82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음요리할때 주변으로 기름튀는거 어떻게 하세요?

? 조회수 : 3,210

특히 고추장돼지불고기 할때.

이거 좋아해서 자주 하는데

자꾸 튀어요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐여
    '14.3.26 10:20 AM (121.164.xxx.192)

닦으면 되지...

• 2. 일일히 닦기가...
    '14.3.26 10:21 AM (114.206.xxx.2)

요리 다끝나고 닦으려면 굳은 상태에서 닦아야 하니 더 힘들구요.
    혹시 다이소 같은데서 저런 아이디어 상품 없나요?

• 3. 쎈불말고
    '14.3.26 10:22 AM (115.126.xxx.100)

중간불에서 볶다가 뚜껑도 좀 덮어서 익히고
    그러면 엄청나게는 안튀어요

센불에서 볶으면 고기도 타고 튀고 그래요

• 4. ...
    '14.3.26 10:22 AM (180.227.xxx.92)

코팅이 되고 깊은 팬에 볶는 수 밖에 없어 보이는데요

• 5. 저는
    '14.3.26 10:24 AM (114.206.xxx.2)

잘 튀어요..특히나 우리집 가스렌즈 벽면이 다 흰색 타일이라..ㅜㅜ
    이거 해결하고 싶어요.

• 6. 울어머니보니까
    '14.3.26 10:26 AM (211.36.xxx.131)

주변에 못쓰는 달력을 붙여놓거나 깔아놓으세요
    전 아주 불안불안해요. 불붙을까봐
    한번도 불붙은적 없으니 ..^^

• 7. ...
    '14.3.26 10:26 AM (115.126.xxx.100)

웍을 좀 깊은걸 쓰시던가~볶을때 중간불에 볶던가~그때그때 닦던가~안해먹던가~

별다른 방법이 없지 싶네요.

• 8. 요리
    '14.3.26 10:29 AM (125.143.xxx.123)

요리하면서 닦아요

• 9. 요리하고
    '14.3.26 10:32 AM (14.36.xxx.129)

렌지 뜨거울때 바로 닦아요

• 10. 저는
    '14.3.26 10:33 AM (59.27.xxx.43)

모든 기름 사용하는 요리전에는 일단 신문지나 큰 뚜껑을 덮개로 항상 준비 시키고요. 요이 땅! 하고 기름 달군 후라이팬에 재료 투하하는순간 왼손으론 덮개를 최대한 후라이팬에 근접해서-오른손 복음용 수저로 간신히 후라이팬안에서 휘저을 수 있을 정도의 빈틈만 남기고- 거의 뚜껑을 덮는 수준으로 하고 볶습니다. 그리곤 적당히 익히면 아예 덮개를 70-80% 덮고 중약불에서 요리하죠. 저는 삼겹살포함 모든 기름 튀는 요리는 이렇게해요 .. 집에 기름 튀는거 냄새쩌는게 제일 싫어서요. 요리 끝나면 열기 식기전에 코스트코 키친타월 약한 비눗물 적셔서 주변과 바닥 벽 , 스사삭 제빨리닦으면 일 없어요!

• 11.
    '14.3.26 10:37 AM (1.230.xxx.11)

스펀지 뜨건물 적셔서 닦으면 되던데

• 12.
    '14.3.26 10:38 AM (114.206.xxx.57) - 삭제된댓글

기름 튀는거 방지 망으로된 된거팔잖아요

• 13. ㅇㅁ
    '14.3.26 10:38 AM (211.237.xxx.35)

요리 끝내고 나서 주변이 열기가 있을때 싹 수세미에 약간의 세제 묻혀서 닦아내요.
    행주질로 비눗물 닦아내면 깨끗해짐

• 14. ㅅㅈㅅ
    '14.3.26 10:41 AM (1.251.xxx.248)

밥 다 먹고 설거지 마치면 항상 마지막으로
    가스렌지 바닥이랑 벽 닦아요.
    그냥 뜨거운 행주로 한번만 쓱 닦아주면 됩니다.
    저희집도 흰색 타일이라 볶음 말고도
    찌개, 국 다 튀는게 잘 보이거든요.

몰아서 하는것보다 매일 닦는게 힘안들어요.

• 15.
    '14.3.26 10:50 AM (114.206.xxx.2)

찾아보니 파네요.
    댓글 주신 모든 분들 ~~
    감사합니다^^

• 16.
    '14.3.26 10:58 AM (211.114.xxx.137)

기름기는 소다가 갑이에요. 쉽게 닦여요.