82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 청와대 방문 박 대통령 면담 신청

탱자 조회수 : 1,355
안 대표는 오늘 오전 김관영 비서실장, 금태섭 대변인과 함께 청와대 면회실을 방문해 박 대통령 면담 신청서를 작성해 제출했습니다.

안 대표는 오는 7일까지 면담 가능 여부를 회신해 줄 것을 청와대에 요청했습니다.

앞서 박광온 대변인은 "그동안 안 대표가 기자회견, 국회 교섭단체 대표 연설, 총리 면담, 각종 회의를 통해 박 대통령과의 회동을 제안했지만 아무런 반응이 없자 심사숙고한 끝에 직접 방문하기로 했다"고 설명했습니다. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '14.4.4 12:29 PM (61.81.xxx.225)

이는 박근혜 대통령과 청와대가 무공천 정국에 확실한 대답 (개입과 관여의 정도)를 확실히 드러내게 하기 위한 안철수식 정치이군요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.4 12:30 PM (117.111.xxx.53)

또 안철수까들이 몰려오겠네요. ㅎㅎ안철수 까려고 박근혜를 옹호하는 현상을 보겠어요

• 3.
    '14.4.4 12:31 PM (203.226.xxx.62)

역시 안철수 새정치는
    보여주기식 정치이군요

• 4. ...
    '14.4.4 12:34 PM (218.186.xxx.225)

이렇게까지 하는데 대통령이 언제까지 공약을 지키라는 야당을 무시하고 불리한건 다 모르쇠로만 일관하는지 보죠.
    이런 식이면 안철수가 대화를 포기하고 투쟁을 한다해도 지지하겠습니다.

• 5. 설라
    '14.4.4 12:39 PM (175.214.xxx.25)

문제는 저 무식하고 포퓰리즘식 정치를하는 박근혜는 즐기고있을거라는 상상이되네요.
    안철수 의원의 진정성을 아마도 아파추어리즘으로 폄혜하고 있겠죠.

직접 찾아가는 방법은 결과는 뻔해도 나쁘지않습니다.

시간이없으니 저 정도하고 다른 방도들을 빨리 찾아야해요.

• 6. 설라
    '14.4.4 12:40 PM (175.214.xxx.25)

아파추어리즘→아마츄어리즘

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.4 12:49 PM (180.69.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ보여주기식 정치래. ㅎㅎㅎ코메디야 코메디.
    안철수가 미워 박근혜는 보이지도 않나봐.

• 8. WW
    '14.4.4 12:51 PM (115.136.xxx.32)

새정치는 아무도 모른다는 거 알려주려고 박그네 만나나? 윤여준 인터뷰 이후로 뭘 해도 껍데기로 보이는구나...

• 9. ...
    '14.4.4 12:59 PM (218.186.xxx.225)

115.136 //
    뒤로 숨는 박근혜를 비판하는 것이 아니라 오히려 안철수를 비난하는 사람이 행여 야당 지지자겠다.
    하긴 선거 망해서 안철수 물러가라고 고사지내는 사람이니 당연한거 겟지만

• 10. !!!
    '14.4.4 1:03 PM (117.111.xxx.44)

안철수 잘하고 있어요. 먹힐지 모르지만. ㅜ ㅜ안철수가 띄우는 승부수가 성공했음 좋겠네요

• 11. 1470만
    '14.4.4 1:05 PM (124.137.xxx.5)

그래 그거라도 제대로 해봐라

• 12. 거참..
    '14.4.4 1:06 PM (58.148.xxx.205)

안지지자들은 안을 비판하면 넌 문재안지자지..

민주당 지지자지? 이제는 야당지지자 아니지?

안죽이기지? 친노지?

애네들처럼 라벨링 좋아허는건 조선일보말곤 본적이 없어요...

• 13. 거참. ㅇ
    '14.4.4 1:12 PM (58.148.xxx.205)

요새 안철수가 팔아먹는 노무현지지자들은 비판자들과

논리로 싸웟지 너희처럼 동교동 지지자지? 정몽준 지지자지.?

이런 식은 안햇다...

하긴 안철수도 모르고 쥐도 새도 윤여준도 모른다는 생정치를 옹호랄라니 너희들도 죽을맛이것다만..

니들이 순수한 지지자처럼은 안보여...

난 중도보수 무당파야... 그게 젤로 조트라고.. 누구지지자지! 할까바 써논다

• 14.
    '14.4.4 1:18 PM (112.152.xxx.193)

중도보수 무당파님. 님 같은 많이 봐와서 이젠 놀랍지도 않아요. 문재인 지지자들의 안철수 욕하는 과정들을 모르신다면 걍 가만히 중도나 지키세요.
    오죽하면 착한 조문과 나쁜 조문이란 말이 나왔을까요.

• 15. ...
    '14.4.4 1:26 PM (58.148.xxx.205)

원래 안지지자 성향은 반새누리 비민주 정치 무관심계층아거든... 정치댓글 지나가면서 한두번 달까"

근데 여기서 활동하는 안지지자들을 보면 저건 무관심계층이 아니라 하위당직자나 정덩 외관조직아이들로 보이거든

그렇게 극렬할수가 없어요... 몰려다니면서 말이야.. 엠엘비사이트같은데는 몇놈이 아예 상주하더만..

오죽하면 내가 댓글 다냐... 난 요근래 몇년동안 댓글같은거 달아본적도없다.. 관심도 없고...

안지지자 니들은 좀 그래....구려...

• 16. ..
    '14.4.4 1:30 PM (180.69.xxx.110)

안철수 욕하는 기사 없으면 90프로 이 게시판에 싸움 날일 없을듯. ㅉㅉ.
    문재인이 82에 떡볶이 만들어준게 괜히는 아니라니깐.

• 17. dd
    '14.4.4 1:33 PM (117.111.xxx.154)

58님. 안철수 지지자에 국정충이라는 딱지 붙이고 싶으세요? ㅎㅎ뭘 구려. 구리긴. 싫어하는 안철수 글에 매일 아이피 바꿔서 수시로 댓글 다는 사람들보단 나아보이기만. 초록은 동색이라 ㅎㅎ

• 18. ...
    '14.4.4 1:40 PM (218.186.xxx.225)

58,148님 몇년동안 댓글 안다실정도로 무관심 하셨으면 안철수 관련글 몇개만 검색해서 읽어보시죠.
    진짜 쌍욕이 넘치는 극렬하고 구린 댓글들이 뭔지 생생하게 깨닫게 되실테니.
    최소한 직접 읽어보고 뭘 알고 말씀하셔야죠.
    그럼 차마 안지지자들 구려 이런 댓글 지우고 싶어지실 걸요.ㅎㅎㅎㅎ

저질도 그런 저질이 없는 넘사벽 댓글 들이 넘치는데 그 댓글들은 일부러 모른 척 하시는 겁니까?
    그리고 한사람은 매일 매일 글 올리고 떨거지들은 순식간에 달려들어서 안철수 욕으로 도배하는 글은 조직적으로 안보이고 오직 안철수 지지자들이 반박댓글 다는 것만 조직으로 보이세요? ㅎㅎㅎㅎ
    중도요???
    무슨 중도가 이래요?

• 19. gg
    '14.4.4 1:41 PM (117.111.xxx.86)

218님. 이상하게 그렇드라구요. 안철수 욕하는 비난글들은 눈 감고 있다가 문재인 지지자인걸 각인 시켜주면 발끈하더라구요. 스스로들 문재인 지지자인게 자랑스럽지 않나봐요.
    그러다 문재인 까는 기사에는 파르르르. 코메디.

여기 기사 글의 핵심은 안철수가 새누리랑 싸운다인데. 이젠 싸우는걸 또 쇼라고 해요. ㅎㅎㅇ
    언제는 안 싸운다고 까더니. 걍 안철수는 숨만 쉬어도 까여요

• 20. ..
    '14.4.4 2:01 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 뽕녀님 님은 윤여준 인터뷰전부터 안철수글이라면 쫓아다니면서 비난하던 사람인데
    이젠거짓말까지 하면서 비난하네요.

• 21. ..
    '14.4.4 2:05 PM (218.144.xxx.230)

58.148// 님은 전제부터 틀렸어요. 여론조사에 의하면 민주당성향의 야권지지자와 중도층 무관심층, 소수 새누리당이 안철수 지지층이었어요.
    상주는 여기 상주하면서 안철수글올리면 쫓아와서 습관적으로 악플달고, 우리달니~~~임 그러면서 환장하는 분들이 주도권을 쥐고 있는데 그분들에게는 찍소리도 안하겠죠? 구수해서?
    양심이 있었으면 좋겠네요.

• 22. 218.186
    '14.4.4 3:17 PM (115.136.xxx.32)

하긴 선거 망해서 안철수 물러가라고 고사지내는 사람이니 당연한거 겟지만
    ---선거 망하길 고사지내는 건 안철수
    ---선거 망한 뒤 물러갔으면 하는 인물 안철수
    이 차이를 알랑가 몰라....

• 23. ..
    '14.4.4 3:22 PM (218.144.xxx.230)

115.136// 뽕녀님 지속적으로 님에게 이야기하지만, 수준을 높이고 거짓말하지 않기!!
    모르는사람이 보면 문재인지지자들 수준이 다 님같은지 알겠어요.

• 24. 218.144.xxx.230
    '14.4.4 5:19 PM (115.136.xxx.32)

새정치 아무도 모른다, 없다고 고백한 윤여준 발언은 애써 무시하고 언급 안하기?
    안뽕들 멘붕 왔겠어요..그러게 사람 보는 눈 좀 키우지

• 25. ...
    '14.4.4 7:51 PM (121.144.xxx.115)

멋지네요~~~
    역시 안철수네요....

• 26. 파라
    '14.4.5 2:49 AM (176.92.xxx.55)

이런 압박 맘에 드네요. 계속 이슈 키우며 저쪽 압박해야죠. 여야 막론하고 대부분 사람들 이익계산 빠르지만 정의와 불의 약속 신의 이런것들에 엄격하니까요. 탱자아저씨 딱 이렇게만 하세요. 괜히 저쪽 자극하지 마시고요.