82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 김연아 열애성 상품가치를 보고 느낀 점이랄까요

..... 조회수 : 3,397
열애설 이후에 상품가치 떨어진것같다 손연재가 대체재다 
손연재 선수 아시안게임이 얼마 안남아서 그런가 슬쩍 슬쩍 저런 글들이 종종 보여요 
물론 김연아 은퇴했으니까 예전같진 않겠지만 김연아같이 7년동안 꾸준히 광고 효과 보이는 모델은 광고업계에서도 꾸준히 찾아요 
23만 동접 이런거 아무리 언플로 깍아내리려해도 깍아내릴수없는 성과고요 
설령 광고를 못한다고 해도 김연아는 아이스쇼가 있어서 잘먹고 잘삽니다 
해외 아이스쇼 시장이 예전만 못해도 지금도 꾸준히 열리고 있고 김연아 정도면 오퍼도 많이 와요 
지금까지야 본인만의 아이스쇼가 있고 여러 일정때문에 갈 필요가 없었지만 앞으로야 해외 투어에 참여하는 일도 많아지겠죠 
그리고 연애하는게 무슨 죈가요 
무슨 범죄자랑 연애하는것도 아니고 죄 저지르는것도 아니고 그게 상품가치랑 무슨 연관이 있는지 모르겠네요 
마지막으로 손연재가 대체재라... 손선수쪽은 지금 손에 쥔거 간수하는것도 벅차보입니다만 
남의 꺼 욕심내서 흠집내기 전에 지금 당장 손에 쥔거나 제대로 간수하는데 애쓰는게 나을거에요 
설령 김연아가 내려와도 그 자리가 손선수꺼 될 가능성은 전혀 없는것같은데요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.5 2:46 PM (39.120.xxx.193)

요새 애들말로 피꺼솟이라고 있잖아요.
    피가 꺼꾸로 솟다의 준말
    연아가 편파판정으로 금을 뺏겼을때 마다 피꺼솟했죠
    정당한 실력대로 받은거라면 동메달이어도 박수쳤을꺼예요. 나랏발 돈발로 뺏어가는거보며 얼마나 가슴쳤는데
    아시안게임 금메달이요? 그 실력으로 어떻게요.
    역으로 피꺼솟할 다른 선수들 생각하면 벌써 갑갑해요.
    퍼받고 계신분 개최국 혜택까지...
    실력대로 열심히 한 만큼 받았으면 좋겠어요.
    그렇담 물개박수 치겠습니다.

• 2. 솔까 손연재가
    '14.4.5 3:02 PM (110.70.xxx.45)

김연아 대체재다 하는분 손연재 팬이겠어요?
    여기 손연재 안티들 표안팔린것도 찾아가 펌해서
    여기 올리는데 그런말 손팬이 쓸리는없고
    그말 부르르할 누군가 팬이 노렸겠죠

• 3. 급이 다른데...
    '14.4.5 3:08 PM (58.148.xxx.80)

그럼 김연아 쪽에서 대체제 소릴 하겠나요? ㅎㅎ

솔직히 김연아 쪽에서 보면 손연재랑 같이 언급되는 거 자체가 기분 안좋죠..

다른 종목 세계 레전드들과 거론 되면야 형평이 맞지만...

솔직히 너무 차이가 나니까 같이 언급되는 거 자체가 기분이 나쁜데

일부러 나서서 대체제 언플을 김연아 팬이 시전할 이유가 어디있어요? ㅎㅎ

지금 연아팬은 늘어난 팬들 땜에 아이스쇼 못구해서 그거 신경쓰느라 솔직히

다른데 신경쓸 여유 없습니다. ㅎㅎ

• 4. 조그만 생각해봐도
    '14.4.5 3:10 PM (39.7.xxx.233)

손연재 관계자나 손연재 팬이 쓸리없다는걸 아실텐데
    여기선 손연재 악의축이라 생각 하는 사람 대부분이고
    대체가 될수도 없죠. 원글님 단순한건지
    일부러 눈치 없는척 글올린건지...

• 5. 조금만 생각해봐도
    '14.4.5 3:11 PM (58.148.xxx.80)

김연아 관계자나 팬이 그런 글 쓸리 없죠.. ㅋㅋ

윗님이 더 단순하신거 같아요..

• 6. 김연아 팬들 또이런다
    '14.4.5 3:13 PM (175.223.xxx.231)

연아 애인 생겼을때 미친글 쓰데는 사람은 우리팬 아니라 우기더니 연아 팬들 이라고 미친@없을까

• 7. 대체
    '14.4.5 3:18 PM (122.34.xxx.34)

왜김연아랑 손연재가 이렇게나 엮여야 되나요 ?
    그걸 김연아 측에서 원하나요 ? 아님 손연재 측에서 원하나요 ?
    그걸 생각해보면 답은 금방 나오죠
    김연아 대체로 무슨 전지현이나 수지 이승기면 모를까 ...뜬금없이
    왜 김연아 연장선상에 손연재가 있다는건지 ...
    조금만이 아니라 많이 생각해보도 이런글 쓸사람은 김연아나 뜬금 없는 제 3자는 아닌것 같고
    쓰고 싶은 측은 단한쪽밖에 생각이 안드는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광고 잡고 싶어 안달난것도 김연아는 절대 아닌것 같구요
    하긴 그나마 이젠 나이먹으니 얼마 안남았겠네요
    이미지라도 좋았으면 어디 방송 패널 언저리라도 맴돌겟지만
    이미 비호감 이미지만 쌓인 마당에 ...비만클리닉 다니는 정신력에 쉬운게 있겠어요

• 8. 웃긴다 진짜
    '14.4.5 3:18 PM (103.16.xxx.171)

허이고 이젠 대체재라고 우기는것도 김연아팬이라고 뒤집어씌우네요

지난 6년동안 대체재라는둥 뜨는 해 지는 해라는둥 한것도 김연아팬이라고 하지 그러세요?

• 9. 아유 김연아 팬 또 물고 늘어진다.
    '14.4.5 3:19 PM (58.148.xxx.80)

아휴 그 희귀하고도 귀하다는 손연재 팬 아닌 건 알겠네요.. ㅋㅋ

이 연아 팬 물고 늘어지는 이 패턴 참 익숙하고도 징그러워요.. ㅋㅋ

• 10. 김연아 팬들 또 이런다는사람은...
    '14.4.5 3:20 PM (175.209.xxx.89)

그런식이면 네버엔딩 스토리죠 손연재 팬들 또이런다...이런 소리 듣고싶어요?
    손연재 팬들은 소속사가 언플 이상하게하는거나 소속사에 항의할일이지
    뭔기사가 낫길레 제목봤더니 무슨 갈라쇼를 같이 하는것처럼 써 놓아서 황당했어요
    내가 팬이라면 그런식의 언플이 정말 싫을듯..
    그게 진짜 위하는걸텐데요 외모드립빼고 선수로써 팬이있기는한건지..

• 11. 아주
    '14.4.5 3:20 PM (103.16.xxx.171)

김연아팬들이 언론이며 손연재 소속사며 다 장악했나보네요 ㅋㅋ 허이고 김연아팬들 무서워라 아예 세계 지배도 김연아팬들이 한다고 하지 그러세요 그간 언론에서 무수히 뜨는 해 지는 해 드립 대체재 드립 온갖 드립치며 기사 뿌린것도 다 김연아팬들 소행이네요 나참 ㅋㅋ

• 12. 연아교
    '14.4.5 3:22 PM (175.223.xxx.97)

광빠순이를 누가 당하겠어요. 신님 잘모시세요

• 13. 할소리 없으니
    '14.4.5 3:25 PM (199.115.xxx.204)

광빠드립 참 낯익은 패턴이네요

• 14. 시어머니들이
    '14.4.5 3:29 PM (122.34.xxx.34)

할말 없으면 말은 잘하네 너네 친정엄마가 그러라고 가르키데 ? 어른을 말로 이겨먹으려 든다
    이러며 논리적으로 말은 안하고 자극적인 말로 분위기 반전시키는데만 주력하죠
    나랑 의견이 다르거나 틀리면 그걸 조목조목 지적하면 되지 왜 광신도에 우주정복소리가 나오는지 ?
    기사를 김연아 팬들이 뿌렸으면 증거를 대시던지 ...
    손 양도 팬이 있긴 있나봐요
    설마 이런것까지 쉴드 치라고 알바 쓰지는 않을테고
    근데 맘에 안드는 소속사지만 일단 일은 소처럼 일하는것 인정 ..잠시 틈을 주지 않고 몰아붙이고
    안되는일 되게 만드는것은 대단한것 같아요
    솔직히 뭐 볼게 있다고 경쟁구도가 가능하죠 ? ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '14.4.5 3:30 PM (118.46.xxx.50)

댓글을 보면 그사람의 수준이 보입니다
    저질 댓글하나 보이네요

• 16. 이해안감
    '14.4.5 3:37 PM (219.250.xxx.182)

그냥 그글만으로도 차고넘치는데
    또글을쓸필요까지야있나요?
    저는 김연아도 손연재도 다좋고
    어느한쪽의 광팬도아니고 안티도아니고
    나살기바빠서 그럴시간도없는사람인데요
    손연재선수도 연습하는거보니까참힘들어보이고
    성적이 자기마음처럼 금따고싶다고 딸수있는것도
    아니고 그런거잖아요
    그래서 손선수도 좋다 안됐다고 글썼다가
    미친년이라는둥 기사도안읽고 상식도없냐는둥
    그러다가 나중엔 손선수까는글은
    김연아팬이 쓰는글아니라는하는말까지
    나오더군요
    그런식이면 손연재팬도 아까 그런글올리진않겠죠
    보나마나 손선수가 욕먹을거뻔한데요

• 17. 꿩 대신 닭
    '14.4.5 3:42 PM (59.187.xxx.13)

꿩만하지는 않지만 아쉬운대로 닭이라도...가 대체재의 개념일텐데요.
    연아양 광고와 손연재양 광고를 대하는 일반 대중의 반응을 생각해보면 과연 대체재라는 표현이 올바른지를 바로 판단할 수 있을 것으로 보이네요.
    참고로 최근 피자 광고보고 바로 다른 피자로 바꿔 주문했습니다. 어차피 피자가 다 거기서 거기라고 하지만 왠지 그 피자를 먹으면 더 살 찌고 더 우스꽝스러워질 것 같아서요.
    반면 연아양이 광고하던 상품중에 착한 기업 매일유업 제품은 열심히 다리품 팔면서도 사 나르게 되네요. 간편한 배달우유도 알지만 그렇게 되는게 소비자 마음이 아닐까요.
    그래서 모델 기용에 신중해야 한다는 것이겠구요.

• 18. 그러게요
    '14.4.5 3:43 PM (1.217.xxx.252)

대다수의 사람들이 헛소리 한다는 반응이었는데
    뭐하러 또 이런글을 쓰시나요

• 19. 엮이는거 자체가
    '14.4.5 3:46 PM (212.88.xxx.233)

불쾌해요.

• 20. 뭐하러
    '14.4.5 3:47 PM (180.65.xxx.29)

판깔은데 덧글달지 또 까실까 징그럽네요

• 21. ...
    '14.4.5 3:48 PM (175.209.xxx.89)

할말없으면 꼬랑지 내리고 잘났다 광빠 드립이나 치지.. ㅎㅎ 한심하다

• 22. 니덜이
    '14.4.5 4:03 PM (122.36.xxx.150)

봐도 어이없죠? 손쪽 언플 놔둔 김선수도 문제고 김선수측도 얻는게 있을거란 미친 개소리듣고 혈압오르게 하던 그쪽 팬도 있습디다. 인간들이 염치가 있어야지 어디에 자꾸 구정물을 같이 쓰자는거야? 연예인하려고 커피마시는거다 어쩐다며 꼴값떨던 손네 소속사 이사는 여적 그러고 사나요? 그쪽은 하나같이 구질거리나 몰라요. 그런 유치한짓 설마 할까싶죠? 니덜은 그걸 합디다. 부끄러움을 몰라

• 23. 다 필요없고
    '14.4.5 4:40 PM (119.67.xxx.56)

과자회사 알바들
    리듬체조 선수라는 사람 옆구리살부터 좀 우째보시덩가.
    피둥한 몸매로 힘겹게 경기하는 사진이 인터넷에 넘쳐나던데
    만감이 교차합디다....