82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 여행.. 요즘 그리스 위험한가요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,623
외교부 사이트에서 보니
그리스 전지역이 1단계 여행 유의 국가더라구요
http://www.0404.go.kr/country/warningList.do?menuNo=1020000&warning_level=1

지중해쪽 여행을 보내드리고 싶은데
그리스 위험할까요?
괜찮은 곳 아시면 추천도 좀 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.5 11:45 PM (176.92.xxx.55)

그리스가 여행하기 그렇게 위험한 나라는 아니라 생각해요. 다만 직항도 없어서 여행 힘드실수도 있고, 관광보다는 휴양 위주라서 나이든 분들이 좋아하실지는 잘 모르겠네요. 현지에 아는 사람 있으면 정말 알차게 볼 수 있지만 관광사 쫒아가면 아마 아테네와 섬 하나 정도 대충 보고 오실것 같은데 그러면 정말 별거 없거든요. 익숙하지 않을 분들에겐 음식도 밍밍하고 느끼할수 있고, 한국 식당도 거의 없어서 고생하실 수도 있고요.
    남유럽쪽 가본신적 없으면 차라리 스페인이나 이탈리아 추천드려요.

• 2. !!
    '14.4.6 12:19 AM (92.98.xxx.107)

저 작년 4월에 신혼여행으로 갔다왔는데요...
    아테네랑 산토리니요.
    동네 정말 아~~~ 무일 없다는듯 평화로왔어요.
    산토리니는 제주도 보다 작고 풍경이 아름답지만 별로 할거는 없더라구요.

그리스 윗님 말씀처럼 가기 좀 힘들어요...
    저는 신혼집이 두바이라 결혼식 후 두바이서 1박하고 갔는데도 좀 피곤.
    그리스 넘어가는 비행기 다른 한국분들 보니
    밤비행기 10시간타고 두바이서 5시간 경유, 또 그리스까지 4~5시간.
    많이 지쳐보이시더라구요...

저는 오히려 아테네가 정말 좋았구요...
    산토리니는 한국서부터 논스톱으로 견고생하면서까지
    갈 가치가 있는걸까....라는 생각했어요.

직항 있는 나라 가시는건 어떨지...
    바르셀로나 이번에 갔다왔는데 도시전체가 무척 아름다웠어요.
    다만... 바르셀로나는 소매치기 천국이었죠.

• 3. ..
    '14.4.6 12:39 AM (176.92.xxx.55)

써놓고 조금 있다 보니 너무 안좋은것만 쓴것 같아 조금 더 보탭니다.
    가시게 된다면 아테네에서 박물관과 아크로폴리스 둘러보시고, 근처 플라카 쪽에서 산책하시면 하루 휙 갈테고, 산토리니 한 이틀 잡으시고, 파라에 묵으시면서 이아마을 (포카리 스웨트 촬영지) 다녀오시면 될듯하네요.
    중부 그리스의 메테오라 수도원도 좋고, 델포이 신전도 좋아요. 전 안가봤지만 아테네 남쪽 나플리오 근처에서 여름 되면 그리스 고전 연극하는 축제 같은것도 열린다고 하네요. 맘마이아의 섬 스키아토스도 휴양하기 좋고요. 개인적으로는 코르푸섬이 최고였던것 같아요.
    윗분 말씀하신 바르셀로나도 개인적으로 강추합니다. 저도 부모님 모시고 한번 다녀왔는데 정말 좋아하셨어요.