82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 안철수 지지자와 문재인지지자들 죽기 살기로 싸우네요.

글쎄 조회수 : 1,706
저번대선에서 도대체 뭔일이 있었는지 궁금하네요. 전 안철수 문재인 나왔을때 저 두사람이면 새누리 같은건 골로 보낼수 있겠다 싶어 너무 좋았는데 불펜 에 가봐도 그렇고 정말 징글징글하게 원수 같이 싸우네요.태양이 둘이 될수없어서 싸운다지만 이명박근혜는 싸우면서도 뭉쳐야할땐 잘만 뭉치더만. 정말 이러다간 다음 총선 대선 또 질까 두렵습니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.25 11:28 AM (14.45.xxx.30)

지금 안지지자가 있을까요

• 2. 이런
    '14.3.25 11:31 AM (121.182.xxx.150)

님이나 싸우시지?

글케 할 일이 없어서 이간질이슈?

• 3. 태양이라는 표현부터 웃기죠
    '14.3.25 11:31 AM (110.47.xxx.121)

안철수가 낙엽타고 대동강을 건넌 김일성이라도 된답니까?
    뭔 태양타령?
    문재인으로 대변되는 민주당이 추구했던 이상과 안철수의 이상의 다르니 싸우는 거지요.
    물과 기름이 섞일 때 분리되는건 당연한 겁니다.
    내게는 지난 대선까지 갈 것도 없이 박원순을 상대로 서울시장 양보니 뭐니 쌩쇼를 할 때부터 철수는 아웃이었죠.
    국민들이 모두 지 대가리만도 못한 바보, 멍청이로 생각되는 모양입디다.
    우리의 철수씨께서는...

• 4. 패랭이꽃
    '14.3.25 11:31 AM (186.135.xxx.143)

이간질하는 사람들이 많은거 같아요.

• 5. 마마
    '14.3.25 11:32 AM (121.160.xxx.187)

싸우긴 누가싸워요?
    일방적으로 문재인 광빠들이 맨날 안철수 욕하고 비방하는데요.
    단체 다굴이 싸움인가요 ㅋㅋ

• 6. 수준하고는
    '14.3.25 11:33 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

님이나 싸우시지?

글케 할 일이 없어서 이간질이슈?222222

• 7. 글쎄
    '14.3.25 11:33 AM (14.38.xxx.64)

댓글만 봐도 벌써 한숨 나오네요

• 8. ,,,,,
    '14.3.25 11:34 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

이글,
    의도대로 분탕질 안되니 곧 지울듯

• 9. 이간질은 무슨
    '14.3.25 11:35 AM (110.47.xxx.121)

처음부터 종족이 다른 무리들인데 같이 갈수가 있나?

• 10. 글쎄
    '14.3.25 11:37 AM (14.38.xxx.64)

.....님 분탕질 하려고 쓴게 아니라 문, 안 서로 힘합쳐서 다음 대선에선 꼭 정권교체 되었음 하는데 지금 상황이 그렇지 못하니 속상해서 쓴거 랍니다. 그래서 안지울거예요.

• 11. 합종연횡은 정치의 기본이고
    '14.3.25 11:37 AM (110.47.xxx.121)

오월동주 또한 어쩔 수 없겠으나 전쟁이 끝나면 각자의 이익을 챙겨 서로를 향해 칼끝을 겨누는 것 또한 어쩔 수 없는 정치의 본질.
    오월동주는 끝났으니 동상이몽에서 깨어나 한 판 붙어보는 겁니다.

• 12. 철수로 정권교체 되는건
    '14.3.25 11:38 AM (110.47.xxx.121)

정권교체라고 보기 힘듭니다.
    아직도 철수가 야권으로 보이나요?

• 13. ㅁㅇㄹ
    '14.3.25 11:39 AM (39.114.xxx.73)

태양은 빅뱅에 있던데.... 그 친구 정치하나??

• 14. ...
    '14.3.25 11:40 AM (182.210.xxx.180)

나는 안 싸우는데...

• 15. 글쎄
    '14.3.25 11:43 AM (14.38.xxx.64)

저처럼 두사람과 그지지자들의 반목을 안타까워 하는사람은 없나 보네요.ㅠㅠ

• 16. ..
    '14.3.25 11:46 AM (218.144.xxx.230)

지난대선때 안명박이니 뭐니하면서 안철수에게 쌍욕퍼부으면서 난리침,
    그리고 단일화되니까, 지난일은 있자고함 그것도 가해자가..
    그리고 대선패배뒤 안철수탓함, 지금도 탓하고 있음
    지금도 안명박이니 뭐니 난리임
    그들말은 논리적으로도 맞지않음 이명박이 보낸 트로이의 목마
    안명박과 손잡은 그들의 달님은 뭐가됨
    지금도 껀만 있으면 안철수 소환해서 잡아먹지못해서 욕하고 난리침
    안철수 지지자들 꼴을 못보고 국정충으로 몰고감 위에 이간질이라고 쓴사람이
    특히 그럼, 이것이 지금까지 오는것이예요.

때리면맞기만 하는 사람 요즘 없습니다. 그런사람 봤나요?
    안철수 잡아먹지 못해서 안달난 사람들은 누구인가요?
    검색해보면 압니다. 안철수글 별로 올리는 사람도 없고
    문재인 소환해서 난리치는 사람도 별로 없어요.

늘 공격하는 사람들 있고 방어하는사람들 있는데 누가 잘못일까요?
    방어하지말고, 그냥 때리면 맞고 참아야 하는것인가요.
    친문들이 인터넷에서는 강하죠. 실전에 약해서 그렇지..

자신들의 정치인에게 도움이 될까 안될까 계산해서 몰려다니면서 물어뜯고 반죽여놓는짓
    그만들좀 했으면 좋겠어요.

조용히 살면 안됩니까?

• 17. 샬랄라
    '14.3.25 11:51 AM (121.124.xxx.140)

민주주의는 원래 시끄러운 것이라고 생각합니다. 조용한 것은 독재국가죠. 아주 조용합니다.
    요즘 우리도 점점 조용한 방향으로 가고 있는 것 같습니다.
    미국 방송 자주 보는 것은 아니지만 방송에 나와서 까지 우리 기준으로 봐서 너무 세게하더군요.
    저는 그것이 나쁜점보다는 좋은 점이 더 많다고 생각합니다. 단 예의는 지켜야 겠죠.

원글님에게 이 기사 보여 드리고 싶네요.
    신경민 "청와대의 거의 모든 수석실이 피의자·참고인"
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140325105607607

• 18. 쩝~
    '14.3.25 11:56 AM (115.140.xxx.66)

안철수 문재인지지자들 힘합해서 새눌당 어떻게 해보자는
    희망이 있었더랬었죠
    지금은 아니네요.

안철수나 새눌당이나.... 별로 달라 보이지 않구
    안지지자 문지지자 싸우게 놓아두세요
    어자피 합쳐서 잘 해 나가기엔 기본적으로 생각이 너무 다르니까요
    저도 그런 희망은 버렸고.

정말 국민의 심정을 대변하는 진정한 야당이 나왔음 좋겠습니다
    아직은 때가 아닌걸까요?

• 19. ㅇㅇ
    '14.3.25 12:22 PM (117.111.xxx.151)

문재인 지지자들이 트집 잡지 않으면 조용해요. 안철수한테 엄한 잣대 들이대면서 문재인에게 관대하죠. 안철수가 죽어야 문재인이 산다고 착각하는 정치병자들

• 20. ..
    '14.3.25 12:27 PM (218.144.xxx.230)

119// 사람이 죽었나요. 가만히만 있게..
    석연치않다는것은 님같은 사람의 시각이구요.

원래 자신들이 지지하는 정치인에게 도움이 되나 되지 않나
    가 기준아닙니까. 그래서 도움이 안될것같으면 경쟁자가 될것같으면
    반죽여서 너덜너덜 만들어놓는것 하루이틀합니까.

예전에는 극성 친노가 그랬고, 그극성들이 유시민에게가서
    김해을에서 국회의원자리 하나 차지하겠다고,
    사사세까지 몰려가서 권양숙여사 협박하고 그때 유력하던 김경수국장까지
    주저앉혔잖아요. 결국 말아먹었지만, 그극성들이 문재인지지로가서
    그래왔듯 극성문재인지지자가되서 예전부터 하던짓 계속 하는것 아닙니까.
    권여사에서도 그랬고 김국장에게도 그랬는데
    친노아닌 안철수에게는 오죽하겠어요.

님글쓴것보면, 새정치에 기대도 없었던것 같은데 무슨
    새정치운운합니다. 석연치않은점이 많다면서..
    그냥 님지지하는 사람 당당하게 지지하세요.

• 21. 민주당 안에
    '14.3.25 12:29 PM (27.117.xxx.73)

안철수만한 인물이 있습니까.
    게임 자체가 안되는데..
    민주당 뿐만 아니라 야권 전체를 놓고 봐도
    이멩박이가 감투를 하사하신 분은 유일하게 안철수님 뿐입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '14.3.25 12:33 PM (117.111.xxx.151)

119님. 문재인 극성들은 뻔뻔하기가 박근혜급이네요. ㅎㅎ. 최소한 여기서 문씨 지지자들만 조용해도 싸움날일 없어요

• 23. ...
    '14.3.25 1:01 PM (1.243.xxx.210)

반새누리당을 표방했기에 웬만하면 안철수한테 표를 줄 생각인데요, 잡아 놓은 고기라 그런지 기존 민주당 지지자들과 진보정당 지지자들을 실망시키는 말을 넘 많이 하네요. 보수파를 끌어들이기 위해 내뱉는 말이라지만 역사의식의 부재를 드러내는 것 같아서요. 부디 안철수의 새정치가 공감을 많이 얻어 새누리를 몰아내고 좀 더 상식적인 우파가 집권하는 세상이 오길 바래요. 극우파와 몰상식만 몰아내주면 마음 놓고 반대하고 비판하렵니다.

• 24. 쓸개코
    '14.3.25 1:07 PM (122.36.xxx.111)

박터지게 싸웠으면 싶은 사람들이 많던데요. 이간질도 하고.

• 25. 안빠들
    '14.3.25 1:14 PM (1.243.xxx.133)

지들이 와서 먼저 깽판쳐놓고....

• 26. 하늘
    '14.3.25 1:43 PM (117.111.xxx.38)

문빠들. 지들이 먼저 깽판친거에 비할까?

• 27. 지겨워요
    '14.3.25 2:14 PM (218.212.xxx.81)

다른 곳은 몰라도 적어도 자게에서 특정인 거론해서 미안하지만 맨날 안철수 까자고 글 올려대면서 판벌리는 샬XX,
    이 사람이 글 올리면 약속이나 한듯이 나타나서 이번 선거 새누리한테 져도 좋으니 안철수 물러가게 선거 망해라 고사 지내는 115.XXX 와 맨날 간철수니 안철수뽕이니 찾는 몇몇 아이피의 문재인 지지자들.
    자기들이 이런 유치뽕짝으로 노는건 찍소리 안하면서 안철수 지지자들이 반박댓글 달면 안철수 지지자들한테 국정충아니냐고 국정충 찾는 패XXX.

이런 사람들이 자게에서 안철수 문재인 지지자 싸워라 제일 열심히 부추키면서 글쓰는 사람이던데 제가 틀립니까?
    탱자외의 안철수 지지자들이 언제 한번 문재인 까는 글을 올린적이 있기는 있냐구요.
    수시로 말 바꾸고, 무슨 핑계든 잡아서, 어디서 듣도 보도 못한 신문기사 끌어다가 안철수 밟고 있는 당신들 헛소리 보다 못해 댓글다는거 밖에 더 있어요?
    딴소리 말고 검색을 해보세요. 증거 다 있으니.
    안철수 지지자들도 당신들 맨날 헛소리 상대해주는 것도 질립니다. 그러니 헛소리도 작작 좀 합시다.

• 28. 아마
    '14.3.25 2:28 PM (203.117.xxx.231)

이런 글 올라와도 계속 안철수 비판글을 올릴겁니다. 그게 그 사람들 일일테니까요.
    국정원이 활동하듯 민주당등 야당이 온라인에 푼 세력이 있겠죠.

• 29. 마이너스 정치라고
    '14.3.25 4:07 PM (1.227.xxx.74)

그렇게 욕하더니 요즘보면 별반 다를것도 없다는 생각
    창당하고 선거 이길려면 한표가 아쉬울텐데 나가라고 고사를 지내고 있으니 ㅎ
    징글징글 하지만 좀더 지켜보다가 투표 할지 말지 결정해야겠어요

• 30. 성향이 달라요.
    '14.3.25 5:15 PM (78.87.xxx.149)

안지지자가 중도에 가깝고 온라인 화력도 약하고요
    혹시 82만 하시나요? 다른 여초 카페 가보시면 박근혜 이명박보다 안철수가 더 씹히고 있어요. 예전부터요.
    그나마 82는 그나마 목소리 좀 내고 있지만 화력면에서 비교도 안되요. 당장 안철수로 검색만 해서 제목만 읽어봐도 누가 올려서 판까는지 딱 보이죠. 안지지자들은 분란나는거 싫어 대부분 글도 안써요.
    댓글로 간철수니 안명박이니 별걸로 까대니 못참고 한마디 하는거죠. 여기서 문명박이니 간재인이라고 하는거 보셨어요?
    그럼에도 둘이 싸우는 걸로 보이죠.
    원래백번 맞다가 한번 받아쳐도 상방폭행 되잖아요. 내가 보기엔 니들 다 똑같아. 이리 되고요.
    이거 새누리가 잘하는 짓인데 야권이라는 원글님 보시기에도 양쪽 지지자가 똑같이 치고 받는걸로 보인다니 먹히는 이유가 있네요.
    저럴걸 왜 합쳤는지 안철수 판단미스라 봅니다. 솔직히 정치 희망 버렸어요.
    요샌 어짜피 정치인들 명분싸움 하는 게임 같은거고 국민은 장기판 졸이고
    새누리나 민주나 그놈이 그놈이라는 생각이..
    최소한 새누리는 들어온 사람 저렇게 안밖에서 괴롭혀서 매장 시키지는 않죠.

• 31. 아까 딴글 보니
    '14.3.25 5:55 PM (78.87.xxx.149)

김부겸도 무공천 지지한다고 새누리 출신이라 그런거냐, 자기 당선 되려 그러는거다라는 소리까지 하며 김부겸까지 디스 하는 글 있는데그런 생각 들더군요. 대구가서 그 고생하며 44%까지 득표율 올려논 사람에게 그게 할소리인가요? 이래서 도로 민주당 되면 안찍는다는 사람이 많다는 거구나 하고요.

• 32. ??!!
    '14.3.26 10:43 AM (175.223.xxx.147)

안철수가 야권입니까?
    역사관 노동관 민주주의 개념.. 어느것하나 야권다운게 없는데..
    그런사람이 야권을 쥐락펴락 할려는 게 보이니까 못마땅한 거구..
    안철수의 업적.. 벌써 박정희를 야권으로 끌여들였습니다. 이건 시작에 불과하죠.
    이런자는 야권의 가치를 잠식할 자입니다. 그게 이유죠.

• 33. ??!!
    '14.3.26 10:46 AM (175.223.xxx.147)

안철수를 비판하는 이유가 단순히 견제를 하기위한 거라 멀아부침니다.
    만약 안철수 행보가 건강한 진보성향이라면 이렇게 까일일도 없겠죠.
    원인 제공은 안철수 본인이 하고 있죠.