82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Gabor, 제옥스 구두 신는 분들..

편하긴 정말 탑 3에 드는데 약간 투박한 것 같아서요..꽃장식 같은 거 올려져 있는 것도 살짝 머뭇거려지는데..

지금 두 켤레 정도 사려고 생각중인데 혹시 신는 분들 계신가요??

제옥스보다는 더 여성미가 있어서 Gabor로 맘이 굳어진 상태긴 한데 얘기 좀 듣고 싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.24 9:19 PM (175.197.xxx.75)

가버와 제옥스는 기본적으로 심플 디자인이 신었을 때 멋입니다.

꽃달린 거, 저라는 안 고를 디자인이예요. 지저분해 보여서.

심플한 라인이 여성스러우면서도 멋있어 보여요.

• 2. ...
    '14.3.24 9:29 PM (58.237.xxx.106)

단화로 하나 있어요.
    그냥저냥 소박한 구두로 생각하고 신어요.

• 3. 구두광
    '14.3.24 9:33 PM (80.63.xxx.74)

조금 할머니 스타일이긴 합니다. 나이가 50 대 이상이면 신으시고, 멋쟁이 40 대면 신지마세요.
    기본적으로 구두인데, 편한 스타일을 원하시니 거기 구두를 찾으시는 거잖아요? 근데 거기 구두들이
    다름 가죽 구두들이 비하면 편한 건 있어도 대신 납렵하진 않거든요. 이런 비유 어떨지는 몰라도,
    그냥 오래 서있는 판매원들이 신는듯한 분위기. 세련된 라인을 원하면 클래식한 구두 브랜드에서 골라보시고,
    편한 발을 원하시면 차라리 운동화 중에 세련된 걸 찾아보세요. 뉴발란스 검은색 이런거요.

• 4. 구두광
    '14.3.24 9:33 PM (80.63.xxx.74)

다름 아니고 다른 입니다. 오타 죄송.

• 5. --
    '14.3.24 9:50 PM (217.84.xxx.117)

헉..아직 40 안 됐어요;
    걸어다니는 사람이라 디자인은 좀 포기한 셈이거든요..
    Gabor가 그렇게 연식이 높은 신발인가요. 날렵했음 좋겠다 생각은 했지만;;

• 6. 저는
    '14.3.24 10:26 PM (218.38.xxx.16)

둘다 신어봤어요
    편한건 비슷하구요
    가버 심플한걸로 골라 장식있는 플랫신고있는데 심플하니 예뻐요
    디자인 나름이지요

• 7. ^^
    '14.3.24 10:41 PM (211.201.xxx.138)

저것보다 스타일 좀 더 좋은게 (그러면서도 편해서 좋아하는 브랜드) 미국브랜드 네추럴라이저(Naturalizer)예요. 구두, 샌들 다 편해서 맘에 드는거 두 켤레 사서 신는 정도예요.

온라인에서도 판매하고, 오프라인 매장도 일부 있어요. 스타일 괜찮고 편한 신발 찾으시면 여기도 참고해보세요. (파주 아웃렛에서도 잠깐 판매해서 샀어요. 요샌 있는지 몰겠음..)

• 8. ....
    '14.3.25 7:16 AM (217.84.xxx.243)

편한거 찾으시면 제옥스가 진짜 갑이고 가보어에서도 꽃안달리고 베이직한 신발 많아요. 한번 신게되면 불편한 신발 못신게되는게 함정. 저도 30대인데 제옥스,가보어 다 잘 신어요.