82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽슈슈가 그렇게 맛있나요??

도지마롤

케이크 부분에 젤리 가루 들어서 탱탱하고
생크림엔 분유가 듬뿍 들어서 고소한가봐요?

무슨맛인지 궁금해요

서울가면 꼭 사와야겠어요

전 지금 선물받은 성심당 순수롤 먹고 있는데...
첨가물없고 100프로 우유크림 ..
케이크는 케이크시트처럼 촉촉 부드럽고
우유생크림은 우유생크림맛..
전반적으로 이름대로 순수롤이네요

생크림이 식물성 섞였는지 아닌지는 단단함 보고 아는거 맞나요..? 어디서 커피숍처럼 단단하게 휘핑된거는 순수 우유생크림 아니라던데...근데 달고 느끼한건 단단한 생크림, 안달고 느끼하지않은건 잘부서지는 생크림 같아요

몽슈슈 케이크 시트가 찰져보이는뎅 왠지 찰랑찰랑한 느낌?
먹어보고싶어요 ~~
분유맛 난다는 생크림도~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.3.24 3:25 PM (218.159.xxx.182)

세슘맛이요..

• 2. 이해가
    '14.3.24 3:31 PM (61.84.xxx.86)

아무리 맛있어도
    전 그걸 먹겠다고 줄서서 있는거 이해가 안되요
    100% 일본수입이던데요 생크림이

• 3. 그냥 일본도 아니고
    '14.3.24 3:34 PM (110.8.xxx.141)

후쿠시마에서 가까운 홋카이도산이에요..그 생크림이..
    진짜 다들 강적이시라고밖에는..

• 4. jjiing
    '14.3.24 3:36 PM (61.99.xxx.63)

헉 진짜요!!!!!?????

• 5. 원래
    '14.3.24 3:37 PM (110.8.xxx.141)

홋카이도가 농장도 있고 해서
    낙농으로 유명합니다.
    우유, 치즈, 요구르트 등 다 너무너무 맛있었어요.
    그런데..이렇게 되고 말아서 정말 슬픕니다.
    ㅠㅠ

• 6. ....
    '14.3.24 3:42 PM (175.197.xxx.186)

하도 유명세라 후쿠오카에 갔을때 하카타역 한큐백화점 지하 매장에서
    포장해서 호텔 룸에서 먹어 봤어요..
    드라마틱한 맛은 아니구요..일반 롤크림보다 더 부드러웠던 맛이었어요..
    덕분에 강남 현대백화점에 가봐야겠다라는 생각 더는 안하게 되었구요..
    6월에 후쿠오카 다시 가는데 그때 다시 한번 동료들이랑 먹어 볼려구요..

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.24 3:56 PM (112.187.xxx.148)

우리나라는 뻒뻑하고 많이 단데
    그건 부드럽고 달지도 않고 맛있더라구요..
    한번 더 먹고싶어서 가로수길 갔는데 금방 품절이에요.
    6시에 갔는데 품절...

• 8.
    '14.3.24 4:04 PM (110.70.xxx.248)

한조각만 사서 맛만봐야겠네요
    역시 방사능은 무서워요 ㅠ 멀다고 들었어요

• 9.
    '14.3.24 4:08 PM (59.6.xxx.240)

저도 일본 상품이라면 전혀 사용하지 않고 있는데요.손님이 선물로 가져와서 먹었는데 정말 달지도 않으면서 부드럽고 고소해서 맛있었어요. 전 도지마롤보다 해피파우치를 더 맛있게 먹었네요.

• 10. 동물성 생크림은
    '14.3.24 4:12 PM (121.147.xxx.125)

거품내서 1시간가량만 실온에 내놔도 흘러내립니다.

만약 그게 정말 동물성 생크림인데 흘러내리지않는다면 첨가제가 들어갔겠죠.

반드시 흘러내려야만 합니다.

거기데 방사능 덩어리라 .....

• 11. 100동물성아님
    '14.3.24 4:37 PM (39.7.xxx.3)

몽슈슈는 동물성 60+ 식물성유지 40 이에요
    맛있어요 그런데 줄서기 귀찮아요
    일본가면 매일 한번씩 사먹어요 먹어요

• 12. 으헉
    '14.3.24 4:44 PM (121.132.xxx.65)

세슘맛?
    그걸 왜 줄 까지 서서...하긴 뭐 먹고 싶은 사람들은 묵어야지요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '14.3.24 4:47 PM (211.107.xxx.61)

맛은 있던데 일본산이라 한번먹어보고 찝찝해서 다시는 안사게되네요.
    달지않고 부드럽고 맛은 있더라구요.
    전에 도쿄팡야 롤케잌도 맛있었는데..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.3.24 5:20 PM (115.139.xxx.145)

사먹어볼까 하는 호기심을 단칼에 제거해버리는
    세슘맛..... ㅋ

• 15. ..
    '14.3.24 6:41 PM (218.55.xxx.211)

홋카이도랑 후쿠시마 멀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.
    다들 만수무강 하세요. 일본거 절대로 드시지 마시고.

• 16. 윗님
    '14.3.24 7:21 PM (124.51.xxx.155)

후쿠시마 방사능이 홋카이도로 올라간다면서요. 그러니까 먹기 꺼림직하죠...

• 17. 홋카이도랑
    '14.3.24 9:06 PM (110.8.xxx.141)

후쿠시마가 멀다고 하신 분..미치지 마세요.
    후쿠시마 방사능 피폭 반경에 도쿄도 들어갑니다. 하물며 후쿠시마 위에 위치한 홋카이도가 안전할 리가 있나요. 큐슈나 오키나와라면 모를까.

• 18. ㅇㅇ
    '14.3.25 12:03 AM (116.39.xxx.32)

저도 맛나다고하는거 핫한거 다 찾아다니면서 먹는 스타일인데
    그건 일본산 원료라서 패스했네요...