82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔넘으신분들 면역증강 어떻게하세요?

마흔 조회수 : 3,969
작년 12월부터 걸린감기가 아직이예요
좀 나은가 싶으면 갑자기 편도가 엄청부어
항생제로 버티다 코가 어느날은 끈끈하더니
몸살감기로 이어지고 건강한날이 없어요

부비동염에 자주걸리는데 항상코에 이물감있고
비염도 심하고 코 목이 늘 문제예요

아이들도 어리고 직장도 다녀서 만성피로는
달고사는데 이렇게 심하게 아팠던적은 없었고
주사 링거로 살아요

홍삼도 한약도 먹어봤지만 그저그래요
뭘먹어야 감기라도 안걸릴까요?
어제밤은 깨질듯한 두통과 구토로
회사도 못가고 너무 힘드네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.25 9:34 PM (218.38.xxx.235)

가습과 잠. 물 좋아하는 습관.

• 2.
    '14.3.25 9:37 PM (175.223.xxx.59)

먹는건 상관없는거 같아요
    오히려 단식 좀 하고 잠 잘 자고 운동하고 음악듣고...피아노치고.. 노래하고.. 영어회화하고... 미드보고..
    이 정도하면 면역력 좋아질것 같아요 ㅎㅎ

• 3. ...........
    '14.3.25 9:38 PM (121.163.xxx.77)

운동, 좋은음식과 과일, 스트레스 덜받기, 규칙적인 생활.

• 4. 먹는것도 중요하지만
    '14.3.25 9:49 PM (175.210.xxx.243)

스트레스 안받기, 운동(햇볕), 숙면이 중요해요.
    칼슘섭취와 비타민D도...
    면역력 떨어지면 온갖 병 다 오는듯...

• 5. 음..
    '14.3.25 10:00 PM (121.133.xxx.235)

목쪽에는 프로폴리스가 좋다고 하던데... 함 드셔보세요~ 면역력 증강에도 효과가 있다고 하더라구요..

• 6. 비염
    '14.3.25 10:22 PM (39.113.xxx.65)

1년6개월 전 시작된 비염으로
    약 안먹음 재채기 눈가려움 맑은 콧물 주룩주룩...
    약먹으면 괜찮은데, 졸려서 생활이 안되네요
    프로폴리스 좋대서 먹기 시작했는데 며칠 안되어 효과는 모르겠고...
    좋아진 사람 많다길래 태어나 처음으로 뭔가 열심히 먹는 중이에요

• 7. 항생제에
    '14.3.25 11:04 PM (99.226.xxx.236)

내성이 생긴게 아닐까도 싶네요. 항생제 덜 드시고,
    최대한 잘 주무시고, 단백질,비타민이 풍부한 음식을 작정하고 드세요.
    홍삼이 좋은 것같구요.

• 8. 햇볕
    '14.3.26 3:16 AM (212.201.xxx.83)

감기엔 햇볕 쬐는 것이 정말 중요해요.

스트레스 안받기, 운동(햇볕), 숙면이 중요해요.
    칼슘섭취와 비타민D도...
    면역력 떨어지면 온갖 병 다 오는듯... 2222222222

• 9. ....
    '14.3.26 7:18 AM (211.107.xxx.61)

아이허브에서 면역력 강화에 좋다는 파마낙이랑 코큐텐 비타민이랑 먹고 있는데 괜찮네요.

• 10. ...........
    '14.3.26 10:01 AM (121.162.xxx.213)

저는 프로폴리스 캡슐 하루에 두알씩 꼭 복용해요.
    1년반 복용할때 감기 없었고요. 게을러져서 1년반 복용안했는데 그때까지도 큰감기는 없었어요.
    그후 2주에 한번씩 안쉬고 찾아 온 감기로 인해 다시 프로폴리스 시작했는데
    그때부터 다시 감기 없길 벌써 2년이 넘어가네요.
    올겨울에도 다들 심하게 감기 걸렸을때 잠깐 하루이틀 콧물나다 말았어요.
    감기 걸리면 목감기로 잘때 숨을 못 쉴정도였는데 이거 없어서 너무 좋아요.
    다른 영양제는 먹다말다 하고 있지만 프로폴리스만은 안쉬기로 했어요.
    호주산 먹다가 아이허브에서 주문하는데 약냄새가 좀 더 나긴하지만 불편할 정도는 아니에요.

• 11. ...
    '14.3.26 1:00 PM (211.61.xxx.18)

마흔 직전인데,
    작년에 딱 죽을뻔 한 담에 운동 시작했어요.
    되도록 매일 1시간씩 요가하는데,
    비염도, 알레르기성 피부염도, 생리통도 많이 좋아졌어요.
    면역이 좋아진게 온 몸으로 느껴질 정도.

그리고, 마그네슘 들어간 영양제랑 프로폴리스 2알씩 챙겨 먹어요.
    예전엔 무슨 일 생기면 잠을 줄였는데 지금은 최대한 충분히 자려고 노력하는 것도 영향을 주는 것 같네요.