82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 디자이너들 한복은 얼마나 하나요?

혼주 조회수 : 3,252
대략 가격대라도 알아야 가보든지 말든지 해서요.

대략 최저 얼마정도부터 시작할까요?

그리고, 어디 고가 한복집은 구경 가는 것도 예약해야 갈 수 있다던데, 그런 곳도 그런가요?

가 보신 님들 알려주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표가 나나요?
    '14.3.25 6:42 PM (112.173.xxx.72)

유명한복은 뭐가 다르죠?
    갑자기 궁금하네요.

• 2. ...
    '14.3.25 7:55 PM (222.101.xxx.1)

저는 유명 디자이너 한복은 아니지만 친정엄마 아시는 분께서 그 지역에서 유명한 분이셔서
    거기서 150만원 정도에 한복을 했었어요. 저는 뭐 이리 비싼걸 하냐며 엄마를 나무랐는데
    다들 결혼식에서 한복 예쁘다 그 말만 하셨어요.
    저는 젊어서 잘 모르겠는데 어른들은 한눈에 아셨고요, 남편 친구 중에 어머님이 한복집하시는 분이
    계셨는데 저 한복 입은 거 보자마자 한복 정말 좋은걸로 했네요. 하더라구요.
    그리구, 시어머님은 7년이 넘은 지금도 제 한복 이야기 하십니다.
    그리고 도련님 결혼식 때도 그 한복을 입고 오라고 ... 하셨어요. -_-;;;
    올해 아버님 칠순인데 어머님 소원 풀어드리려 그 한복 입으려구요.
    좋은 한복은 옷감부터 디자인까지 보면 알 수 있는 것 같네요.

• 3. 천차만별
    '14.3.25 8:07 PM (14.52.xxx.59)

신난숙 담연 두분거 해봤는데
    신난숙은 함 받을때라서 소매끝동에 그림만 조금 들어가는 거라서
    종로 주단집보다 조금 비쌌고
    담연선생은 금은사로 수를 놔서 좀 비쌌어요
    셋트로 가족이 같이 해서 정확한 가격은 모르는데 대강 200이상이요
    그림인지,자수인지에 따라서도 다르고 당의 같은건 더 비싸구요
    다 고른 다음에 가격흥정 따로 들어가요
    유명한 샵은 선생님은 못봐도 항상 사람은 있어요

• 4. 이영희
    '14.3.25 8:30 PM (221.150.xxx.160)

8년전 이영희한복 200만원 정도였어요.

• 5. 원글이
    '14.3.25 9:13 PM (59.187.xxx.56)

아, 대충 분위기 알겠습니다.
    제가 알아본 곳은 한복계의 신진디자이너쯤 되는 사람이 하는 곳인데, 최하 130만원부터라 하더군요.

정말 많은 도움 됐습니다.
    답변들 고맙습니다.^^

그리고, 112.173.xxx.72님, 양장도 유명 디자이너가 있듯 한복도 유명 디자이너가 있지요.
    물론 유명하고 비싸다고 다 뛰어나진 않겠지만, 그래도 그 중엔 남다르게 감각적인 한복 디자이너 분도 분명 있겠지요?

• 6. lyg
    '14.3.25 10:30 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

댓글에 ...분 그 한복집 알려주시면 감사하겠습니다.

그 곳 소개 받고 싶은데요.

• 7. ,,,
    '14.3.25 10:50 PM (203.229.xxx.62)

작년 11월에 입을 한복 8월에 가서 맞춰서 10월말에 찾았는데요.
    30% 할인 받아서 80만원 주고 했어요. 그냥 하면 120만원 정도 예요.
    뿌리 깊은 나무 드라마 협찬한 압구정에 있는 곳이었고 예약해서 가서 맞췄어요.
    한복집 3군데 예약해서 둘러보고 그 곳에서 했어요.
    한복도 잘 나왔고 감도 좋아서 보는 사람들이 예쁘다고 말해 주었어요.
    한번 입고 넣어 두었는데 처음엔 아까운 생각이 들었으나 만족 했어요.
    가격대는 중간선이었어요. 요즘은 겨울철엔 양단으로 하는 편인데 한복 입을일
    있으면 입으려고 께끼(?)로 했어요.

• 8. 원글이
    '14.3.26 7:48 AM (59.187.xxx.56)

저도 점세개님 그 곳 어디인지 알고 싶어요.

그리고 ,,,님, 네 거기랑 그 쪽 몇군데가 나름 혼수한복으로 유명하더군요.
    댓글 고맙습니다.