82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천부탁

... 조회수 : 1,480

대학생 딸이 쓸거구요.

주로 자료 찿아서 ppt 로 발표하구 그룹으로 과제 만드는 용도 인데 노트북도 종류가 너무 많아서 ..

탭북도 있구 타블렛 pc 도 있구 뭐가뭔지 컴맹인저는 잘 모르겠어요..

잘아시는분 추천좀 해주세요..

100만원 아래로요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '14.4.4 3:45 PM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

국산 제품으로 구매하실껀가요, 아니면 외산제품도 상관 없으신가요? 요게 의외로 제품 고르는 범위를 확 줄여주는 포인트더라구요.

• 2. ..
    '14.4.4 3:48 PM (211.192.xxx.22)

될수 있으면 A/S 생각해서 국산이면 합니다.

• 3. ..
    '14.4.4 3:50 PM (203.244.xxx.28)

그렇게 고사양이 필요하지 않을것으로 보입니다^^
    문서작업 자료입력등이 목적이니 태블릿pc(아이패드, 갤럭시 탭등)는 불편할거같구요.
    집이나 학교에 가지고 다닐일도 많을거같으니 크고 무거운것도 땡이네요.
    제 동생이라면 C소셜커머스에 올라온 L사의 울트라 슬림북 S415 사줄거같아요~
    슬림하고 가볍고 이쁘고 가격도 착해서요^^

• 4. ..
    '14.4.4 3:52 PM (211.192.xxx.22)

감 사합니다..
    복받으실거예요.검색들어갑니다.^^

• 5. ..
    '14.4.4 3:53 PM (203.244.xxx.28)

제가 추천드린건 외산이예요^^;
    요즘 아이들 너무 똑똑해서 A/S가 그닥.. 알아서 잘해요ㅎㅎㅎ

• 6. 질문
    '14.4.4 4:00 PM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

제가 저번주 일요일날 노트북을 샀어요ㅋㅋㅋㅋ전 한 두달을 노트북만 써치한것 같아요. 전 A/S 걱정하다가 그나마 외산제품중 제일 as 제일 괜찮다는 아수스 제품 샀다가 한번 된통 당하고 나서는 외산제품은 절대 사지 말자 다짐했거든요. as 진짜 헬입니다... 특히 삼성, 엘지의 그 빠른 일처리 경험해보신분이라면 절대로 비추구요..
    일단 삼성 노트북에는 귀신이 산다...는 우스갯소리를 하시는 분드롣 꽤 되요. 이상하게 2년정도 지나면 고장난다더라구요. 현재 제 남동생이 삼성 아티브북?인가 하는 모델 사용중인데요, 통계 프로그램 돌릴 목적으로 샀는데 아직 고장 없이 잘 사용하고 있습니다. 디자인도 아주 예쁩니다.

저는 동영상 감상이랑 문서작성이 주된 용도라서 엘지 ips패널 사용하는 제품으로 구매했어요. 눈도 안부시고, 화면 선명하니 좋네요. 엘지 제품 살 생각이시면 ips패널 이용한 제품 구매하세요. 눈이 덜 피곤해요.확실히요. 그리고 요즘 엘지에서 그램이라는 노트북을 아주 공격적으로 선전하는데요. 요 제품 엄청 가볍고 예쁘긴한데 밧데리가 너무 금방 달아서 충전기 항상 갖고 다녀야 하구요, 와이파이가 잘 안잡히고, 화면에 줄이 생기는 현상이 있다...는 후기가 많네요. 요 제품은 비추입니다.

제가 사용하는 제품은 저가형 모델에 15인치라 좀 무거워서 들고다닐 생각이시면 비추이기때문에 품명은 안 적을게요. 엘지 노트북중 13인치, ips패널 사용한 제품으로 무조건 가벼운것!으로 가세요. 가볍지 않으면 데스크탑으로 전락합니다. 전공이 어떤 과인지는 모르겠지만 무거운 프로그램 돌리는 것 아니면 80~90만원대면 괜찮은 제품 구할 수 있으실껍니다.

• 7. 헐 s415
    '14.4.4 4:00 PM (122.37.xxx.117) - 삭제된댓글

s415 진짜 짱이긴 하네요. 가격 기능 다 좋은거 같아요.

• 8. ....
    '14.4.4 4:06 PM (58.225.xxx.25)

100만원 선이면 브랜드 노트북 사양 꽤 좋은걸로 충분히 사실 수 있어요.

저는 삼성꺼 샀다가 얼마 쓰지도 않은 상태에서 계속 에러나고 서비스센터 3번 넘게 다녀왔는데도 기사는 포맷하란 얘기만 해서 포맷해도 에러나서 짜증이 북받쳐서 지금은 LG꺼 사서 쓰는데 처음엔 좀 뻑뻑한 감이 있었는데 시간이 약간 흐르니 길들여진건지 잘 돌아갑니다. 문서작업 할거면 탭북보다는 일반 노트북이 낫습니다.

대충 대형 쇼핑몰 사이트에서 검색해보세요. 100만원이면 정말 괜찮은거 충분히 사실 수 있어요. 제가 할인기간이랑 합쳐져서 대충 100만원 안팎으로 제 기준에 만족스러운 사양의 LG 노트북 샀어요. 2월쯤에 신학기 할인이 있었던가 그랬는데...6월 브라질 월드컵 때 무슨 할인이 있을지 잘 모르겠네요. 그때 티비는 행사가 있을텐데 노트북도 있을지.

• 9. 자취남
    '14.4.4 4:11 PM (133.54.xxx.231)

AS 고려 안하고 가성비 고려하시면

인민에어3가 최곱니다...

• 10. ..
    '14.4.4 4:12 PM (203.244.xxx.28)

레노버가.. 공격적으로 마케팅을 하는거 같더라구요.
    씽크패드 이외의 모델에도 공을 들이는 느낌이예요.

아무리 잘써도 2년이상 쓰면 조금은 느려질수밖에 없어요.
    밀고 깔고 업그레이드 시키고 해야죠ㅎ
    근데 전 이게 번거로워서 저렴이를 2,3년에 한번씩 사고있습니다.

• 11. 묻어서 질문이요.
    '14.4.4 4:40 PM (114.204.xxx.160)

저희집도 중학생 인강용으로 구입할껀데 '질문'님 콕 찍어 모델알려주심
    올 여름에 비키니 입을 수 있도록 빌어드릴께요. ^^
    노트북 사긴해야되는데 아는게 없어서..묻어가봅니다.

• 12. 제 아들
    '14.4.4 5:47 PM (59.16.xxx.62)

고2 인강용으로 노트북 찾다가 하도 물건 험하게 쓰는 애라
    옥션에서 중고 노트북 샀어요
    근데 말만 중고지 거의 새거더라고요
    엘사의 x 노트 30만원 안주고 샀어요
    참고하세요