82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc는 종편이 아닌가

ㅇㅇ 조회수 : 2,806
난 아직도 너무 재밌을것 같은 드라마도 종편은 패스하고
남양도 불매하는데
함께 해보자 했던 82님들은 어디로들 가셨는가... 쓸쓸하네..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.26 2:19 AM (223.62.xxx.104)

종편채널 지워서 아예안보고 남양 불매하는 한사람 여기있어요 망하게 생겼으니 변한듯 위장하고 있지만 언제든 결정적일때 뒷통수칠텐데 본질은 안바뀌었는데 불륜미화드라마에 열광하는 모습들 보고있으면 그냥 씁쓸하지만 어쩌겠어요 그냥 조용히 혼자 시청거부하고 있네요

• 2. 저도 안봐요.
    '14.3.26 3:28 AM (50.148.xxx.239)

종편 프로는 게시판에서도 클릭 안해요.
    작년에만 해도 종편이 오늘내일 망하느니 했었는데... 썰전이나 마녀사냥 같은 히트 프로그램이 하나씩 생기면서 명맥을 잊네요. 게다가 신문사들 무서워서 기업들이 울며겨자먹기로 광고 많이 대주고요.
    에휴.... 지랄맞은 세상이네요.

• 3. 저도
    '14.3.26 4:39 AM (211.176.xxx.198)

안 봐요. 불륜인 드라마인데 뭐가 좋다고들.....
    그렇게 히트시켜보게 하고 뉴스에선 딴 소리.
    짜증나요.

• 4. 종편
    '14.3.26 5:02 AM (112.153.xxx.137)

안봅니다
    밀* 드라마 글도 패스합니다

부도덕하고 불법을 저지르는 이들을 옹호하는 종편
    그런 방송 봐주면서( 그들을 먹고 살리는 일이죠)
    자식에게 똑바로 살으라고 할 수는 없으니까요

• 5. ㄹㄹ
    '14.3.26 5:20 AM (1.241.xxx.124)

맞아요
    저도 궁금했던 부분...
    손석희가 뉴스한다는 이유로 슬쩍 끼워주더니
    썰전 마녀사냥 밀회.. 봇물터진듯.. 씁쓸합니다..

• 6. ...
    '14.3.26 5:59 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

전 무조건 종편이면 비호감으로... 손두 안가지만 일부러도 안봐요...애매한 탈 쓴채로 호감받고 나중에 제대로 한몫하겠죠

• 7. ...
    '14.3.26 7:17 AM (222.105.xxx.159)

그 잘난 jtbc뉴스도 안 봐요
    뉴스한다고 찬양할때 이꼴날줄 알았어요
    가랑비에 옷 젖다가 봇물 터지죠
    82에서 티비조선 얘기할날도 멀지 않은듯

• 8. 가랑비에 옷젖듯이...
    '14.3.26 7:29 AM (175.113.xxx.146)

남양안먹고 삼성카드뽀개고 조중동 경멸하고 종편 안봅니다
    언젠가는........
    원글님 쓸쓸해하지 마십시다,

• 9. 음..
    '14.3.26 7:52 AM (210.109.xxx.130)

그르게요..이건 너무 이상해요

• 10. 저두요
    '14.3.26 8:03 AM (14.36.xxx.129)

배신당한 기분이에요.
    그때의 그 수많은 82님들 어디가셨나요?

전 손석희뉴스는 봅니다.
    아니면 뉴스 볼게 없어서ㅠㅠ

• 11. 드라마 관계자들
    '14.3.26 8:03 AM (115.140.xxx.74)

알바들 언플 심해요.
    물론 거기에 낚인분들도 있지만요.

저도 종편, 남양, 조중동, 옥시 등등
    절대불매진행중 입니다.

82는 하나의 인격체가 아니잖아요.
    수많은 사람들이 모이는곳입니다.
    물론 새로운사람들이 유입되서 성향이
    많이 변한거같긴하지만요.

조용하다고 아니라고 하지마세요ㅠ
    시끄러운사람만 보지마시구요

• 12. 종편 안보고
    '14.3.26 8:07 AM (211.215.xxx.226)

계속 불매하고 있어요
    어거지로 생명연장 시켜주고
    드라마는 드라마일뿐 너만 의식있는거 아니라고는 하지만 씁쓸한거 사실이네요

• 13. 저두
    '14.3.26 8:10 AM (221.152.xxx.5)

안봅니다..뉴스도 드라마도..

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.26 8:16 AM (183.96.xxx.99)

뭘로 미화를 하든 종편은 종편이죠 근데 가랑비에 옷 젖는다는 말 백배 공감하네요 나하나쯤 하지 말고 끝까지 안볼랍니다

• 15. 티브
    '14.3.26 8:18 AM (211.215.xxx.166)

자체를 잘안보지만
    종편은 금으로 칠갑해도 안봅니다

참 답답한 현실이네요

• 16. 흠흠
    '14.3.26 8:19 AM (121.167.xxx.103)

생각있는 카페에선 밀회 글 딸랑 한 개 올라왔는데 종편이라고 폭격 맞고 다시는 안 올라오던데 요즘 82는 적응이 안 되네요. 확실히 물갈이가 된 것 같네요.

• 17. 저도
    '14.3.26 8:33 AM (124.50.xxx.65)

지난 대선 이후로 티비 안보고 있어요. 대신 팟빵 들으며 지내고 있는데 가끔 82분들 티비 프로와 연예인 얘기에 열올리시는 글 보면 좀 외롭기도 하고 허탈하기도 하고 그러네요

• 18. 심지 굳은 나
    '14.3.26 8:37 AM (114.206.xxx.64)

종편 드라마, 뉴스 안봅니다.
    82가 워낙 회원수가 많다보니 알바도 들끓고 말초적인 주책 맞은 아짐들도 있고. 뭐 그러려니.

• 19. 똥은 똥이요 종편은 종편
    '14.3.26 8:46 AM (58.233.xxx.198)

밀회가 아무리 재미나더라도

종편 망한 후에 보려구요

근데 밀회 언플은 둔한 제가 봐도 너무 심해요

• 20. ...
    '14.3.26 8:51 AM (121.167.xxx.103)

제목만 봐도 영혼없는 알바 냄새가 폴폴. 그것이 엄청 잘 먹혔는지 보기 시작한 사람이 엄청 많아졌어요. 행동대장 누구인지 성과급 두둑히 주어야할 것 같아요.

• 21. 저도
    '14.3.26 8:55 AM (110.70.xxx.95)

안보고 불매해요 채널도 다 지워버렸어요ㅎ 아무리 재밌다고 해도 쳐다보기도 싫던데 진짜 알바가 있긴한것 같아요

• 22. 커밍아웃
    '14.3.26 8:56 AM (222.237.xxx.52)

버티다버티다? Jtbc9시 뉴스는 봅니다.
    한창때의 타방송뉴스보다 기획,심층 참 좋습니다.
    갈증해소죠.
    히지만 딱 그것만...

• 23. 찌찌뽕
    '14.3.26 9:19 AM (182.215.xxx.5)

케이블을 보지 않아 종편 볼 일도 없지만,
    재밌다고 소문난 드라마 보려고 인터넷 뒤지고 그러지 않습니다.
    종편은 애초에 종편허가 반대 서명운동하러 다니느라 고생만 실컷 했지만 결국 그들이 이겨서 허가나고
    개국 되더니만...
    한동안 고전하더니 전략을 바꿔 돈 쏟아부으면서 인기 드라마,
    인기 앵커 모셔오기로 살아나는 것 같아 너무 가슴 아퍼요.
    손석희씨가 그런면에서 이제 별로 반갑지도 않더군요...
    인간이 참 이기적이고 간사하긴 한 듯해요.
    그까이꺼 나만 재밌음 되지... 이런 심리가 지배적인 듯하고...
    남양도 그 사건 이후 제 쇼핑목록에서 영원히 아웃입니다.
    개과천선하면 모를까...
    작은 행동이지만,
    각자가 소신을 갖고 행동하면
    강력한 소비자로 힘을 행사할 수 있는데...
    재미와 온갖 향응에 인간은 나약한 존재인가봅니다...

• 24. 찌찌뽕
    '14.3.26 9:22 AM (182.215.xxx.5)

제 개인적인 소견입니다만...
    이곳에 올라오는 종편 프로그램에 대한 이야기들...
    다는 아니겠지만,
    알바도 상당 수 포진되어 있을 거라는 생각을 떨칠수 없네요...
    소신을 지켜내기가 쉽진 않지만,
    그렇다고 못할 것도 없는데...

• 25. 냐아옹
    '14.3.26 9:24 AM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

82에 종편드라마글이 이리 많이 올라올줄이야.....정말 놀랐어요. 우리 개념챙겨보아요.

• 26. hafoom
    '14.3.26 9:30 AM (175.124.xxx.197)

짜증나!그놈의 밀회밀회!차라리 나가서 바람을 펴!
    종편드라마나 보고 앉아있지말고!
    제가 이제까지 마음속으로 외친 말들입니다.
    아휴 짜증나짜증나!

• 27. 저도
    '14.3.26 9:38 AM (211.246.xxx.124)

앞으로도 쭉 안봅니다.
    종편은 귀태입니다.

• 28. ...
    '14.3.26 9:51 AM (112.148.xxx.8)

저도 채널 지웠습니다.
    전혀 아쉽거나 궁금하지않습니다.
    돈 많아서 잘나가는 사람들 돈으로 사서 드라마 만들었을테니 사람들이 관심있어하는 부분을 건드렸나보다 합니다. 뭐 그중에는 딴마음먹고 오는 사람들도 꽤 있겠지요. 82가 주부들이 많이 오는 사이트이니...

• 29. 종편
    '14.3.26 9:54 AM (114.206.xxx.166)

소신을 지키는 것은 좋은데요.
    그렇다고 내 소신지키는데 동참안한다고 개념없는 사람으로 몰아부치지는 마세요.
    누군가에게는 소신이겠지만 누군가에게는 그저 하나의 유흥이예요.
    유흥을 즐김에 있어서 개념 운운은 지나치게 무겁고 하드하죠.

밀회는 요즘 은근히 많이들 보더라구요.
    누구님들의 생각과는 다르게.
    타인의 생각과 내 생각이 다른 것이야 개인의 사정이라지만
    개인의 생각과 다르다고 비난받을 일은 아니죠.

그저 씁쓸할 뿐이네요. 이게 종편 사랑하는 어르신들과 무엇이 다른지.
    상대에 대한 존중도 없이 넌 나랑 다르니까 틀렸어.
    그러니까 마음놓고 물어뜯어도 돼. 비난받아야만 해.
    tv00을 너무나 사랑하시는 제 어르신과 똑같은 말을 여기서도 듣네요.
    역시 사람의 성향은 각만 다를 뿐 똑같다 싶은 생각이네요.

• 30. ...
    '14.3.26 10:06 AM (112.155.xxx.72)

종편비판하는 글들이 올라오면
    어김없이 따라 오는 글이 또 올라왔네요.
    종편 비판하는 게 까스통 할배들이랑 뭐가 달르냐고.
    종편은요 이명박근혜 정부의 언론 통재와 부정부패의 산물이구요
    종편 비판하면 독선적이라는 거는
    이명박근혜가 매국노 대통령들이라고 하면 독선적이라고
    비난하는 거나 마찬가지에요.
    알바가 아니면 저런 소리를 할 수가 없죠.

• 31. 가르친다^^
    '14.3.26 10:07 AM (59.187.xxx.13)

백퍼 공산당 운운이 빠졌네ㅎㅎ
    안 배울래요.
    오전 재방없다고 참고하라는 글에 그만 빵 터졌다는ㅋㅋㅋㅋ
    지들 공지글 띄우는 창쯤으로 여기는가 봐요.
    언론대통합의 결과로 종편 본다는 취지의 글도 있던데 그냥 웃지요.
    남이 하면 스캔들 내가 하면 로맨스~
    더도 들도 아닌 딱 그건데 구차한 변명달고 하는 로맨스는 더 역겨운 법이죠.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '14.3.26 10:14 AM (211.215.xxx.226)

윗님 댓글보고 그 글 클릭해봤는데 대박~~
    와 여기서 몇년간 있었지만 첨보는 모습이네요
    은근 소름이

• 33. ......
    '14.3.26 10:20 AM (59.0.xxx.217)

손석희씨 뉴스만 보는뎅~~~

• 34. 럭키№V
    '14.3.26 10:40 AM (119.82.xxx.46)

저도 안 봐요. jtbc, 스타일만 다르지 조선 동아와 같은 부류죠.
    바른 언론인 척하는 거 웃깁니다.

• 35. 무국
    '14.3.26 11:26 AM (69.205.xxx.61)

저도 안 봐요.

• 36. 봄봄
    '14.3.26 12:32 PM (175.209.xxx.20)

원글님, 제가 쓰고싶던 글을 써주셔서 감사해요.

종편채널이 우리사회에 얼마나 악영향을 끼치고있는지
    모를만큼 순진하지는 않을텐데
    다 지웠던 채널 살려내서
    드라마 야금야금 보는 것이 결국 나한테 더욱 강해진
    독이되어 돌아올 겁니다.

연일 더러운 조선드라마 보면서
    글올리며 찬양하는 모습들이... 답이 없네요ㅠ

• 37. 저도
    '14.3.26 12:53 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

밀회 글 수시로 올라 오는거 보고 놀라고 있는 중이에요.. 엄청 많이 보나보다.. 하면서요..

• 38. 그나마
    '14.3.26 1:02 PM (115.137.xxx.146)

여기서 안본다는분들 만나니 반갑네요
    쓰레기는 끝까지 무시해요.. 우리~~~

• 39. ㅇㅇ
    '14.3.26 2:57 PM (61.79.xxx.34)

그렇죠? 다 여기 계셨던거죠?
    기세가 하도 등등해서 괜히 또 욕하는 글 달리겠지.. 싶었는데
    엉엉 여기서 다들 만나서 반가워요
    정말 댓글 한 두개 달릴때부터 계속 보고 기뻤어요
    우리 끝까지 가는겁니다~~~~~

• 40. ..
    '14.3.26 3:25 PM (14.37.xxx.14)

저도 안봅니다. 종편 뉴스,드라마 아무것도 안봐요.