82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 화내고싶어요..

아아 조회수 : 2,953
넘피곤한퇴근길..
당연히 서서 가는데 앞에 사람이 일어났어요 내리려고..
웬일로 자리가 났나 기쁜맘으로 앉으려는데
그옆에 앉은 여자가 제가 앉으려는자리로 옮겨앉아버리곤
일행을 본인옆에 앉히네요..;;넘당황해서 쳐다보는데
제시선 외면하고..같이 수다떨던 동행은 두어정거장뒤에 내리네요 ㅋ 제옆에 있던 사람이 그빈자리에 또앉고..
제앞에 앉은사람이 너무너무 얄밉네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 피곤한 퇴근길이었군요
    '14.3.25 8:00 PM (1.251.xxx.35)

그런날이 있어요. 피곤한데 그런날...
    근데 그럴땐 눈치보지말고(너무 피곤하니)
    동작 빠르게 앉으세요. 맘 풀고요

• 2. 스리슬쩍
    '14.3.25 8:06 PM (115.143.xxx.228)

원글님 이해해요. 짜증 나시겠어요.
    봐서 슬쩍 발 살짝 밟아버려요~^^

• 3. 싸가지 하고는..
    '14.3.25 8:06 PM (1.215.xxx.166)

정말 싸가지없네요 그 사람들.

편안히 푹 쉬시고,
    내일은 좋은하루 되셔요!!!

• 4. ....
    '14.3.25 8:06 PM (112.155.xxx.72)

조용히 미친년들 이라고 속삭여 주세요.
    자기네 얘기냐고 만에 하나 따지면
    무슨 말씀하시냐고 생까시구요.

• 5. 진짜
    '14.3.25 8:17 PM (119.194.xxx.239)

얄밉네요. 토닥토닥

• 6. 지들끼리 좋으면 ok
    '14.3.25 9:27 PM (124.5.xxx.117)

내용에 나오는 행동 자주 보는 풍경이죠.사람들이 염치가 너무 없어요.
    도서관 같은 곳에서 늦게 오는 친구 자리 맡아주는 짓거리도 그렇고, 이런 걸 끼리끼리문화라고 해야 하나요? 혼자있을 땐 할 말도 참으면서 끼리끼리 모이면 억지도 잘 피우는 거같고.. 성인이 돼서도 유아틱한 거같아요. 그래놓고 '정'으로 포장하고. 개념의 문제라고 생각해요.

• 7. 블렘
    '14.3.25 9:34 PM (112.170.xxx.132)

저는 만원지하철에 일행하고 둘이 있는데, 바로 앞에 2자리가 동시에 났어요.

앉으려다가 저만치서 할머니로 넘어가려는 연세의 아주머니 한분이 자리를 보고 돌진하시길래,
    내가 앉을 자리 양보하고 다른자리는 일행을 앉힐려고 했습니다.

그런데 그 아주머니 와서 저희를 팔로 막더니 저만치있는 끽해야 30대 초반되보이는 딸을 불러다 앉히더군요.
    그 딸은 또 뻔뻔히 와서 앉더군요. 어이없어서 대놓고 들으라고 뭐라고 했는데,
    두 모녀가 못들은척 눈 꼭감고 자는척하는데 아주...

그런 인간들 겪고나니 "자리양보"라는거에 깊은 회의를 느끼게되더군요.

• 8. ...
    '14.3.25 9:55 PM (59.15.xxx.61)

힘드셨겠어요...
    내일은 앉아서 오고 가실 수 있기를...

• 9.
    '14.3.25 10:28 PM (59.15.xxx.181)

^ ^ 오늘하루도 고생 하셨습니다~
    저도
    고생했어요

베게에 머리 묻고
    푹주무세요
    저도
    그럴려구요