82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어나 처음으로 112 신고한번 해봤습니다

ㅁㅁ 조회수 : 2,431

서울 강북

강변과는 전혀 동떨어진 아파트 단지내 놀이터에 들어와

폭죽까지 쏘아대면서 술먹는 일곱여덟쯤 되는 그룹이 있길래

좀 시끄럽게 하다 가겠지.. 했는데

두시간 가까이 지속되길래

뭐라 한소리 해볼까 말까 하면서

10층 높이에서 내려다 봐봤는데

단지내 놀이터에 어린아이 데리고 나온 보호자와 아이들도 바로 들어가고 하는걸 보면서

고층에서 한소리 질러볼까 하다가

말해봤자 안들을거 같아

태어나 처음으로 112에 신고해봤습니다

마흔 다되도록

112에 처음 전화걸어 봤는데

전화 걸자마자 엄청 친절하게 응대해주고, 내용 접수하고 나서 바로 피드백 문자오고

3분 안돼서 경찰관 출동해서 바로 정리해 주네요

강도등 급할때 쓰라는 번호인게 112 인건 저도 알기에 태어나 단한번도 전화한적 없었는데

그간 살아오면서 이런 문제에 내가 나서서 말해봤자 결국 싸움만 되고 해서

전화해 봤습니다

단지내 떠드는 애들 쫓아 달라고 전화한게

힘든일 하는 분들 입장에서는

진상으로 보일테고 피곤한일 하나 더한거라 생각하지만

전에 여러번 이런 비슷한 일에 직접 나서봤는데, 니가 뭔데 그러냐는 식으로 싸움만 커진 경험이 있어서

오늘은 공권력의 도움을 요청해 봤는데

바로 정리되는걸 보고

이런 서비스가 우리나라에 있다는게 고마워서 써봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.25 10:44 PM (124.195.xxx.139)

잘 하셨어요. 저도 112신고 해 봤어요.
    윗집 엄청 심하게 부부싸움할때랑
    사거리에 불법주차된 차 때문에 신호받는 차들 진행에
    너무 방해가 되어 신고했더니 금방 처리해 주시더라구요.
    직접 나서면 어떤 일이 생길지 모르니까
    특히 여자는 더 그러니까 112로 신고하는게 좋은거 같아요.

• 2. ..
    '14.3.25 10:54 PM (115.140.xxx.39)

저도 밑에층에서 유리창깨지고 난리나는소리 들려서 신고
    식당앞도로 불법주차
    버스 정류장앞 도로 불법주차
    아이들 등교길 녹색 어머니 활동하다
    횡단보도 건너는 어이들 시야가리는 불법주차 레미콘
    그리고 보이스피싱 신고..까지
    써놓고 보니 많이 했네요
    모든게 5분안에 오시더라구요

• 3. ..
    '14.3.25 11:24 PM (118.221.xxx.32)

잘하셨어요
    요즘은 아파트 상가 식당서 좀 늦게 얘기만 해도 시끄럽다고 바로 신고 하시대요
    좀 뻘쭘했어요

• 4. 이기대
    '14.3.26 1:51 AM (183.103.xxx.198)

112 참 대단합니다. 정치인들은 개판이지만 112 119분들 넘 열심히 일하세요.