82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플메이커사면 잘 사용할까요?

지름신강림 조회수 : 3,535

티몬에서 해밀턴비치 와플메이커 파는데..사면 잘 사용할까요?  잘 안해먹을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.3.24 10:28 PM (1.251.xxx.35)

먹고 싶을때 밖에서 사먹는게 낫지 않을까...싶긴한데
    경제를 생각하면 사야할것 같고...

• 2. 한 번 쓰고
    '14.3.24 10:29 PM (39.7.xxx.42)

던져 둔 사람 여깄어요~

• 3. 별로
    '14.3.24 10:29 PM (211.226.xxx.90) - 삭제된댓글

많이쓸거 같아서 샀더니만 세번정도쓰고 구석에 있어요

• 4. ........
    '14.3.24 10:30 PM (121.163.xxx.77)

울집에도 있어요. 사은품으로 받은거. 한번도 안씀.

• 5. ....
    '14.3.24 10:32 PM (116.32.xxx.136)

정리벽 깔끔벽 있는 저는..쓰고나서 그 사이사이에 낀 기름들을 일일이 닦아주느라 성질버려서..딴집 줬어요. 자주 해먹을거같으면 다행인데 어쩌다 해먹으려고 꺼내면 기름을 잘 안닦아줬을때 그 와플틀에서 기름 쩔은 냄새가 나요

• 6. ..
    '14.3.24 10:33 PM (117.111.xxx.220)

ㅎㅎ 역쉬 82쿡님들 정답일세~~
    지름신아 물러가라

• 7. ......
    '14.3.24 10:38 PM (116.32.xxx.136)

우리 너무 짠듯이 몰려들어서 와플메이커 저리가라!를 외친듯해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ^^
    '14.3.24 10:46 PM (175.120.xxx.67)

전기로 쓰는건 뭐든 안쓰는거 같아요. 자리도 차지하고...
    그냥 예전에 와플팬 그냥 가스불에 올리는걸 만 오천원에 산게 있는데 그건 부피가 작아서 일년에 한번쓸까말까해도 구석에 쳐박아도 자리를 안차지해요.
    물론 시간맞춰 지켜보다가 뒤집어줘야하니까 잘못하면 타거나 덜익어서 꼭 지켜봐야하는게 단점인데,전기는 자동이라 그건 좋거든요. 그래도 전 이 전근대적인 팬이 차라리 낫더라구요. 보관이 간편하고 막상 꺼내면 코드찾아 이리저리...이런거 안하구요.. 전기 안쓰니까 물에 담갔다가 불려서 대충 헹궈내니까 세척도 괜찮고....

• 9. ...
    '14.3.24 10:54 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

전기와플기 먼지 쌓여 쳐박혀 있는데..
    물담가서 세척하는 와플팬에 혹하는 저는.. ㅋ

• 10. @@
    '14.3.24 11:22 PM (175.194.xxx.227)

리큅 와플기 샀는데 두 번 해먹고 손 데어서..ㅎㅎ 어디 있는지 모름;;; 왜 샀는지 손가락을 부러뜨리고 싶네요.

• 11. 00
    '14.3.25 12:17 AM (118.176.xxx.53)

이와중에 저도 살까 찾았는데 못찾겠어요 ㅠㅠ

• 12. 아,
    '14.3.25 1:26 AM (211.36.xxx.27)

중고로 저렴하게 팔았는데
    득템했다고 너무 기뻐하던 그분도
    쳐박아두지 않았을까 싶어 미안해지네요...

• 13. 전기 말고
    '14.3.25 6:09 AM (99.226.xxx.236)

가스레인지 위에서 굽는 것으로 사세요.
    전기는 정말 닦기 힘들어서 잘 안써요.

• 14. 잘 쓰는 이
    '14.3.25 6:55 AM (121.162.xxx.134)

저는 비교적 잘 쓰는 편 입니다. 집에 제빵기가 없어서 그런가.
    아이스크림 메이커는 자리만 차지하고 계속 놀리고 있는데, 와플메이커는 정말 잘 샀다 싶습니다.