82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발편하고 예쁜 운동화

여리여리 조회수 : 3,960

제가 요즘 좀만 걸으면 발바닥이 아프더군요. 힐은 생각도 못하고 플랫구두도 힘들구요. 발바닥이 점점 아파와요.

그렇다고 많이 걷는것도 아닌데요.  이참에 편안한 외출복에 구색맞춰 잘 신을수있는 운동화하나 장만하려는데,

딱히 고르기가 쉽지않더군요.  주로 스키니 많이입고 원피스에 적당히 스웨터걸치고 장보고 볼일도보고 하는데요.,

투박하지 않으면서 무난한 운동화 추천부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙랑
    '14.3.25 1:37 AM (220.73.xxx.40)

주말에 쇼핑몰에서 아이쇼핑했는데 얌전한 발편한 운동화 제옥스에 있더군요.ㅎㅎ 근데 가격이 이십만원이 넘드라고요. 좀 비싼듯. 전 몇 주 전에 봄맞이 운동화로 리복에서 젯퓨즈? 인가 젤 신상으로 샀는데 예쁘답니다.^^ 요새 새 운동화 신고 신나게 돌아당기는 중이여요. 님도 예쁜 운동화 사세요.

• 2. ㄹㅎㄱ
    '14.3.25 2:22 AM (182.213.xxx.144)

저도 구두를 잘 안신는데 옷은 좀 모던한 소녀풍으로 입어서 가을 봄엔 미네통카 주로 신구요 여름엔 탐스 뽕뽕 뚫린거 흰색. 은색 글리터. 빨간색 세개 돌려신습니당

• 3. frr
    '14.3.25 3:50 AM (121.129.xxx.196)

제가 신어본 브랜드 중 머렐이 갑인데...디자인이 좀 투박해요. 그제 하나 샀는데 약간 스니커즈 느낌의 신발이 있었어요. 신어보진 않았지만 핏플랍도 좋다던데 역시나 디자인이 좀...

• 4. 긴허리짧은치마
    '14.3.25 4:47 AM (124.54.xxx.166)

퓨마 티엑스 봐보세요
    스니커즈사려고 일층서 헤매다가 스포츠매장서샀는데
    얍실하니 맘에드네요

• 5. ...
    '14.3.25 6:33 AM (218.156.xxx.202)

발바닥 아플땐 핏플랍이 최고죠.
    족저근막염 환자라 운동화도 어떤건 좋고
    어떤건 아프고 하다가 핏플랍 누가 권해줘서
    신었는데 진짜 편하더라구요.

• 6. 커피맛사탕
    '14.3.25 6:36 AM (39.7.xxx.183)

나이키에서 나온
    줌 보메로 8이라는 신발이 전 좋아요

쿠션이 있어서 이걸 신다가 구두 신으면 나막신 신는 느낌입니다
    나이키는 3월말까지 20% 세일해요.할인하면 13만원대

• 7. ...
    '14.3.25 7:46 AM (112.149.xxx.54)

스키니 잘 입으시면 나이키 우먼 루나 스카이 하이가 괜찮아요.발도 잘 잡아주고 아쉬처럼 굽이 있는데 오래 걸어도 피로감도 없어요.아쉬는 오래 신으면 딱딱해서 피로도 급상승인데 이건 밑창이 충격을 잘 흡수해준다는 느낌...백화점에서 인기 칼라는 벌써 품절이더군요.

• 8. ..
    '14.3.25 8:58 AM (112.220.xxx.4)

봄이라 엄마 운동하실때 신으시라고 런닝화 어제 사드렸어요.
    제가 보기엔 나이키가 예뻐서 주문하려다가 혹시나 해서 같이 운동화전문매장(abc마트 등등) 이런 곳 가서 직접 보고 신어보셨거든요. 근데 사람마다 발 모양이 다르고 해서 직접 신어보시니깐 나이키는 별로 셨나봐요. 전 나이키가 제일 잘 맞거든요.
    그래서 매장에서 맘에 드시는 거 이것저것 보다가 뉴발란스 런닝화 가벼운 걸로 고르셨어요.
    신어보시고는 가볍고 편하시다고. 신발은 본인이 편해야 좋은 거잖아요~
    엄마 신어보시는 동안 인터넷 검색해서 가격 알아보고 5~6천원 밖에 차이도 나지 않고 또 최저가는 인터넷몰인데 정품인지도 잘 모르겠고 해서 매장에서 사드렸어요^^

전 엄마들은 어두운 색 좋아하실 줄 알았는데 의외로 회색에 핑크랑 형광연두 끈으로 포인트된 걸로 고르시더라구요. 엄마가 좋으시면 저도 좋네요~

암튼 꼭 가서 한 번 신어보고 사셨음 좋겠어요^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.3.25 9:06 AM (121.164.xxx.187)

스니커즈는 싫으세요 ? 저는 탐스 한표

• 10. 또마띠또
    '14.3.25 10:27 AM (112.151.xxx.71)

발바닥 아프면 족부전문 정형외과 가서 검사받아보세요. 지간신경종일 확률이 큽니다. 무지외반증은 아닌가요?

발아픈 사람은 뭘 신어도 발이 아픕니다. 제가 신어본 바로는 버켄스탁이 좋습니다. 샌들말고요. 저는 해외직구로 버켄스탁 런던 샀어요

• 11. 또마띠또
    '14.3.25 10:29 AM (112.151.xxx.71)

탐스같은 신발은 바닥이 얇고, 밑창자체가 유연해서 잘 구부러지지요. 그런 신발 신는 순간 발아픕니다.
    모양 따지지 말고 발이 편한 신발류를 신어야 됩니다.

의사선생님도 바닥 두껍고 딱딱 한 신발 찾아 신으라 하더군요

• 12. ..
    '14.3.25 10:58 AM (112.175.xxx.8)

탐스는 발아파요! 폭신폭신하신 스포츠 브랜드의 런닝화 찾아서 신어보세요.

• 13. 훠리
    '14.3.25 1:12 PM (211.44.xxx.44)

탐스 저도 신어보니 발이 아파요