붙으면 원금 보장이 안 되는 투자형 상품이예요.
    대부분의 변액들이 물가상승률에도 못 미치는 운용성과를 내고 있고
    기본적으로는 주 계약이 보험이예요.
    순순한 투자를 원하시면 보험사의 보험 상품 말고 주식형/채권형 펀드에
    가입하세요...증권사에 찾아가시면 여러 상품 비교 설명을 받을 수 있어요.
    암튼 변액 완전 비추입니다.

• 3. 타이타니꾸
    '14.3.26 11:59 AM (180.64.xxx.211)

저 그거 들어서 몇년 붇다가 500 날렸어요. 참내
    아무리 쌀때 들어도 지금 다 내려가요.
    변액보험이 아직도 있나 싶을정도.

• 4. ^^
    '14.3.26 12:01 PM (58.141.xxx.27)

될 수 있으면 변액보험은 들지 마세요
    제가 삼성생명 변액보험 든지 8년 됐는데요
    아직도 원금에서 3,40만원 부족해요..
    좋은 점이 있다면 원금이 안되니까 돈이 아쉬워도 해지는 안해져서
    그나마 이자는 안 붙어도 목돈이 모아진다는게 장점이네요..ㅎㅎ
    중간 중간 채권이랑 증권이랑 비율도 조정해보고 했는데도
    그래요...혹시 원금 보장이 중요하시면 하지 마세요...초기에 사업비가 많이 빠지는 상품이니까요.

• 5. 변액
    '14.3.26 12:03 PM (116.34.xxx.244)

들었다 손해본 1인
    비춥니다

• 6. 밍기뉴
    '14.3.26 12:03 PM (119.195.xxx.40)

'보험'은 원금보장 되는것 없습니다.
    짧게 짧게 적금 넣으시면서 불려가세요.
    비과세니 어쩌니 해도 보험은 보험이지 원금보장안됩니다.

• 7. ^_^
    '14.3.26 12:04 PM (123.108.xxx.87)

주가 안좋을 때 변액은 절대 피해야할 상품입니다.

한 달에 10만원을 넣습니다. 그러면 10% 정도? 사업비로 확 떼어갑니다.
    9만원 남죠? 이 금액을 투자합니다. 10% 수익률을 올리면 얼마가 될까요?
    9만 9천원. 원금도 안되죠. 절대 안남아요.

그나마 초창기 주식시상 좋을 때 벌어 둔걸로 지금껏 유지중인데
    지금처럼 주식이 고전할 때 들어가면 답 없어요.

• 8. ^_^
    '14.3.26 12:08 PM (123.108.xxx.87)

금리가 낮을 때 좋은 상품이라구요?

설계사한테 딱 하나만 물어보세요.

사업비는 몇 년간 몇 퍼센트씩 떼어가나요?

아마 딴소리만 주구장창 할꺼예요 ㅋ

• 9. ..
    '14.3.26 12:11 PM (211.206.xxx.175)

아직도 변액보험 가입하는 사람이
    있나요?
    선진국에서 실패한 상품이 변액보험이에요.
    보험설계사들도 제대로 이해못하고 팔아먹는 상품이기도 하고요.

• 10. ..
    '14.3.26 12:13 PM (211.206.xxx.175)

그리고 한때 변액보험 사기라고 소비자들이 보험사에 항의해도 소용 없어서 민원 많이 들어가기도 했었고요.

• 11. 예전에
    '14.3.26 12:20 PM (211.192.xxx.155)

100% 해약은 안하신다는 가정하에 생각해 보세요.
    근데 그래도 비추네요. 상품 멏십개중 전시형으로 한두개 수익률 좋게 만들어 놓고는 거기 들라고~~
    몇년후에는 그 상품 수익률이 어떻게 될지 모르는데
    펀드는 팔수나 있지 변액보험은 빼도박도 못해요

• 12. 변액보험
    '14.3.26 12:23 PM (121.172.xxx.9)

결론은 하지마세요.비과세는 7년이 아니라 10년 이랍니다.

저도 9년째 유지하고 있지만 적금 수익율도 안되고 잘못 주가가 나빠지면 마이너스도 될지도 모릅니다.

그냥 적금드세요.

이름은 보험인데 보장되는 것은 거의 없고 사업비만 왕창 뜯어가는 보험회사를 위한 보험입니다.

• 13. ...
    '14.3.26 5:49 PM (118.221.xxx.32)

절대 비추
    보험인은 좋은점만 얘기하고 문제점 물으면 우물쭈물 ..내편아니에요
    진짜 때려주고 관계끊고 싶어
    8년째 마이너스

• 14. 어떻게살까1
    '14.3.27 10:21 AM (121.50.xxx.20)

이런..
    교보 변액이라뉘..

절대 비추입니다.

• 15. 망고망고해
    '16.1.29 11:56 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

연금은 초장기저축이기에 불입액이 작더라도 장기간에 걸쳐서 이자에 이자에 가산되는 복리방식이여서
    유지를 잘 하신다면 가장 수익이 많이 날 수 있는 저축성상품입니다~
    적정 적립액으로 시작을 하셔서 여유자금 있으실때 추가납입을 하실 수가 있구요,
    혹여라도 자금 필요시는 중도인출도 가능합니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요