82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 보름여행 계획인데 제주시 모텔 괜찮을까요?

떠나요 조회수 : 3,948
다다음주에 갈 예정인데 지인분이 하루 오만원에 숙박시켜 주신다해서 이름은 호텔이지만 규모는 모텔인 곳을 예약할까 하는데요. 막상 생각해보니 보름동안 빨래는 어쩔것이며 매끼니 외식만
하는것도 괴롭지 않을까 싶은거에요. 룸에는 커피포트도 없거든요. 싸고 신선한 해산물을 사도 직접 요리해먹을수 없다는것도 아쉽구요. 위치도 바닷가가 아닌 제주시내라는게 좀 그렇지만 주변여 어시장 재래시장 마트 터미널 다 있어서 편하대요. 저도 워낙 도시출신이라 오히려 시내라니까 선뜻 갈 엄두가 나는데,
남편은 또 아쉽나봐요. 올래길이나 바다근처가 좋지 거기까지가서 시내에만 머물거냐고..
초2아이도 함께 갈거라 게스트 하우스는 좀 그렇고, 보름있을거라 롯데니 신라니 그런 호텔은 너무 부담스럽구요.
그냥 제주시내에 있는 지인분 호텔 괜찮을까요? 제주도는 몇년전에 패키지로 한번 와서 왠만한 관광지는 봤어요. 이번엔 올래길과 해변산책 뭐 이런것들이 주된 목표구요.
저처럼 장기투숙 해보신분 혹은 제주도 사시는분들 도움말씀 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.7 12:15 AM (14.45.xxx.30)

초등아이랑 모텔이라 저는 아니라고 보구요
    하루이틀은 괜찮겟지만 보름은 너무 길다고 봐요

산지에서 사서 해먹는 재미도 쏠쏠하거든요
    꼭 비싼 호텔말고
    가격이 저렴한 펜션들 알아보세요
    아님 민박도 좋구요

• 2. 떠나요
    '14.4.7 12:30 AM (203.171.xxx.140)

역시 그럴까요? 숙소는 러브텔 같은 분위기는 아니라 괜찮은데 진짜 세끼 외식과 빨래는 걱정되더라구요. 근데 예산 생각하면 아무래도 펜션은 오만원에 힘들거같구...
    참, 호텔은 빵이지만 아침식사도 제공되어요. 말씀 감사합니다^^

• 3.
    '14.4.7 12:40 AM (173.89.xxx.87)

댓글 다신 단 것 보니깐 이미 마음을 굳히신 것 같네요. 간단 아침 제공 오만원이면 싸긴 해요. 하지만 매끼니마다 아이 데리고 보름 동안 세 끼 사먹는 것도 지겹고 돈 엄청 깨집니다.

• 4. yawol
    '14.4.7 12:43 AM (175.211.xxx.70)

올레길 걸으시려거든 서귀포 '민중각 게스트하우스' 이용하세요.
    옛날 여관스타일이지만 올레정보도 얻을 수 있고, 주변에 맛집도 있고,
    서귀포 매일올레시장도 인근에 있답니다.
    방 하나 2만5천원에 묵을 수 있습니다.

• 5. 떠나자
    '14.4.7 1:10 AM (203.171.xxx.140)

뭐님, 결심을 굳힌건 아니구요. 그냥 여러분 조언들으려면 제 숙소여건도 자세히 설명드리는게 나을것같아 쓴거에요. 지금 여기서 검색해보니 제주에 숙박시설 널렸다해서 처음계획을 바꿀까싶어요. 감사합니다.
    윗님, 감사합니다. 가격이 참 저렴하네요. 초딩도 함께 묵을수있는지 검색해볼게요^^

• 6. ...
    '14.4.7 1:21 AM (39.120.xxx.193)

성산 나라민박 큰방 원룸 스타일에 싱크대 크고
    방넓고 완전 깨끗한걸로 유명한데요.
    1인당 만오천원 거기 인기 많아서 아마 예약 차있을꺼예요. 담엔 한번가보세요.
    깨끗한 가정집 생각하시면돼요.
    친구랑 둘이 하루 3만원에 얼마나 잘지냈나 몰라요.

• 7.
    '14.4.7 1:31 AM (14.45.xxx.30)

제주도가 생각보단 넓어요
    제주시내에서 서귀포까지도 한시간거리이구요
    서귀포에서 동쪽으로도 한시간넘는거리이구요 제주시내가 숙소이면 왕복시간도 기름값도 장난아니겠지요
    그리고 제주도는 거의모든 관광지나 박물관등 볼거리가 6시이후면 갈곳이 많지않아요
    저라면 15일이라면 3박씩 옮겨가며 할것 같네요
    그리고 아침밥만 해먹어도 엄청아끼는거죠
    저녁술한잔해도 안주거리장만도 편하구요

• 8. 저장해요.
    '14.4.7 1:59 AM (188.22.xxx.44)

제주도 성산 나라민박.

• 9. 고정점넷
    '14.4.7 7:16 AM (116.32.xxx.137)

전 레프트핸더라는 게스트하우스에서 잤는데 패밀리룸이 있었어요 애들 데리고 잘만해요
    다만 막 시끄럽게는 못 하지요
    게스트하우스 찾아보시면 애들도 받아주고 독방 있는 곳들 있으니 그런데 며칠 지인모텔 며칠 묵으시면 되겠네요

• 10. happy
    '14.4.7 8:15 AM (203.226.xxx.23)

씨앤하우스 검색해 보세요
    제주도 한달살기 소형 임대 아파트 입니다

• 11. ......
    '14.4.7 9:49 AM (175.215.xxx.46)

거기 하지 마세요 지인이 돈벌라고 원글님 입장은 전혀 고려안해주고 있네요
    게스트하우스도 가족단위로 갈수 있는데 많고 제주도는 밥값이 워낙 비싸서 사먹는데 돈 다 깨지고 지겨워요
    아침 준다는것도 매일 같은 메뉴라면 지겹구요
    나중엔 정말 밥 해먹고 싶을거예요
    라면하나를 먹더라도 컵라면보다 냄비에다 끓여먹어야 맛있짆아요
    워낙 게스트하우스가 많아서 잘 골라보면 싸고 좋은데 많아요
    제주까지 가서 자연의 정취를 느낄수 있는데르 가야죠
    제주 시내는 복잡하기 때문에 들어갈때마다 막히고 15일내내 그런다 생각해보세요
    제주도 엄청 넓은 편이니 서부,동부, 중문 등으로 나눠서 숙소를 잡으세요 그래도 이동거리 길어요
    그리고 마지막 날은 아이를 위해서 하루쯤은 호텔로 가서 호사를 누려보는 것도 좋을것 같아요
    15일이면 휴양개념으로 가시는건데 정취좋은 곳으로 가세요
    저는 여행은 숙소도 여행의 일부라고 생각하거든요
    여행갔던 기억을 떠올리면 우리가 잤던데 거기 좋았지 그런게 다 기억에 남아요
    참 빨래도 게스트하우스는 주인도 같이 사니깐 세탁기가 있잖아요
    장기간 여행이니 세탁기없는곳이 불편할거예요
    시내모텔은 정말 아이를 위해서도 아니아니 아니되옵니다
    숙소에 있을때 방에만 갇혀있으란거죠
    숙소마당에서 뛰어놀게 해주세요

• 12. 최영장군
    '14.4.7 10:49 AM (1.249.xxx.72)

나라민박에서 묵었는데 강추 드립니다.
    2인 기본 3만원이고, 1명 추가시 5천원이라서 4명이 4만원에 묵었네요.
    방도 크고 씽크대 다 있고(세탁기는 못봤음) 아침에 토스트랑 계란 주니까 조리해먹음 되구요.
    주인분들이 참 좋더라구요~ 휴대폰 번호는 010-7587-2126
    주말은 예약이 빨리 차는데 15일 계시는걸로 예약하시면 더 저렴할지도 모르니 빨리 해보세요.

• 13. 제주여행의 맛
    '14.4.7 10:51 AM (182.213.xxx.19)

제주여행에 보름 동안 가는데 제주시에 있는 모텔에서 계속 지낸다면 망할것 같은데요...
    이삼일 정도는 몰라도....

• 14. 떠나요
    '14.4.7 11:47 AM (203.171.xxx.140)

좋은 리플들 정말 감사드립니다. 아무래도 최소 3개 정도로 나눠서 묵어야겠어요. 남편은 그냥 보름치 내고 중간중간 다른곳에서 자자고 하네요. 남편 지인이라서 체면상 그러는거 같아요. 하지만 그러면 돈이 아깝죠 ^^;; 날짜를 조정해서 처음 닷새는 다른곳서 지내고 나머지 열흘만 묵어야겠어요. 마지막 닷새는 황금연휴인데 그때만 묵겠다고 하는건 좀 미안해서요. 최고성수긴데 얄미울거 같아요. 다른 곳에 빈방이 있을지도 모르겠고...
    위에 분들이 추천해 주신곳 먼저 섭외할게요. 바쁘실텐데 긴 글 남겨주신......님도 감사하고 깨알같은 정보 올려주신 다른분들도 정말 감사드립니다. 어떻게야 하나 밤새 고민했는데 덕분에 길이 보이네요.

• 15. 여기 호구 또 있네요
    '14.4.7 1:15 PM (175.215.xxx.46)

그렇게 설명을 해줘도 무슨 열흘씩이나 묵어요 지인이 시댁식구라도 되나요 그 지인 돈벌어줄라고 여행가는거예요?
    인정상 하루 이틀이면 딱이겠네요
    분위기 좋은 민박도 그 가격대에 있는데 굳이 좋지도 않은델 왜 가는지 모르겠어요
    지인한테 15일씩이나 제주에 간다고 할 필요도 없는 일이었구요
    애 데리고 가면서 삭막한 모텔생활이 정녕 좋은지
    황금연휴래도 사람들 그런데 잘 안가요

• 16. ........
    '14.4.7 10:45 PM (175.205.xxx.66)

다다음주라면 제주도 왠만한 곳 어딜가든 예약안해도
    잘 수 있을 거에요~ 작년 5월 초에 혼자 열흘 다녀왔는데
    숙소 예약 한 곳도 안했는데도 여행 다니는데 아무 문제 없었어요.

성수기여서 숙소예약이 힘들어 어쩔 수 없다면 모를까 한 곳에서 열흘 묵는 것 말리고 싶네요~ 제주도 엄청 넓고요, 숙박업체도 엄청 많아요ㅋ

• 17. 제주도
    '14.8.18 3:05 PM (106.146.xxx.236)

저정해요

• 18. 사일런스
    '14.11.23 6:09 PM (112.148.xxx.234)

저장합니다